Нодзоми     6 352

Сирень и рябина будут расти на месте гибели гайчанки Ольги Якуниной

Тридцать саженцев сирени высадил коллектив Гайского рынка вдоль забора. И все тридцать - прижились! На небольших деревцах есть даже завязи цветов. Как такое могло случиться? Грустная практика по высадке деревьев в Гае показывает, что плохо приживаются деревца в городе, что за ними нужен тщательный уход.

А как же удалось выходить саженцы сирени работникам рынка? Основной секрет в том, что их корневая система прикрыта соломой. Обыкновенной, с поля. Рассказывает директор Гайского рынка М.Э. Лайкун: "Во - первых, четко организован полив. Саженцы приобретены качественные, добросовестно подготовлена почва. Для того, чтобы сохранялась влага, корневую систему прикрыли соломой. В прошлом году, тоже в мае, с другой стороны посадили шестьдесят тополей. Из них семнадцать не прижились, остальные - растут. Вообще-то это известный метод сохранения влаги. Те, кто имеет огород, знают, что полив пойдет в пользу, влага сохранится дольше, если прикрыть корневища листвой, соломой, травой".



А это тополя с другой стороны рынка.


Возле забора рынка, там где сиреневый ряд, подготовлены еще лунки для саженцев. Но пока они пустые. В них будет посажена рябина. 
Горькая рябина займет и место березок, которые были высажены родственниками убитой девушки Оли Якуниной в ночь на 21 сентября 2014 года. Выжившие березки были выкорчеваны во время очередного ремонта подземных коммуникаций. "Так как под землей расположены серьезные коммуникации, деревья крупных пород сажать нельзя. Поэтому и было принято решение посадить сирень и рябину", - пояснила М.Э. Лайкун.

Березки, которые были посажены в память об Оле Якуниной весной 2015 года.


Оля Якунина, погибшая от рук неизвестного преступника в сентябре 2014 года.

А березка на Декабристов,8 стоит голая...
На глазах тает листва на березках возле дома №8 на ул. Декабристов. Ее сжирают гусеницы.
Вот приедет
Стоимость цветомузыкального фонтана 28 млн. руб.
Тяжелоатлеты привезли с соревнований призовые места
14-15.06.19г. в г. Оренбурге СКК «ОРЕНБУРЖЬЕ» прошло открытое первенство области по тяжёлой атлетики посвященные Дню России, среди юношей и девушек. Принимали участие более 80 спортсменов из г. Бугульмы, г. Уфы, г. Оренбурга, г. Орска, г. Кувандыка, г. Медногорска, г. Новотроицка и г. Гая.
6-летний Артур Юламанов - победитель Всероссийского конкурса
Мальчик из Гая рассказал о снежных тайнах.
В Ириклинском водохранилище погибли в основном караси -
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" побеседовал с бывшим руководителем ООО "Волна" П. М. Лаптовым. Его жизнь и деятельность тесно связаны с рыбным хозяйством с 1993 года. Много видел, много знает о Ириклинском водохранилище, в курсе всех событий, связанных с мором рыбы в водоемах России.
Ну, и лох, конечно!..
Каменистая степь в Ишкининских горах пахнет чабрецом. Розовые пятна чабреца разбросаны среди раскаленных плит кремня.
Гудова Любовь Александровна. Наш доктор!
В День медицинского работника в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей п. Ириклинский.
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Медицинских работников поздравляет с профессиональным праздником А.В. Федосов
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В этот самый значимый день в нашей профессии я поздравляю вас с Днем медицинского работника! По велению сердца мы связали свою жизнь с самой гуманной и благородной деятельностью.
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Яндекс.Метрика