Знакомы со старшим по своему дому?

0%
Да - 0
0%
Нет - 0
Всего проголосовало: 0
        3 074

Усердно жалуемся сами на себя

Немало звонков и писем поступает в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"на тему неубранного мусора возле домов, во дворах. С ул.Пионерской позвонили и сказали, что появилась внушительная свалка бытового мусора за считанные дни вблизи детской площадки. Подобное сообщение из п. Калиновка, коллективная жалоба владельцев садов - огородов СНТ "Заря": "Приходите, посмотрите, что у нас творится. Если загорится мусор - сгорит лесопосадка, прихватит огонь и домики".

Гайчане усердно жалуются сами на себя, забыв, что во всех бедах виноваты сами. Например, как проходило собрание владельцев садов-огородов СНТ "Заря"? Едва выбрав нового председателя, уделив минимум внимания на решение других малозначимых вопросов, люди разошлись. И ни слова о том, что действительно нужно убирать мусор, который скопился в лесопосадке со стороны ул. Спортивной и при выходе из главных ворот СНТ. Кто его уберет, кто организует очистку? Есть председатель, имеется правление, им и заботиться об очистке территории. 

На ул. Пионерской свалка действительно внушительная. Рядом - детская площадка. Снова возникает вопрос: "Неужели никто из жильцов не видел, как растет гора мусора? Почему никто не сделал замечания, не потребовал, чтобы организаторы свалки в срочном порядке убрали все?" Жаловаться - легко. Действовать - сложнее. Не побоялись жильцы дома №11 с пр. Победы побороться за свое право - право иметь чистую прилегающую к дому территорию. За своей территорией жильцы вместе с дворником ДУ-3 смотрят строго. Чисто во дворе. Но несколько лет подряд территория уважаемой в городе организации на ул. Орской, 119а была завалена мусором. Во время ветра с территории налоговой инспекции прилетали "подарочки" в виде бумаги, полиэтилена, сухих веток. Инициативные жильцы обращались в организацию, но представители им отвечали, что они лишь арендуют помещение, к уборке территории отношения не имеют. И тогда активисты пошли в администрацию Гайского городского округа, объяснили, что с неубранной территории налоговой инспекции во двор попадает мусор, что требуется помощь администрации в решении вопроса.

Жильцы добились своего. С территории налоговой инспекции вывезли мусор. А заодно и очистили пешеходную дорожку от строительных остатков возле магазина. Всего лишь один пример говорит о многом: неравнодушные люди могут свернуть горы.

Такой стала территория налоговой инспекции.


Это свалка на ул. Пионерской. Никто из жильцов, родителей детей, играющих рядом на детской площадке, не "видел", как складировали мусор. А сейчас озабочены, что детки проводят досуг рядом со свалкой. 

Комментарии

  • d00r • 16-05-2018, 04:38
    " территория уважаемой в городе организации " Так может быть эта, "Уважаемая в городе организация" наведёт таки порядок в городе? Коли её Уважают, так и послушают. И сорить-мусорить перестанут, а убирать - наоборот начнут. " С территории налоговой инспекции вывезли мусор." Простите за выражение, но в 2018-м году - эта фраза - шедевр. Ни налоговой, ни мусорей в городе несколько лет как нету. Нодзоми, - ау. 2018-й год на дворе. Полиция в России. Налоговая в Новотроицке. тому как лет.
  • Storm56 • 15-05-2018, 14:37
    Все потерялись
  • Шамиль Байгильдин • 15-05-2018, 13:39
    Срут, и ждут когда развалившееся ЖКХ приедет и всё уберёт
  • sedoy • 15-05-2018, 12:44
    Чисто там где - не сорят, регулярно убирают, следят за соблюдением чистоты и наказывают нарушителей чистоты по существующему закону... Может какие то составляющие у нас потерялись?
  • roma666 • 15-05-2018, 11:30
    Хорошая статья! Со смыслом. В точку. Чисто не там,где убирают,а там где не сорят!
Комментарии для сайта Cackle
Предприниматели занимаются уборкой прилегающей территории
На сайте "В ГАЕ РУ" уже был рассказ о том, как предприниматель Владимир Комаров облагораживает прилегающую территорию к своему предприятию, в частности, выращивает розы и заботливо сохраняет их, подготавливая к зиме.
В магазинах подорожали растительное масло, крупы, кондитерка
В магазинах цены на растительное масло малоприятно удивляют: цены выросли на все виды масла, которые хозяйки стандартно применяют для готовки пищи. Кроме этого подорожали крупы и кондитерские изделия. Продавцы отвечают коротко: "По такой цене товар поступил в магазин".
Возле ГЗОЦМ появился новый асфальт
Новое асфальтовое покрытие появилось возле завода по обработке цветных металлов. Асфальт уложен на площади 1200 квадратных метров: вдоль здания заводоуправления, возле парковки. Частично заасфальтирована и сама парковка для автомобилей заводчан.
Губернатор внес изменения в Указ
Вновь запрещено проведение по месту жительства семейных мероприятий.
Светлой памяти учителя  Смирновой Лидии Петровны
Не стало замечательного учителя, редкой души человека, чудесной женщины, бывшего учителя школы №10 – Смирновой Лидии Петровны.Она прожила жизнь ярко, творчески, с полной самоотдачей для других людей.Так уж заведено, жизнь человеческая обрывается, как песня. И за чертой, отделяющей жизнь земную, – человеческая память, оценка людей, потомков. 
Меховая ярмарка из Пятигорска: скидки до 30% только 2 дня!
Меховая ярмарка из Пятигорска "Меха России" в нашем городе работает не впервые. Представленный модельный ряд и цветовая гамма способны удовлетворить вкус даже самого притязательного покупателя. Размеры одежды - от сорокового до шестьдесят восьмого. А опытные продавцы консультанты всегда готовы прийти на помощь растерявшимся от большого ассортимента покупателям.На выставке действует система скидок! До 30% за наличный расчет. И отдельно хотелось бы сказать про систему кредитования. Без переплат и без первоначального взноса.На меховой ярмарке гайчанам представят модели шуб актуальных именно в этом сезоне. Норка, мутон, каракуль, енот. Меховые жилетки, шубы "в пол", чуть ниже колен и до талии. С капюшоном и без. На поясе и просто приталенные. Коллекция рассчитана на покупателей разного возраста. Подобрать обновку смогут и молодые девушки, и дамы среднего возраста, и женщины золотого возраста. Размерный ряд и фасоны также поражают разнообразием.Меховая ярмарка ждет Вас в пятницу и субботу, 23-24 октября  - с 10.00 до 19.00 в ДК Горняков!
Горе люковое: куда звонить, если видишь открытый колодец
Открытый колодец на проезжей части дороги ул. Войченко набрал рекордное количество звонков гайчан. Потому что открыт он длительное время и меняется только ветка-сигнал, которую устанавливают проезжающие водители. Вот и на этот раз обеспокоенный гайчанин задает вопрос:
21-22 октября в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
На выставке- продаже будет представлено более 30 видов рыбы горячего и холодного копчения, традиционного посола и деликатесов из нее. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения и красная икра. 
За очистку лесопарковых зон администрация  уплатила  3 649 999,00 рублей
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию письмо такого содержания: Информация об электронном аукционе по очистке лесопарковых
Зарплата достойная и своевременная
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
О налогах и времени их оплаты: консультирует специалист ИФНС
Налоговые органы Оренбургской области завершили мероприятия по исчислению имущественных налогов физическим лицам за налоговый период 2019 года.Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 8 по Оренбургской области Косолапкова Е.Е. отвечает на часто возникающие вопросы.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
И одинокое гнездо сквозь ветки голые темнеет…
 Осыпаются с деревьев листья, засыхают травы – и мир делается прозрачным. Обнажены былые укрытия животных и птиц – заячьи лежбища, сурчиные норы и гнезда варакушек под стеной шиповника… А вот это одиночное гнездо в вышине, в оголенной лесополосе – чье?
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru