Не спорить о вырубке деревьев, полезнее понаблюдать?

    Нодзоми     2 375
В редакцию городского интернет-портала "В Гае Ру" приходит немало сообщений о том, что деревья сильно опилили, вырубили, вырезали кустарники. Как правило, такие материалы вызывают дискуссию. Но всегда ли стоит досадовать, что, допустим, опилили дерево?

Пример. На ул.Декабристов,1 в 2017 году сделали обрезку деревьев. Всем казалось, что погубили деревья, обрезали все ветки, оставили часть ствола. В инстанции поступали звонки и жалобы. Прошел год с момента обрезки и деревья стали такими:


Новая поросль появилась на стволах. Еще немного времени и коснется кроны рука мастера, превратятся деревья в эталоны совершенства.

Еще пример. Есть такие деревья в Гае, которые в обиходе называют "гайские финики (лох серебристый). Во время цветения маленькие желтые цветочки одурманивают медово-ванильным запахом, а когда созревают плоды, дети пробуют их на вкус. Под шкуркой плода рассыпающаяся мякоть, но ее очень мало, поэтому детвора задерживается у кустов подолгу, точно стайка воробьев. Когда вырубили старые деревья лоха серебристого возле забора БК-2 горбольницы, недовольства было много. Но вот прошло время и что мы видим? А видим молодую поросль лоха серебристого у забора на прежнем месте.

  
Эта поросль, появилась на дереве через год. В Гае не столь много видов деревьев, поэтому каждое можно знать "в лицо", реально предвидеть изменения дерева после опиловки.


Примеры стрижки деревьев и кустарников.

Комментарии

  • Egor Prokopenko • 23-07-2018, 12:27
    Дерево должно быть деревом, а не пеньком мохнатым, для этого в природе есть кустарники! Руки бы отрезать таким деятелям и сказать, что так красивее.
  • matilda • 22-07-2018, 16:47
    Надо обязать все организации и ЧП, всех кто связан с похоронным бизнесом, что бы они убирали весь мусор на кладбище.Ведь они имеют очень не плохие деньги за за их похоронную атрибутику.
  • РОК • 22-07-2018, 16:09
    А кто должен спиливать частную собственность на кладбище а Ангелок?
  • Нодзоми • 22-07-2018, 16:01
    По заявке жильцов - да.
  • Ништяк • 22-07-2018, 14:56
    Что тут спорить и наблюдать - изуродовали деревья и весь расклад.
  • Лорик • 22-07-2018, 14:32
    На Победе 5 опиливали карагачи)))), смех! изуродовали 2 дерева и всё на этом! Почему бы не сделать красивую опилку, по-человечески, чтобы и проводам , и машинам не мешали эти старые деревья?!
  • Ангелок-Ленушок • 22-07-2018, 12:05
    когда будет порядок на кладбище? стоят сухие березы( вернее, не березы, а палки 3-х метровые). Почем не спиливают? ( ну, раз завела разговор про кладбище) И будет ли часовня, про которую говорили 2 года назад. https://vgae.ru/news/society/13940-eskiz-chasovni-vybrala-mama-olgi-yakuninoy.html
  • КРОШ • 22-07-2018, 11:15
    А какие органы занимаются вырубкой деревьев? Домоуправление?
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома №4 в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру".Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля. 
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
20 апреля в горбольнице проводится
В субботу, 20 апреля на базах детской поликлиники и поликлиники ГБУЗ "ГБ" (пр.Победы,6) будет проведена "Суббота для здоровья". В этот день все желающие могут пройти обследования в рамках дополнительной диспансеризации, профилактического медицинского здоровья, также получить консультацию специалиста кабинета медицинской профилактики, терапевта, педиатра, хирурга. Часы приема с 8:00 до 12:00. 
С квитанциями  гайчанки разобрались в
Оказалось, что гайчанка, которая расплакалась над очередной поступившей квитанцией за оплату ТКО ООО "Природа"с задолженностью, январские квитанции оплачивала на Почте России. Оператор не проинформировала женщину, что за ТКО плату не принимают, а она подшила квитанцию в свою "бухгалтерию", как оплаченную.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика