Откликнулся мальчик в горняцкой каске и вот что рассказал

    Нодзоми     9 206
В июле на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено фото мальчика в горняцкой каске, которое украшало юбилейный выпуск "Горняцкой округи" в 1999 году: в этом году горно-обогатительный комбинат отмечал свое сорокалетие. Заинтересовало фото симпатичного мальчика  в горняцкой каске.
 


А где сейчас маленький гайчанин, как сложилась его судьба? Этот вопрос был задан и в публикации. Читатели сайта активно помогали разыскивать мальчика и даже правильно назвали его имя и фамилию: Евгений Калинин.

Таким образом удалось отыскать юного гайчанина, встретиться ним и расспросить, как сложилась судьба. Вот что удалось узнать. 

Евгений Калинин в настоящее время работает программистом в известной Всероссийской компании в г. Челябинске. После окончания школы №8 в г. Гае Евгений поступил в НИУ ЮУрГУ, а после устроился на работу в названную фирму. "Меня интересовали информационные технологии, поэтому сразу сделал свой выбор, - сказал Евгений, - в свой родной город я стараюсь периодически приезжать, потому что здесь живут мои родные люди. Что могу сказать? То, что город хорошеет: с каждым разом я вижу что-то новое и горжусь, что город, в котором я родился и вырос, становится именно таким: ухоженным, современным. Привлекает внимание оформление "кольца" при въезде в Гай. Я как-то ехал в Гай ночью и меня очень обрадовало то, что я увидел на "кольце". Может, живущим постоянно в Гае это не бросается в глаза, но приезжающие в город отмечают современно оформленный въезд в город. Меня порадовало то, что кипит работа в парке. Уже знаю, что построят и поэтому хочу сказать, что молодому поколению горняцкого Гая просто везет, если будет такой мощный физкультурно-оздоровительный комплекс. Когда мы были маленькими, даже представить не могли, что в Гае будет свой ФОК, да еще ледовая арена.

Изменения в Гае повсюду: появилось много цветочных клумб, улучшились дороги, я бы сказал, что уют обосновался в городе. К сожалению, не так часто бываю в родном Гае, но, поверьте, после каждого посещения малой родины уезжаю с хорошим настроением: жизнь в Гае течет в правильном русле и это сказывается на внешнем облике города".

Челябинец Евгений Калинин: "Моя малая родина - Гай".

Фото из социальной сети


Комментарии

  • Чёкнутая Мультяшка • 20-08-2018, 13:20
    Завидовать не хорошо )))
  • Елизавета Калякина • 20-08-2018, 01:42
    главное чтобы звездная болезнь не зацепила
  • Нодзоми • 18-08-2018, 20:42
    ФОК - это ФОК (окончание стр-ва в 2019 году, к августу), строительство второго здания начнется после. Здание (где будет лед) - вдоль ул. Войченко. На сайте "В ГАЕ РУ" об этом было написано.
  • гайчанин • 18-08-2018, 20:22
    Нодзоми, вот ладно приезжий человек - герой вашей статьи, не совсем в курсе, но вы то что опять пишете без разбора? Не будет в парке ледовой арены, там строится обычный фок, это ведь уже уточняли
  • sedoy • 18-08-2018, 18:09
    Я рад, Женя, что ты нашел себя в жизни - будь таким же удачливым, здоровым, красивым, как на этих фотографиях, и скажи большое спасибо родителям, что смогли тебя вывести на самостоятельную дорогу...
Нора с колоннами  и  видом на речные ивы
Гайские сурки – самые состоятельные. Дома они строят не абы как. А с портальными колоннами! С каменными! Да еще с модерновыми – наклонными и пересекающимися, как скат шалаша. В лучших традициях современной европейской архитектуры.
Фото, сделанные в Вербное воскресение
Православные отмечают сегодня Вербное воскресение. До пасхи осталось семь дней. Вербное воскресенье прежде всего является семейным праздником.
Сегодня на базаре пел Александр Рус
Сегодня на базаре звучали военно-патриотические песни, который исполнял Александр Рус, известный по своей творческой деятельности В Оренбужье и Башкирии. Средства, которые собраны в результате концерта на базаре, пойдут для оказания помощи нуждающимся в лечении участникам военных событий в локальных точках,
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика