Нодзоми     9 278

Откликнулся мальчик в горняцкой каске и вот что рассказал

В июле на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено фото мальчика в горняцкой каске, которое украшало юбилейный выпуск "Горняцкой округи" в 1999 году: в этом году горно-обогатительный комбинат отмечал свое сорокалетие. Заинтересовало фото симпатичного мальчика  в горняцкой каске.
 


А где сейчас маленький гайчанин, как сложилась его судьба? Этот вопрос был задан и в публикации. Читатели сайта активно помогали разыскивать мальчика и даже правильно назвали его имя и фамилию: Евгений Калинин.

Таким образом удалось отыскать юного гайчанина, встретиться ним и расспросить, как сложилась судьба. Вот что удалось узнать. 

Евгений Калинин в настоящее время работает программистом в известной Всероссийской компании в г. Челябинске. После окончания школы №8 в г. Гае Евгений поступил в НИУ ЮУрГУ, а после устроился на работу в названную фирму. "Меня интересовали информационные технологии, поэтому сразу сделал свой выбор, - сказал Евгений, - в свой родной город я стараюсь периодически приезжать, потому что здесь живут мои родные люди. Что могу сказать? То, что город хорошеет: с каждым разом я вижу что-то новое и горжусь, что город, в котором я родился и вырос, становится именно таким: ухоженным, современным. Привлекает внимание оформление "кольца" при въезде в Гай. Я как-то ехал в Гай ночью и меня очень обрадовало то, что я увидел на "кольце". Может, живущим постоянно в Гае это не бросается в глаза, но приезжающие в город отмечают современно оформленный въезд в город. Меня порадовало то, что кипит работа в парке. Уже знаю, что построят и поэтому хочу сказать, что молодому поколению горняцкого Гая просто везет, если будет такой мощный физкультурно-оздоровительный комплекс. Когда мы были маленькими, даже представить не могли, что в Гае будет свой ФОК, да еще ледовая арена.

Изменения в Гае повсюду: появилось много цветочных клумб, улучшились дороги, я бы сказал, что уют обосновался в городе. К сожалению, не так часто бываю в родном Гае, но, поверьте, после каждого посещения малой родины уезжаю с хорошим настроением: жизнь в Гае течет в правильном русле и это сказывается на внешнем облике города".

Челябинец Евгений Калинин: "Моя малая родина - Гай".

Фото из социальной сети


Комментарии

  • Чёкнутая Мультяшка • 20-08-2018, 13:20
    Завидовать не хорошо )))
  • Елизавета Калякина • 20-08-2018, 01:42
    главное чтобы звездная болезнь не зацепила
  • Нодзоми • 18-08-2018, 20:42
    ФОК - это ФОК (окончание стр-ва в 2019 году, к августу), строительство второго здания начнется после. Здание (где будет лед) - вдоль ул. Войченко. На сайте "В ГАЕ РУ" об этом было написано.
  • гайчанин • 18-08-2018, 20:22
    Нодзоми, вот ладно приезжий человек - герой вашей статьи, не совсем в курсе, но вы то что опять пишете без разбора? Не будет в парке ледовой арены, там строится обычный фок, это ведь уже уточняли
  • sedoy • 18-08-2018, 18:09
    Я рад, Женя, что ты нашел себя в жизни - будь таким же удачливым, здоровым, красивым, как на этих фотографиях, и скажи большое спасибо родителям, что смогли тебя вывести на самостоятельную дорогу...
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Яндекс.Метрика