4 501

Дорожка получилась хорошая. Осадок на душе у строителя остался нехороший

В мае текущего года на сайте в ГАЕ РУ" был размещен материал о гайчанине, который начал строить дорожку на собственные деньги возле дома на ул.Советской,7а. Александр Бадаев - так зовут строителя, видел немало городов на своем веку. Был в Чернобыле, работал на устранении последствий аварии. Но так судьба повернулась, что приехал он в Гай, устроился на подземный рудник комбината и стал жить на ул. Советской, 7а.

Так бы и жил себе потихоньку, только однажды заметил, что не годится так жить. Двор должен быть двором, а не зарослями кустарника, дорожки должны быть такими, чтобы сходил в магазин, а туфли оставались чистыми. Есть возле дома на ул.Советской, 7а тропинка. И ходили гайчане по ней весной с трудом: непролазная грязь. И тогда решил горняк выложить дорожку длиной 50 метров тротуарной плиткой. Плитку изготовил сам, знаком с технологией. Нанял рабочих, началась укладка бордюров, подготовка основания под плитку. Сто тысяч рублей потратил. Но не хватило денег. И тогда гайчанин обратился к землякам за помощью.



Сегодня дорожка построена. Даже украшена четырьмя камнями, которые Александр доставил собственными силами, уплатив за погрузчик и транспорт. Обошлась дорожка в 160 тысяч рублей. Александр благодарен людям, которые помогали материально и морально в проведении работы: Геннадию Бугаеву, Олегу Булякову, Надежде Носовой, Валентине Белкиной, Роману и Надежде Пантюхиным, Владимиру Русакову, Ларисе Лаконкиной, Александру Николаевичу С. (Александр не знает фамилию гайчанина, приславшего 1,5 тысячи рублей), коллегам подземного рудника. Вот она, дорожка, по которой приятно прошагать в любую погоду.

 
Но несмотря на успешно завершенную работу у строителя, вложившего и деньги, и собственное время, остался на душе скверный осадок. И вот почему. Некоторые жительницы двора не стеснялись в выражениях, обвиняя Александра Бадаева чуть ли не в коррупции с чиновниками: мол, плитка выделена городом, а он деньги с народа собирает. Обидело это Александра до глубины души, потому что собственные, кровные накопления и время вложены, да и помощь людей подоспела вовремя. Но не зря же говорят, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Так и перекатываются - перемалываются слухи среди людей, но основная часть жильцов двора с гордостью говорит: "Это наш сосед сделал", "Наш Саша выложил, у нас во дворе живет". 



И еще. Конечно, обидело мастера то, что почти сразу на камнях и дорожке появились надписи - объявления о наборе на работу. Кто-то краски не пожалел, изгадил созданную красоту.


Построенная дорожка украсила двор. Но мусорка рядом с дорожкой всю картину портит. Как лежали в мае срубленные деревья, так и не вывезены до сих пор.

Рекомендации

Комментарии

  • гайчанин • 04-09-2018, 15:50
    неспроста удалили мой комментарий про сплетницу, значит прав
  • Людмила (Котлова) • 04-09-2018, 13:38
    И сколько лет этой плитке уже!
  • EvLamp • 04-09-2018, 13:12
    и не подметена ул. Ленина! годами, вот это всё - по.изм главы. Администрация ждёт когда "ивановская плитка" разрушится, что бы закатать ее в херовый асфальт, а она всё не разрушается)
  • сергей угрюмов • 04-09-2018, 07:39
    плитка это хорошо...и хозяин - это хорошо... но вот на ул.ленина справа от маг. луч плитка годами валяется разрушенная..и хозяина нет..и бордюры возле юбилейного...очень интересно кто начальник этого безобразия ????????
  • Katja • 03-09-2018, 22:31
    Истинно сказано : "Не жди благодарности от людей, жди от Бога". Это не значит, что все люди плохие, но есть любители нас...ть в душу. Сами ничего не делают, а только в души гадят. Молодец дяденька! Умничка! ТОлько в нашем городе все омрачается...
  • Буткин • 03-09-2018, 21:47
    у людей еще много свободных денег, можно выжимать и выжимать. он платит в УК еще и сам делает дорожки.
  • Буткин • 03-09-2018, 21:46
    так оно и есть, только пилят между директорами и бухгалтерами.
  • Coms • 03-09-2018, 16:49
    "жительницы двора не стеснялись в выражениях, обвиняя Александра Бадаева чуть ли не в коррупции с чиновниками: мол, плитка выделена городом, а он деньги с народа собирает." Когда моя жена работала в домоуправлении, бабки с того дома, где оно находится, говорили, что сотрудники ДУ пилят между собой деньги, собранные с жителей. А жена, якобы, уже скопила денег на очередной курорт за границей... Таким сплетникам, я бы персонально установил пенсионный возраст лет до 75, чтобы не было времени херней страдать и молоть поганым языком.
  • Ирина Иванова • 03-09-2018, 16:38
    Слава героям! Вам мое почтение и восхищение!
  • владимир олеандров • 03-09-2018, 16:34
    ВЫ правы.Люмпенов выращиваем,вот они и „оценивают“ работу людей.
  • Ольга Скрыльникова(Долгунова) • 03-09-2018, 15:39
  • Надежда Карабельщикова (Зайцева) • 03-09-2018, 15:23
    Побольше бы таких неравнодушных и заботливых людей в Гае!!!
  • светлана зорина • 03-09-2018, 13:54
    А почему бабкам? Сама столкнулась с таким занудой, когда обустраивали территорию около дома, так это был молодой мужик.Есть же такие люди, сами ничего делать не хотят, да их и не заставляют, и других очерняют. Говнюки
  • vvik • 03-09-2018, 12:38
    В Орске похожая ситуация. Очень живописно расписали художники фасады нескольких жилых 5-этажных зданий. Работы проводились по заказу местных бизнесменов и за их же счет. Так сразу появилась масса недовольных и видимо не очень далеких людей, говорящие, мол "Лучше бы администрация дороги отремонтировала, ... мусор вывезла и пр." А людей не образованных и не благодарных в нашей стране ещё много.
  • roma666 • 03-09-2018, 12:14
    Бабкам-сплетницам не угодишь...даже внимание на них не стоит обращать.
  • niko777 • 03-09-2018, 11:09
    просто не надо на чертей внимание обращать... черти и есть черти)))) у меня дед всю жизнь вот таким был как этот мужик..и всю жизнь его многие осуждали и не верили , что какое -то добро он от души делает , без корысти.. а мужик молодец!!! нормальные люди всегда положительно оценят его поступок, а остальные - проходим мимо
  • EvLamp • 03-09-2018, 10:51
    В Гае так - в большинстве народ не развитый, нищий материально и морально, поэтому так рассуждают. Таких людей (чертей) надо в суд разок затащить и за клевету предъявить! Сразу заткнуться, дальше кухни рот не откроют. Советую так и сделать, сам не сделал во время, теперь сожалею..
Комментарии для сайта Cackle
Пожар в Банном
Жилой дом в с. Банном пострадал от огня. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов случился пожар на ул.
Статистика вакцинации от коронавируса в Гайском городском округе
В Гайском городском округе продолжается вакцинация от коронавируса. Со статистикой на 26 февраля знакомит главный врач городской больницы А.В. Федосов.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 27.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Герои Отчизны: Александр Прохоренко. Василий Войченко. Выставочный проект
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Гайский историко- краеведческий музей представили выставочный проект «Герои Отчизны. Александр Прохоренко. Василий Войченко» (ул. Коммунистическая,12, Выставочный зал). Выставка открылась сегодня,26 февраля и будет работать до 20 марта 2021 года.
Собака привела к ДТП
Сегодня, около 14-00 часов, возле магазина "Юбилейный", произошло ДТП. "Тычок", как говорят в простонародье, возник из-за собаки, которая неожиданно бросилась под машину первого авто. Водитель второй машины среагировал моментально и нажал на тормоза, дистанция между авто была соблюдена, но из-за гололеда удара не удалось избежать. И вроде никто не виноват, а вот проблем теперь куча у обоих участников ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС объяснили, что лучше составить европротокол, так будет быстрее. Также они пояснили, что в подобных случаях, обстоятельства практически всегда значения не имеют. Виноват водитель того автомобиля, что сзади.PS: собака не пострадала.
Могила священника находится в 12 м. от канализационного коллектора
3.01.2021 на территории Кафедрального собора св. прав. Иоанна Кронштадтского был захоронен благочинный Гайского городского округа Игорь Никифоров, скончавшийся 1 января от осложнений, вызванных перенесённой коронавирусной инфекцией. В связи с широким резонансом общественности по поводу места захоронения  редакция СМИ "В Гае ру" направила запросы.
Удар по автомобилистам: взлетело в цене газомоторное топливо
Гайчане, которые заправляют свои машины сжиженным газом, были неприятно удивлены утром 26 февраля. Еще вчера на АГЗС можно было заправиться по цене 24 рубля 90 копеек за литр, то сегодня стоимость поднялась до 26 рублей 50 копеек. Сразу на 1 рубль 60 копеек.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Жители деревни благодарят Е.Н. Малюшина за итальянский насос
Жителям д. Ишкинино СПК «Птицефабрика Гайская» приобрела 16-ти кубовый насос итальянского производства для водонапорной башни взамен вышедшего из строя. Покупка насоса - это жест доброй воли коллектива птицефабрики, помощь жителям деревни Ишкинино. И сегодня в домах жителей деревни есть вода! От всей души благодарят сельчане Е.Н. Малюшина. Староста деревни А.К. Шангераев от имени жителей деревни говорит большое спасибо Евгению Николаевичу, адресует теплые слова пожеланий здоровья и успехов. Ахат Курмангалеевич отмечает и то, что руководитель территориального отдела Е.А. Константинов не оставлял  сельчан наедине с их проблемой, организовал подвозку питьевой воды, пока не было воды в деревне.
В 2020 году число родившихся снизилось, число умерших - выросло
Отдел записи актов гражданского состояния администрации Гайского городского округа проинформировал о рождения и смерти жителей округа в 2020 году в сравнении  со статистическими данными в 2019 году.
Исчезнут ли в Гайском округе белые солевые бури?
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителя г. Орска Александра Мишина:
Отмена занятий в школах 26.02.2021
Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 26 февраля отменены занятия для учащихся 1-9 классов Колпакской школы, 1- 8 классов всех школ г. Гая и Гайского городского округа.      
Сельчане оказались в снежном плену
Житель с. Камейкино В.Н. Деревянко позвонил в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ" и обрисовал картину жизни сельчан: дороги не расчищены, добраться до Гая невозможно, пустеют полки витрин в магазинах.
Родительница задает вопрос и просит совета
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от мамы одного из воспитанников детского сада. Вот о чем пишет гайчанка:

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru