4 545

Дорожка получилась хорошая. Осадок на душе у строителя остался нехороший

В мае текущего года на сайте в ГАЕ РУ" был размещен материал о гайчанине, который начал строить дорожку на собственные деньги возле дома на ул.Советской,7а. Александр Бадаев - так зовут строителя, видел немало городов на своем веку. Был в Чернобыле, работал на устранении последствий аварии. Но так судьба повернулась, что приехал он в Гай, устроился на подземный рудник комбината и стал жить на ул. Советской, 7а.

Так бы и жил себе потихоньку, только однажды заметил, что не годится так жить. Двор должен быть двором, а не зарослями кустарника, дорожки должны быть такими, чтобы сходил в магазин, а туфли оставались чистыми. Есть возле дома на ул.Советской, 7а тропинка. И ходили гайчане по ней весной с трудом: непролазная грязь. И тогда решил горняк выложить дорожку длиной 50 метров тротуарной плиткой. Плитку изготовил сам, знаком с технологией. Нанял рабочих, началась укладка бордюров, подготовка основания под плитку. Сто тысяч рублей потратил. Но не хватило денег. И тогда гайчанин обратился к землякам за помощью.



Сегодня дорожка построена. Даже украшена четырьмя камнями, которые Александр доставил собственными силами, уплатив за погрузчик и транспорт. Обошлась дорожка в 160 тысяч рублей. Александр благодарен людям, которые помогали материально и морально в проведении работы: Геннадию Бугаеву, Олегу Булякову, Надежде Носовой, Валентине Белкиной, Роману и Надежде Пантюхиным, Владимиру Русакову, Ларисе Лаконкиной, Александру Николаевичу С. (Александр не знает фамилию гайчанина, приславшего 1,5 тысячи рублей), коллегам подземного рудника. Вот она, дорожка, по которой приятно прошагать в любую погоду.

 
Но несмотря на успешно завершенную работу у строителя, вложившего и деньги, и собственное время, остался на душе скверный осадок. И вот почему. Некоторые жительницы двора не стеснялись в выражениях, обвиняя Александра Бадаева чуть ли не в коррупции с чиновниками: мол, плитка выделена городом, а он деньги с народа собирает. Обидело это Александра до глубины души, потому что собственные, кровные накопления и время вложены, да и помощь людей подоспела вовремя. Но не зря же говорят, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Так и перекатываются - перемалываются слухи среди людей, но основная часть жильцов двора с гордостью говорит: "Это наш сосед сделал", "Наш Саша выложил, у нас во дворе живет". 



И еще. Конечно, обидело мастера то, что почти сразу на камнях и дорожке появились надписи - объявления о наборе на работу. Кто-то краски не пожалел, изгадил созданную красоту.


Построенная дорожка украсила двор. Но мусорка рядом с дорожкой всю картину портит. Как лежали в мае срубленные деревья, так и не вывезены до сих пор.


Комментарии

  • гайчанин • 04-09-2018, 15:50
    неспроста удалили мой комментарий про сплетницу, значит прав
  • Людмила (Котлова) • 04-09-2018, 13:38
    И сколько лет этой плитке уже!
  • EvLamp • 04-09-2018, 13:12
    и не подметена ул. Ленина! годами, вот это всё - по.изм главы. Администрация ждёт когда "ивановская плитка" разрушится, что бы закатать ее в херовый асфальт, а она всё не разрушается)
  • сергей угрюмов • 04-09-2018, 07:39
    плитка это хорошо...и хозяин - это хорошо... но вот на ул.ленина справа от маг. луч плитка годами валяется разрушенная..и хозяина нет..и бордюры возле юбилейного...очень интересно кто начальник этого безобразия ????????
  • Katja • 03-09-2018, 22:31
    Истинно сказано : "Не жди благодарности от людей, жди от Бога". Это не значит, что все люди плохие, но есть любители нас...ть в душу. Сами ничего не делают, а только в души гадят. Молодец дяденька! Умничка! ТОлько в нашем городе все омрачается...
  • Буткин • 03-09-2018, 21:47
    у людей еще много свободных денег, можно выжимать и выжимать. он платит в УК еще и сам делает дорожки.
  • Буткин • 03-09-2018, 21:46
    так оно и есть, только пилят между директорами и бухгалтерами.
  • Coms • 03-09-2018, 16:49
    "жительницы двора не стеснялись в выражениях, обвиняя Александра Бадаева чуть ли не в коррупции с чиновниками: мол, плитка выделена городом, а он деньги с народа собирает." Когда моя жена работала в домоуправлении, бабки с того дома, где оно находится, говорили, что сотрудники ДУ пилят между собой деньги, собранные с жителей. А жена, якобы, уже скопила денег на очередной курорт за границей... Таким сплетникам, я бы персонально установил пенсионный возраст лет до 75, чтобы не было времени херней страдать и молоть поганым языком.
  • Ирина Иванова • 03-09-2018, 16:38
    Слава героям! Вам мое почтение и восхищение!
  • владимир олеандров • 03-09-2018, 16:34
    ВЫ правы.Люмпенов выращиваем,вот они и „оценивают“ работу людей.
  • Ольга Скрыльникова(Долгунова) • 03-09-2018, 15:39
  • Надежда Карабельщикова (Зайцева) • 03-09-2018, 15:23
    Побольше бы таких неравнодушных и заботливых людей в Гае!!!
  • светлана зорина • 03-09-2018, 13:54
    А почему бабкам? Сама столкнулась с таким занудой, когда обустраивали территорию около дома, так это был молодой мужик.Есть же такие люди, сами ничего делать не хотят, да их и не заставляют, и других очерняют. Говнюки
  • vvik • 03-09-2018, 12:38
    В Орске похожая ситуация. Очень живописно расписали художники фасады нескольких жилых 5-этажных зданий. Работы проводились по заказу местных бизнесменов и за их же счет. Так сразу появилась масса недовольных и видимо не очень далеких людей, говорящие, мол "Лучше бы администрация дороги отремонтировала, ... мусор вывезла и пр." А людей не образованных и не благодарных в нашей стране ещё много.
  • roma666 • 03-09-2018, 12:14
    Бабкам-сплетницам не угодишь...даже внимание на них не стоит обращать.
  • niko777 • 03-09-2018, 11:09
    просто не надо на чертей внимание обращать... черти и есть черти)))) у меня дед всю жизнь вот таким был как этот мужик..и всю жизнь его многие осуждали и не верили , что какое -то добро он от души делает , без корысти.. а мужик молодец!!! нормальные люди всегда положительно оценят его поступок, а остальные - проходим мимо
  • EvLamp • 03-09-2018, 10:51
    В Гае так - в большинстве народ не развитый, нищий материально и морально, поэтому так рассуждают. Таких людей (чертей) надо в суд разок затащить и за клевету предъявить! Сразу заткнуться, дальше кухни рот не откроют. Советую так и сделать, сам не сделал во время, теперь сожалею..
Комментарии для сайта Cackle
В Гае 5 домов все еще остаются без света
Диспетчер Гайской РУЭС проинформировал, что на 10:00 10 мая пять домов в Гае по-прежнему частично или полностью остаются без света. Причина - вышел из строя трансформатор на подстанции ТП-24, требуется его замена, местная власть проинформирована о сложившейся ситуации.
Требуются, требуются..
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Концерт на центральной площади
С 20.30 – 22.30 на центральной площади города проходит музыкальная программа. В 22.30 планируется фейерверк  на территории ФОК.*площадь*
У половины города отключилось электричество
В большей части города Гая отключено электричество, в 18:36. Причины происшествия уточняются. Ремонтная группа выясняет обстоятельства случившегося.На центральной площади города проходило массовое мероприятие - концерт.
Пожар на Гайском кладбище
В старой части захоронений (60-е,70-е г.г.), где обилие березового сухостоя, вспыхнуло пламя. Более двух часов работали огнеборцы 28-ПСЧ. Пламя ликвидировали на площади 500 квадратных метров.
«Я расскажу вам о Гае»...
Сегодня, в День города, вновь обращаемся к его истории. Как-то мы уже знакомили вас с очерком С. Бунькова в журнале «Урал»  (Буньков С. У подземных кладовых семилетки // Урал. 1960.   –  №5).
Празднование 9 Мая и Дня города продолжается
Внимание гайчан привлек автопробег, организованный ДОСААФ, посвященный 76-летней годовщине Великой Отечественной войны. Машины, украшенные флагами проехали по улицам города.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
9 Мая - День Великой Победы. Возложение цветов
Празднование Дня Победы в Гае началось с возложения цветов к Вечному огню в сквере возле ДОСААФ, к Памятному знаку «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» на пр. Победы, к памятнику "Воину - строителю"  в сквере возле ЦДТ "Радуга". Минутой молчания участники церемонии почтили светлую память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В возложении цветов приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, директор ПАО "Гайский ГОК"  Г.Г. Ставский, председатель СПК "Гайская" Е.Н. Малюшин, ветераны, представители молодежи.
Родственник гайчанина 80 лет числился без вести пропавшим
Работник Обогатительной фабрики Гайского ГОКа Владимир Сергеев в предпраздничные дни участвовал в церемонии захоронения останков своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Ирикова Петра Романовича. Почти 80 лет Петр Романович числился без вести пропавшим.
Сюда их пригнал ледник
На фотографии, которую мы сделали на днях, – молодой сурок изучает мир. Он внимательно вглядывается в окружающую его степь, сопоставляет ритмы движения случайных здесь людей и неслучайных животных, учится понимать язык запахов и звуков.
Гайские парни дошли до чемпионата России по ММА
В редакцию городского интернет - портала "В Гае РУ" пришло радостное сообщение от читателя ресурса:
В АБК на обогатительной фабрике загорелся шкафчик для одежды
08.05.2021 в 01:03 в 28 - ПСЧ поступило сообщение о возгорании по адресу: Гайский городской округ, улица Промышленная, - информирует сайт ГУ МЧС по Оренбургской области.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru