Сирень и рябина будут расти на месте гибели гайчанки Ольги Якуниной

    Нодзоми     6 313
Тридцать саженцев сирени высадил коллектив Гайского рынка вдоль забора. И все тридцать - прижились! На небольших деревцах есть даже завязи цветов. Как такое могло случиться? Грустная практика по высадке деревьев в Гае показывает, что плохо приживаются деревца в городе, что за ними нужен тщательный уход.

А как же удалось выходить саженцы сирени работникам рынка? Основной секрет в том, что их корневая система прикрыта соломой. Обыкновенной, с поля. Рассказывает директор Гайского рынка М.Э. Лайкун: "Во - первых, четко организован полив. Саженцы приобретены качественные, добросовестно подготовлена почва. Для того, чтобы сохранялась влага, корневую систему прикрыли соломой. В прошлом году, тоже в мае, с другой стороны посадили шестьдесят тополей. Из них семнадцать не прижились, остальные - растут. Вообще-то это известный метод сохранения влаги. Те, кто имеет огород, знают, что полив пойдет в пользу, влага сохранится дольше, если прикрыть корневища листвой, соломой, травой".



А это тополя с другой стороны рынка.


Возле забора рынка, там где сиреневый ряд, подготовлены еще лунки для саженцев. Но пока они пустые. В них будет посажена рябина. 
Горькая рябина займет и место березок, которые были высажены родственниками убитой девушки Оли Якуниной в ночь на 21 сентября 2014 года. Выжившие березки были выкорчеваны во время очередного ремонта подземных коммуникаций. "Так как под землей расположены серьезные коммуникации, деревья крупных пород сажать нельзя. Поэтому и было принято решение посадить сирень и рябину", - пояснила М.Э. Лайкун.

Березки, которые были посажены в память об Оле Якуниной весной 2015 года.


Оля Якунина, погибшая от рук неизвестного преступника в сентябре 2014 года.

Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома №4 в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру".Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля. 
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
20 апреля в горбольнице проводится
В субботу, 20 апреля на базах детской поликлиники и поликлиники ГБУЗ "ГБ" (пр.Победы,6) будет проведена "Суббота для здоровья". В этот день все желающие могут пройти обследования в рамках дополнительной диспансеризации, профилактического медицинского здоровья, также получить консультацию специалиста кабинета медицинской профилактики, терапевта, педиатра, хирурга. Часы приема с 8:00 до 12:00. 
С квитанциями  гайчанки разобрались в
Оказалось, что гайчанка, которая расплакалась над очередной поступившей квитанцией за оплату ТКО ООО "Природа"с задолженностью, январские квитанции оплачивала на Почте России. Оператор не проинформировала женщину, что за ТКО плату не принимают, а она подшила квитанцию в свою "бухгалтерию", как оплаченную.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика