3 337

Обращение О.Г. Ковыльской к жителям Гайского городского округа

     Уважаемые родители!

Обращаюсь с призывом принять максимальные меры для обеспечения безопасности наших детей!
Наступили летние каникулы - пора отдыха, интересных дел, новых впечатлений. У наших детей появилось больше свободного времени. Но, к сожалению, все чаше в сводках чрезвычайных происшествий звучит информация о том, что эти события происходят с участием ребенка. Причин много: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых, но результат один - серьезная угроза для жизни и здоровья наших детей.

К сожалению, участились случаи гибели детей на воде. Только за прошедшую неделю утонули трое несовершеннолетних: 2 ребенка 2010 и 2008 годов рождения в Переволоцком районе и 1 ребенок 2013 года рождения в Кваркенском районе Оренбургской области.
Прошу всех родителей проанализировать и понять наиболее значимые для вашего ребенка угрозы и опасности в летний период.
Призываю вас заботиться о безопасности своих детей, придерживаться правил безопасного поведения в быту, в общественных местах, во время отдыха на природе, вблизи водоемов.

Не оставляйте малолетних детей без присмотра ни на минуту!
Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, тазом, водой, бытовой химией, лекарствами, а также в общении с незнакомыми людьми.
Выделите несколько минут на открытый разговор с ребенком. Помните, эти минуты измеряются ценою жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.
Не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности.

Помните, что жизнь наших детей зависит- только от нас самих!

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области              О.Г. Ковыльская

Рекомендации

Комментарии

  • vassermananatolie • 27-06-2018, 01:58
    полностью за..Вы думаете,мне нравиться сегодняшний строй?У меня кипит мой разум возмущенный.Я немного о другом,я не об общем социальном разрыве,я про то что какой бы ни был строй,обстоятельства и проч трудности,наша родительская задача максимально оградить,обезопасить своего ребенка.Сейчас сформировалось общество потребителей.И касаемо этой дискуссии,есть родители-потребители,которые считают,что воспитывать его ребенка исключительно задача воспитателя в дет.саду,учить-учителя в школе,лечить-врача и т.д. В данном паблике Ковыльская О. в очередной раз напомнила,что ответственость за своих детей лежит исключительно на нас родителях.И только. А “вы создайте” ,“вы дайте” сейчас выглядят как-то наивно
  • аленааленка • 26-06-2018, 20:27
    Ну пусть будет тогда равноправие.Малоимущие не будут просить бесплатные печеньки,но и президенту ,депутатам и олигархам зарплату в два -три раза выше чем рабочим(за то ,что учились),но не в сотни и миллионы и ни каких льгот,у нас ведь не социализм.Нечего бесплатно льготами пользоваться,а миллионы и миллиарды на счета откладывать.Вы согласны?
  • vassermananatolie • 26-06-2018, 03:18
    ВЫ !!! детей себе рожали или этой тёте? Это ВЫ !!! в первую очередь должны озадачиться врямяприбыванием вашего ребенка,обеспечить ему заботу,уход,безопасность,досуг,научить безопасному поведению и проч.,а не перекладывать свою ответственность за своего ребенка на третьих лиц. Коммунизма уже 20лет как нет,а все мечтаете о лагерях отдыха,да и еще доступных всем.Надо как-то приспосабливаться к современным реалиям и не ждать бесплатных печенек от государства.
  • Kfym • 25-06-2018, 21:51
    ВЫ!!! Организуйте время пребывание детей дошкольного возраста и не только в школьных лагерях ,но лагерях отдыха и чтобы это было доступно ВСЕМ мало имущим семьям.и время пребывание детей не только до 13:00 ,но и до 17:00 .Ведь всем и известно,что большинство родителей работают по административному графику. куда девать детей,если нет бабушекдедушектетьидядь,которые смогли бы посидеть с детками??? Вот они проводят время на улице.
Комментарии для сайта Cackle
Помышкуем?
Лиса мышкует в степи Восточного Оренбуржья, почти на окраине Гая. 
Денис Паслер адресовал гайчанкам поздравление с 8 Марта
Баннер, исполненный в ярких весенних красках, издалека виден на ул.Молодежной,61 (здание бывшей вечерней школы". А на баннере - поздравление губернатора Дениса "Паслера:
Прошедший ночной снегопад опять вызвал коллапс на дорогах
Состояние городских дорог в Гае меняется каждый день. Вчера - оттепель, влажный асфальт, но прошедший ночной снегопад внес свои нежелательные коррективы.
Снегочистительная техника свалилась в кювет
При въезде в Гай в кювет свалилась снегоочистительная техника. Проводятся работы по ее вызволению из кювета. Фото прислано читателем городского интернет-портала в "ГАЕ РУ".
На дороге в Ишкинино застряла машина. В ней - ребенок
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" позвонила жительница д. Ишкинино и рассказала, что дорога на трассе Гай-Ишкинино занесена снегом и в настоящее время там застряла машина, в ней находятся трое, в том числе ребенок жительницы д. Ишкинино.
На проезжей части Орского шоссе  кормятся сотни голубей. И гибнут
Вчера вечером водитель, который доставлял семена в одно из фермерских хозяйств Гайского городского округа, не проследив за пологом, покрывающим машину, просыпал зерновые на Орском шоссе. Видимая часть семян была загружена обратно в кузов, а то, что осталось на дороге стало добротной кормушкой для птиц. На место, где просыпались зерновые, слетаются разные виды птиц, но особенно по нраву пришелся корм голубям.
«Три мушкетера» из 1960-х
На этой фотографии – гайские мальчишки. Поколение 1960-х…Снимок «трех мушкетеров» был опубликован в «Пионерской правде» 5 апреля 1960 года. В миллионы домов страны пришел свежий номер. И будьте уверены – не одно девчоночье сердце дрогнуло от волнения. Весна всегда помогает  пробуждению романтических чувств. В редакцию, как обычно в те времена,  полетели вереницы писем: «Дайте адрес вон того, справа…». «Я хочу переписываться с тем, что в центре». «А мне  слева… Дайте адрес!». 
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сквер на Коммунистической изменится в 2022 году. А за «Юностью»?
Определена общественная территория в Гае, которую будут благоустраивать в рамках реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды в 2022 году. В результате удаленного рейтингового голосования выбран сквер на ул. Коммунистической (от ул. Молодежной до ул. Октябрьской).
В с. Вишневое состоялось торжество в честь 8 Марта
6 марта в с. Вишневое был необычный день. В Центре досуга состоялось праздничное мероприятие, посвященное весеннему празднику - 8 Марта. В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, в сельском очаге культуры было немного зрителей. Но несмотря на это местные артисты пели и танцевали от души.
Как приложение к документу дарили  тюльпан
Необыкновенная рабочая обстановка царила в Гайском МФЦ в предпраздничный день - 8 Марта. Все заявительницы, которые пришли в этот день для решения дел в организацию получали поздравления от специалистов приема и тюльпаны. 
«Могут выносить нашу зиму»
Дрозды мне кажутся… шальными. Помню, как осенью на заброшенных огородах пытался поймать в кадр перелетную стаю этих энергичных птиц. Не тут-то было! Они так резво снимались с деревца, что только мелкие «пьяные» яблоки градом сыпались вниз, оставляя в кадре смазанные пунктиры. 
С наступлением тепла в парке начнут работать торговые киоски
В городском Парке культуры и отдыха установлены восемь торговых павильонов площадью 15 квадратных метров. Пока они пустуют. Шесть из них предназначены для продажи продовольственных товаров, два - для продажи непродовольственных товаров. Гайчане уже по достоинству оценили дизайн киосков, компактные сооружения наполнены светом, потому что фасадная часть практически полностью из стекла.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 06.03.2021
04.03.2021 с 22:15 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (сильная метель, ограничение видимости) вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск (Оренбург-Орск-Подъезд к пункту пропуска «Орск») км 170+000 (н.п. Краснощеково) - км 260+000 (н.п. Гай) в Оренбургской области. 04.03.2021 с 22:15 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Каменноозерное-Медногорск км 177+000 – км 184+000.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru