Дорожка получилась хорошая. Осадок на душе у строителя остался нехороший

    Нодзоми     4 111
В мае текущего года на сайте в ГАЕ РУ" был размещен материал о гайчанине, который начал строить дорожку на собственные деньги возле дома на ул.Советской,7а. Александр Бадаев - так зовут строителя, видел немало городов на своем веку. Был в Чернобыле, работал на устранении последствий аварии. Но так судьба повернулась, что приехал он в Гай, устроился на подземный рудник комбината и стал жить на ул. Советской, 7а.

Так бы и жил себе потихоньку, только однажды заметил, что не годится так жить. Двор должен быть двором, а не зарослями кустарника, дорожки должны быть такими, чтобы сходил в магазин, а туфли оставались чистыми. Есть возле дома на ул.Советской, 7а тропинка. И ходили гайчане по ней весной с трудом: непролазная грязь. И тогда решил горняк выложить дорожку длиной 50 метров тротуарной плиткой. Плитку изготовил сам, знаком с технологией. Нанял рабочих, началась укладка бордюров, подготовка основания под плитку. Сто тысяч рублей потратил. Но не хватило денег. И тогда гайчанин обратился к землякам за помощью.



Сегодня дорожка построена. Даже украшена четырьмя камнями, которые Александр доставил собственными силами, уплатив за погрузчик и транспорт. Обошлась дорожка в 160 тысяч рублей. Александр благодарен людям, которые помогали материально и морально в проведении работы: Геннадию Бугаеву, Олегу Булякову, Надежде Носовой, Валентине Белкиной, Роману и Надежде Пантюхиным, Владимиру Русакову, Ларисе Лаконкиной, Александру Николаевичу С. (Александр не знает фамилию гайчанина, приславшего 1,5 тысячи рублей), коллегам подземного рудника. Вот она, дорожка, по которой приятно прошагать в любую погоду.

 
Но несмотря на успешно завершенную работу у строителя, вложившего и деньги, и собственное время, остался на душе скверный осадок. И вот почему. Некоторые жительницы двора не стеснялись в выражениях, обвиняя Александра Бадаева чуть ли не в коррупции с чиновниками: мол, плитка выделена городом, а он деньги с народа собирает. Обидело это Александра до глубины души, потому что собственные, кровные накопления и время вложены, да и помощь людей подоспела вовремя. Но не зря же говорят, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Так и перекатываются - перемалываются слухи среди людей, но основная часть жильцов двора с гордостью говорит: "Это наш сосед сделал", "Наш Саша выложил, у нас во дворе живет". 



И еще. Конечно, обидело мастера то, что почти сразу на камнях и дорожке появились надписи - объявления о наборе на работу. Кто-то краски не пожалел, изгадил созданную красоту.


Построенная дорожка украсила двор. Но мусорка рядом с дорожкой всю картину портит. Как лежали в мае срубленные деревья, так и не вывезены до сих пор.

Комментарии

  • гайчанин • 04-09-2018, 15:50
    неспроста удалили мой комментарий про сплетницу, значит прав
  • Людмила (Котлова) • 04-09-2018, 13:38
    И сколько лет этой плитке уже!
  • EvLamp • 04-09-2018, 13:12
    и не подметена ул. Ленина! годами, вот это всё - по.изм главы. Администрация ждёт когда "ивановская плитка" разрушится, что бы закатать ее в херовый асфальт, а она всё не разрушается)
  • сергей угрюмов • 04-09-2018, 07:39
    плитка это хорошо...и хозяин - это хорошо... но вот на ул.ленина справа от маг. луч плитка годами валяется разрушенная..и хозяина нет..и бордюры возле юбилейного...очень интересно кто начальник этого безобразия ????????
  • Katja • 03-09-2018, 22:31
    Истинно сказано : "Не жди благодарности от людей, жди от Бога". Это не значит, что все люди плохие, но есть любители нас...ть в душу. Сами ничего не делают, а только в души гадят. Молодец дяденька! Умничка! ТОлько в нашем городе все омрачается...
  • Буткин • 03-09-2018, 21:47
    у людей еще много свободных денег, можно выжимать и выжимать. он платит в УК еще и сам делает дорожки.
  • Буткин • 03-09-2018, 21:46
    так оно и есть, только пилят между директорами и бухгалтерами.
  • Coms • 03-09-2018, 16:49
    "жительницы двора не стеснялись в выражениях, обвиняя Александра Бадаева чуть ли не в коррупции с чиновниками: мол, плитка выделена городом, а он деньги с народа собирает." Когда моя жена работала в домоуправлении, бабки с того дома, где оно находится, говорили, что сотрудники ДУ пилят между собой деньги, собранные с жителей. А жена, якобы, уже скопила денег на очередной курорт за границей... Таким сплетникам, я бы персонально установил пенсионный возраст лет до 75, чтобы не было времени херней страдать и молоть поганым языком.
  • Ирина Иванова • 03-09-2018, 16:38
    Слава героям! Вам мое почтение и восхищение!
  • владимир олеандров • 03-09-2018, 16:34
    ВЫ правы.Люмпенов выращиваем,вот они и „оценивают“ работу людей.
  • Ольга Скрыльникова(Долгунова) • 03-09-2018, 15:39
  • Надежда Карабельщикова (Зайцева) • 03-09-2018, 15:23
    Побольше бы таких неравнодушных и заботливых людей в Гае!!!
  • светлана зорина • 03-09-2018, 13:54
    А почему бабкам? Сама столкнулась с таким занудой, когда обустраивали территорию около дома, так это был молодой мужик.Есть же такие люди, сами ничего делать не хотят, да их и не заставляют, и других очерняют. Говнюки
  • vvik • 03-09-2018, 12:38
    В Орске похожая ситуация. Очень живописно расписали художники фасады нескольких жилых 5-этажных зданий. Работы проводились по заказу местных бизнесменов и за их же счет. Так сразу появилась масса недовольных и видимо не очень далеких людей, говорящие, мол "Лучше бы администрация дороги отремонтировала, ... мусор вывезла и пр." А людей не образованных и не благодарных в нашей стране ещё много.
  • roma666 • 03-09-2018, 12:14
    Бабкам-сплетницам не угодишь...даже внимание на них не стоит обращать.
  • niko777 • 03-09-2018, 11:09
    просто не надо на чертей внимание обращать... черти и есть черти)))) у меня дед всю жизнь вот таким был как этот мужик..и всю жизнь его многие осуждали и не верили , что какое -то добро он от души делает , без корысти.. а мужик молодец!!! нормальные люди всегда положительно оценят его поступок, а остальные - проходим мимо
  • EvLamp • 03-09-2018, 10:51
    В Гае так - в большинстве народ не развитый, нищий материально и морально, поэтому так рассуждают. Таких людей (чертей) надо в суд разок затащить и за клевету предъявить! Сразу заткнуться, дальше кухни рот не откроют. Советую так и сделать, сам не сделал во время, теперь сожалею..
Нора с колоннами  и  видом на речные ивы
Гайские сурки – самые состоятельные. Дома они строят не абы как. А с портальными колоннами! С каменными! Да еще с модерновыми – наклонными и пересекающимися, как скат шалаша. В лучших традициях современной европейской архитектуры.
Фото, сделанные в Вербное воскресение
Православные отмечают сегодня Вербное воскресение. До пасхи осталось семь дней. Вербное воскресенье прежде всего является семейным праздником.
Сегодня на базаре пел Александр Рус
Сегодня на базаре звучали военно-патриотические песни, который исполнял Александр Рус, известный по своей творческой деятельности В Оренбужье и Башкирии. Средства, которые собраны в результате концерта на базаре, пойдут для оказания помощи нуждающимся в лечении участникам военных событий в локальных точках,
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика