2 801

Мое мнение о вышке сотовой связи на ул.Зеленой

Прочитал я на сайте "В ГАЕ РУ" материал об установке вышки сотовой связи на ул. Зеленой и решил высказать свое мнение, понимая, что люди беспокоятся о своем здоровье, здоровье своей семьи. Уже пятнадцать лет я живу рядом с такой вышкой и что-то не замечаю, чтобы люди страдали нездоровьем именно из-за нее.  И по семье могу сказать, что не чувствуется никаких изменений в организме, только мой сотовый "ловит" сигнал намного лучше, чем, допустим, у родственников в Калиновке.
 
За последний десяток лет привычный глазу пейзаж заметно изменился – тут и там появились вышки или мачты мобильной связи. Польза от них очевидна: даже находясь в небольшом селе, владелец сотового телефона может в любой момент выйти в интернет, вызвать «скорую» или связаться с близкими. 
Вопрос влияния сотового сигнала на здоровье исследуется уже довольно давно. "Погуглил", покопался в Яндексе и узнав многое, я успокоился. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала: «Ни одна из проведенных за последнее время экспертиз не подтвердила, что радиочастотные поля, создаваемые мобильными телефонами или базовыми станциями, негативно влияют на здоровье людей».
 
Вторят ей и российские медики: излучение от сотовых вышек в разы, если не в десятки раз меньше, чем от привычных бытовых приборов – микроволновок, светильников, роутеров, так что ни о какой угрозе здоровью речи не идет. Во всем мире сейчас установлены миллионы базовых станций, но в России – одни из самых жестких требований законодательства по отношению к операторам связи.
Ни одна сотовая вышка не может быть построена без согласования строительного проекта и проверки Роспотребнадзором на соответствие требованиям санитарно- эпидемиологических правил и нормативов. Только после подтверждения, что базовая станция отвечает всем требованиям, оператор получает разрешение на ее использование. Даже самым впечатлительным людям, живущим рядом с сотовыми вышками, бояться нечего: сотовый сигнал распространяется не вверх и вниз, а горизонтально в стороны, буквально «пролетая» высоко над головами.

По утверждению специалистов управления Роспотребнадзора, после монтажа любой новой сотовой вышки проводятся контрольные измерения уровней интенсивности электромагнитного излучения. Разрешения на эксплуатацию оборудования выдаются только в том случае, если результаты измерений соответствуют гигиеническим требованиям. В дальнейшем замеры регулярно повторяются. Размещение и эксплуатация оборудования, соответствующего требованиям действующих санитарных правил и нормативов, не оказывает вредного воздействия на здоровье населения.
Словом, вреда от вышек сотовых операторов гораздо меньше, чем пользы от мобильной связи, которой эти вышки нас обеспечивают. Так что можно смело пользоваться благами современной
цивилизации, не боясь мифических недугов!
 
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" Семиницкий В.И.

Ул. Зеленая.


На этом месте скоро появится вышка сотовой связи.                                                                                                             

 

                                                                                                          

Комментарии

  • Coms • 21-06-2018, 14:20
    И тишина...молча снести камент и делать вид, что не понимаете о чем речь. Глупо
  • d00r • 21-06-2018, 03:45
    Где, к примеру, мнения жителей с ул.Декабристов 1? Или там людей не живёт? А ведь именно там появились первые ретрансляторы сотовой связи. Где беда жителей по Днепропетровской? Где ужасы пер.Спортивного? Где, чёрт побери все остальные 9-этажки, и не очень, с которых сотовая, и не только, связь разных операторов ретранслируется на весь район? Над 8-й школой красуется сотовая вышка. ГДЕ ГНЕВНЫЕ ВОПЛИ в стиле - "АХ!!! наших детей облучают, и они буду бесплодными-ракообразными амёбами!!!" Где? тишина. И только некоторые из НЕзаинтересованных пишут графу за графой. мания.
  • d00r • 21-06-2018, 03:32
    В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым: - Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим.
  • Coms • 21-06-2018, 01:06
    Нодзоми, с какого перпугу вы опять удаляете мой камент? Ваше вечное вранье, что вы удаляете тольтко каменты, содержащие маты, оскорбления и спам - уже надоело. Вам самим то не тошно?
  • Ништяк • 20-06-2018, 20:12
    Мне читатель сайта "В ГАЕ РУ" Семиницкий В.И. не авторитет.
  • прохор • 20-06-2018, 20:07
    почему не о чем , засланный казачок, народ наверное все еще сопротивляется
  • жорик русский • 20-06-2018, 12:48
    разве с кем то согласовать сложно что ли.деньги решают все.
  • roma666 • 20-06-2018, 12:10
    А что за оператор будет?
  • Дамир Дамиров • 20-06-2018, 11:40
    заказное
Комментарии для сайта Cackle
Видеонаблюдение во двор. Подробнее. У вас возникли вопросы.
После статьи про «ТОП 5 мест», куда устанавливают системы видеонаблюдения жители нашего города, очень много звонков было именно про установку систем видеонаблюдение во дворе жилого дома. Мы решили ответить на часто задаваемые вопросы в этой статье.
Рассказываем о водителях открытого рудника
Водители открытого рудника производительно трудятся на карьере «Осенний» Домбаровской группы месторождений, а также на Гайской и Кваркенской промплощадках, обеспечив перевыполнение плана по всем показателям – вскрышным работам, добыче и перевозке руды.
Гай накрыл туман
Данные Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» на 25 октября Оренбургской области оказались безошибочными: туман видимостью 500 м. и менее накрыл город Гай.
На семечках
Летом рабочие под корень вырубили кленовую и ясеневую поросль под линией электропередач. А она, эта аллейка, кормила не одну птичью стаю. Зимой здесь дневали и ночевали овсянки и снегири, ближе к весне кормились свиристели. Куда они теперь прилетят? Где их встретят так же приветливо, как под ясенями?  Кто даст в таком же обилии пищу? 
ДТП на Ленина: автомобили притерлись друг к другу
Шевроле Нива и ВАЗ 2114 - участники ДТП, случившегося на ул. Ленина. Представители оГИБДД анализируют сложившуюся ситуацию, позднее будет вынесен вердикт, оценен ущерб незначительных повреждений автомобилей.
Две фуры отправились в Белгородскую область, две - в Москву
25 октября водители отмечают свой профессиональный праздник. Но не все водители собрались за праздничным столом. Например, сегодняшним утром несколько водителей базы, расположенной на территории бывшего управления механизации (проезд Технологический,12) отправились в очередную поездку с грузом по назначению.
Жильцам дома на ул.Ленина,56а не нравятся «фасонистые» козырьки
Жильцы дома на ул.Ленина,56а горячо обсуждают "новинку" в своем доме. Дело в том, что управляющая компания решила укрепить козырьки возле подъездов. Жильцы согласились, тем более, они видели, как это сделано на ул.Ленина,54а: козырьки закрыты от влаги.
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
СМС-сообщение от МЧС: во время каникул дети должны оставаться дома
МЧС Оренбургской области рассылает жителям СМС-сообщения такого содержания: "Правительство области информирует: уважаемые граждане, чтобы не заразиться COVID во время каникул, дети должны оставаться дома".
Таксисты отказываются от доставки лекарств и продуктов
Такая услуга перевозчиков, как доставка лекарств или продуктов до подъезда гайчан, пользовалась большим спросом. А сейчас перевозчики отказываются от ее предоставления. Вот что рассказал таксист Сергей:
В Гае выпал первый снег. Фото
Ночью колкие снежинки стали падать на город, а когда народ уснул, матушка-природа раскрасила горняцкий Гай первым снегом. Утром ребятишки лепили снежки, а потом пошел мелкий дождь, который стал смывать белоснежную красоту.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru