Нодзоми     4 169

Дорожка получилась хорошая. Осадок на душе у строителя остался нехороший

В мае текущего года на сайте в ГАЕ РУ" был размещен материал о гайчанине, который начал строить дорожку на собственные деньги возле дома на ул.Советской,7а. Александр Бадаев - так зовут строителя, видел немало городов на своем веку. Был в Чернобыле, работал на устранении последствий аварии. Но так судьба повернулась, что приехал он в Гай, устроился на подземный рудник комбината и стал жить на ул. Советской, 7а.

Так бы и жил себе потихоньку, только однажды заметил, что не годится так жить. Двор должен быть двором, а не зарослями кустарника, дорожки должны быть такими, чтобы сходил в магазин, а туфли оставались чистыми. Есть возле дома на ул.Советской, 7а тропинка. И ходили гайчане по ней весной с трудом: непролазная грязь. И тогда решил горняк выложить дорожку длиной 50 метров тротуарной плиткой. Плитку изготовил сам, знаком с технологией. Нанял рабочих, началась укладка бордюров, подготовка основания под плитку. Сто тысяч рублей потратил. Но не хватило денег. И тогда гайчанин обратился к землякам за помощью.



Сегодня дорожка построена. Даже украшена четырьмя камнями, которые Александр доставил собственными силами, уплатив за погрузчик и транспорт. Обошлась дорожка в 160 тысяч рублей. Александр благодарен людям, которые помогали материально и морально в проведении работы: Геннадию Бугаеву, Олегу Булякову, Надежде Носовой, Валентине Белкиной, Роману и Надежде Пантюхиным, Владимиру Русакову, Ларисе Лаконкиной, Александру Николаевичу С. (Александр не знает фамилию гайчанина, приславшего 1,5 тысячи рублей), коллегам подземного рудника. Вот она, дорожка, по которой приятно прошагать в любую погоду.

 
Но несмотря на успешно завершенную работу у строителя, вложившего и деньги, и собственное время, остался на душе скверный осадок. И вот почему. Некоторые жительницы двора не стеснялись в выражениях, обвиняя Александра Бадаева чуть ли не в коррупции с чиновниками: мол, плитка выделена городом, а он деньги с народа собирает. Обидело это Александра до глубины души, потому что собственные, кровные накопления и время вложены, да и помощь людей подоспела вовремя. Но не зря же говорят, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Так и перекатываются - перемалываются слухи среди людей, но основная часть жильцов двора с гордостью говорит: "Это наш сосед сделал", "Наш Саша выложил, у нас во дворе живет". 



И еще. Конечно, обидело мастера то, что почти сразу на камнях и дорожке появились надписи - объявления о наборе на работу. Кто-то краски не пожалел, изгадил созданную красоту.


Построенная дорожка украсила двор. Но мусорка рядом с дорожкой всю картину портит. Как лежали в мае срубленные деревья, так и не вывезены до сих пор.

Комментарии

  • гайчанин • 04-09-2018, 15:50
    неспроста удалили мой комментарий про сплетницу, значит прав
  • Людмила (Котлова) • 04-09-2018, 13:38
    И сколько лет этой плитке уже!
  • EvLamp • 04-09-2018, 13:12
    и не подметена ул. Ленина! годами, вот это всё - по.изм главы. Администрация ждёт когда "ивановская плитка" разрушится, что бы закатать ее в херовый асфальт, а она всё не разрушается)
  • сергей угрюмов • 04-09-2018, 07:39
    плитка это хорошо...и хозяин - это хорошо... но вот на ул.ленина справа от маг. луч плитка годами валяется разрушенная..и хозяина нет..и бордюры возле юбилейного...очень интересно кто начальник этого безобразия ????????
  • Katja • 03-09-2018, 22:31
    Истинно сказано : "Не жди благодарности от людей, жди от Бога". Это не значит, что все люди плохие, но есть любители нас...ть в душу. Сами ничего не делают, а только в души гадят. Молодец дяденька! Умничка! ТОлько в нашем городе все омрачается...
  • Буткин • 03-09-2018, 21:47
    у людей еще много свободных денег, можно выжимать и выжимать. он платит в УК еще и сам делает дорожки.
  • Буткин • 03-09-2018, 21:46
    так оно и есть, только пилят между директорами и бухгалтерами.
  • Coms • 03-09-2018, 16:49
    "жительницы двора не стеснялись в выражениях, обвиняя Александра Бадаева чуть ли не в коррупции с чиновниками: мол, плитка выделена городом, а он деньги с народа собирает." Когда моя жена работала в домоуправлении, бабки с того дома, где оно находится, говорили, что сотрудники ДУ пилят между собой деньги, собранные с жителей. А жена, якобы, уже скопила денег на очередной курорт за границей... Таким сплетникам, я бы персонально установил пенсионный возраст лет до 75, чтобы не было времени херней страдать и молоть поганым языком.
  • Ирина Иванова • 03-09-2018, 16:38
    Слава героям! Вам мое почтение и восхищение!
  • владимир олеандров • 03-09-2018, 16:34
    ВЫ правы.Люмпенов выращиваем,вот они и „оценивают“ работу людей.
  • Ольга Скрыльникова(Долгунова) • 03-09-2018, 15:39
  • Надежда Карабельщикова (Зайцева) • 03-09-2018, 15:23
    Побольше бы таких неравнодушных и заботливых людей в Гае!!!
  • светлана зорина • 03-09-2018, 13:54
    А почему бабкам? Сама столкнулась с таким занудой, когда обустраивали территорию около дома, так это был молодой мужик.Есть же такие люди, сами ничего делать не хотят, да их и не заставляют, и других очерняют. Говнюки
  • vvik • 03-09-2018, 12:38
    В Орске похожая ситуация. Очень живописно расписали художники фасады нескольких жилых 5-этажных зданий. Работы проводились по заказу местных бизнесменов и за их же счет. Так сразу появилась масса недовольных и видимо не очень далеких людей, говорящие, мол "Лучше бы администрация дороги отремонтировала, ... мусор вывезла и пр." А людей не образованных и не благодарных в нашей стране ещё много.
  • roma666 • 03-09-2018, 12:14
    Бабкам-сплетницам не угодишь...даже внимание на них не стоит обращать.
  • niko777 • 03-09-2018, 11:09
    просто не надо на чертей внимание обращать... черти и есть черти)))) у меня дед всю жизнь вот таким был как этот мужик..и всю жизнь его многие осуждали и не верили , что какое -то добро он от души делает , без корысти.. а мужик молодец!!! нормальные люди всегда положительно оценят его поступок, а остальные - проходим мимо
  • EvLamp • 03-09-2018, 10:51
    В Гае так - в большинстве народ не развитый, нищий материально и морально, поэтому так рассуждают. Таких людей (чертей) надо в суд разок затащить и за клевету предъявить! Сразу заткнуться, дальше кухни рот не откроют. Советую так и сделать, сам не сделал во время, теперь сожалею..
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Яндекс.Метрика