Знакомы со старшим по своему дому?

[/not-voted]
Да - 0
0%
Нет - 0
0%
Всего проголосовало: 0

Усердно жалуемся сами на себя

    Нодзоми     2 710
Немало звонков и писем поступает в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"на тему неубранного мусора возле домов, во дворах. С ул.Пионерской позвонили и сказали, что появилась внушительная свалка бытового мусора за считанные дни вблизи детской площадки. Подобное сообщение из п. Калиновка, коллективная жалоба владельцев садов - огородов СНТ "Заря": "Приходите, посмотрите, что у нас творится. Если загорится мусор - сгорит лесопосадка, прихватит огонь и домики".

Гайчане усердно жалуются сами на себя, забыв, что во всех бедах виноваты сами. Например, как проходило собрание владельцев садов-огородов СНТ "Заря"? Едва выбрав нового председателя, уделив минимум внимания на решение других малозначимых вопросов, люди разошлись. И ни слова о том, что действительно нужно убирать мусор, который скопился в лесопосадке со стороны ул. Спортивной и при выходе из главных ворот СНТ. Кто его уберет, кто организует очистку? Есть председатель, имеется правление, им и заботиться об очистке территории. 

На ул. Пионерской свалка действительно внушительная. Рядом - детская площадка. Снова возникает вопрос: "Неужели никто из жильцов не видел, как растет гора мусора? Почему никто не сделал замечания, не потребовал, чтобы организаторы свалки в срочном порядке убрали все?" Жаловаться - легко. Действовать - сложнее. Не побоялись жильцы дома №11 с пр. Победы побороться за свое право - право иметь чистую прилегающую к дому территорию. За своей территорией жильцы вместе с дворником ДУ-3 смотрят строго. Чисто во дворе. Но несколько лет подряд территория уважаемой в городе организации на ул. Орской, 119а была завалена мусором. Во время ветра с территории налоговой инспекции прилетали "подарочки" в виде бумаги, полиэтилена, сухих веток. Инициативные жильцы обращались в организацию, но представители им отвечали, что они лишь арендуют помещение, к уборке территории отношения не имеют. И тогда активисты пошли в администрацию Гайского городского округа, объяснили, что с неубранной территории налоговой инспекции во двор попадает мусор, что требуется помощь администрации в решении вопроса.

Жильцы добились своего. С территории налоговой инспекции вывезли мусор. А заодно и очистили пешеходную дорожку от строительных остатков возле магазина. Всего лишь один пример говорит о многом: неравнодушные люди могут свернуть горы.

Такой стала территория налоговой инспекции.


Это свалка на ул. Пионерской. Никто из жильцов, родителей детей, играющих рядом на детской площадке, не "видел", как складировали мусор. А сейчас озабочены, что детки проводят досуг рядом со свалкой. 

Комментарии

  • d00r • 16-05-2018, 04:38
    " территория уважаемой в городе организации " Так может быть эта, "Уважаемая в городе организация" наведёт таки порядок в городе? Коли её Уважают, так и послушают. И сорить-мусорить перестанут, а убирать - наоборот начнут. " С территории налоговой инспекции вывезли мусор." Простите за выражение, но в 2018-м году - эта фраза - шедевр. Ни налоговой, ни мусорей в городе несколько лет как нету. Нодзоми, - ау. 2018-й год на дворе. Полиция в России. Налоговая в Новотроицке. тому как лет.
  • Storm56 • 15-05-2018, 14:37
    Все потерялись
  • Шамиль Байгильдин • 15-05-2018, 13:39
    Срут, и ждут когда развалившееся ЖКХ приедет и всё уберёт
  • sedoy • 15-05-2018, 12:44
    Чисто там где - не сорят, регулярно убирают, следят за соблюдением чистоты и наказывают нарушителей чистоты по существующему закону... Может какие то составляющие у нас потерялись?
  • roma666 • 15-05-2018, 11:30
    Хорошая статья! Со смыслом. В точку. Чисто не там,где убирают,а там где не сорят!
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 15-05-2018, 11:22
    Животные!
Отключат горячую воду и отопление
В зону отключения попадают следующие адреса.
На базаре стоит заброшенный ВАЗ-2104
Заднее стекло автомобиля отсутствует, разбито переднее стекло. Внутри салона лежит чёрный мужской пиджак, сидения потёрты.
Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги!
Давно не получали подарки просто так? Совершай покупки и получай подарки в магазине Книги! Магазин книги дарит подарки при совершении покупок от 1000 рублей. У нас всегда отличный ассортимент канцтоваров, игрушек на любой вкус и возраст по низкимценам.Зима уже близко, а в магазине «Книги» уже большое поступление зимних товаров! Тюбинги от 890 рублей, санки-коляски от 2399 рублей, снегокаты от 1799 рублей! Ждем Вас по адресу: ул. Коммунистическая, 12
Новые детские площадки разрисовали маркером
Некоторые жители уже успели испортить муниципальное имущество, на стенах "Паровозика" присутствует нецензурная брань, благо "художники" оставили на стенах игрового комплекса свои имена и подписи. Город должен знать своих "героев".
100 лет комсомолу! - состоялся форум работающей молодёжи
В этом году, 29 октября исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.
New! Видеоблог: художники разрисовывают стены больницы
Кто разрисовывает стены, какую краску используют художники и как проходит процесс окрашивания - смотрите в видеорепортаже.
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Контактный зоопарк в Гае!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика