4 183

Это торговый киоск, детка!

Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ": "Сейчас Калиновка не входит в черту города, поэтому нам, жителям села, приходится привыкать, что мы чисто сельские жители.

Поэтому радуемся, если дороги на улицах отсыпали щебнем (хотя по бумагам в Калиновке давно везде уложен асфальт). Что обещали в октябре протянуть интернет, которого по-прежнему нет. Терпим.

А возле остановки частник построил торговый киоск. Приезжающие гадают, что за объект, особенно интересует данное сооружение ребятишек, которые пытаются заглянуть в зарешеченное отверстие.


Неужели архитектура выдает разрешение на строительство подобных сооружений, одобряя выбранный "дизайн"? 


Комментарии

  • Людмила (Котлова) • 11-11-2018, 18:59
    О чем вы? Какие зеленые? Со свинарников везут в сторону Урала какие "гавновозки"? И никто их не трогает.
  • РОК • 10-11-2018, 21:56
    Браво Мария !
  • Мария • 10-11-2018, 04:35
    А что, архитектура вместе с администрацией и корреспондентом помогли бы приобрести дизайн который им нравится начинающим предпринимателям ????. Люди хоть как то пытаются выжить в этой стране, так нет же, надо все испаганить.... Вот какая разница какого он дизайна, если этот ларек помогает сельчанам... Больше же нет проблем в калиновке... Да в принципе как и в гае, как только дизайн ларьков и животных обсуждать... ?
  • Екатерина Фишер • 09-11-2018, 22:35
    Народ от зависти прёт! Бабкам старым делать, надо поговорить о чем то! В Калиновке вообще ни одного цивилизованного магазина нет! В этот самый "ларёк" всем село в долг брать идут!
  • РОК • 09-11-2018, 18:05
    Во всем селе стоят деревянные домики с дыркой в полу построенные проекту неизвестного архитектора . дети не спрашивают для каких целей они предназначены ? Думаю нет.
  • Vinerovna • 09-11-2018, 16:55
    Какой замечательный заголовок статьи
  • aapetrovich • 09-11-2018, 16:36
    ВЫ , где учились ?
  • РОК • 09-11-2018, 13:28
    Так они разрешают или запрещают? Механизм .Где то кто то согласовывает проекты ?
  • serdhg • 09-11-2018, 13:23
    Кто такие «зеленые»? «Зеленые» – это люди, болеющие за окружающую нас природу – чистоту рек и воздуха, первозданность лесов, сохранение животного и растительного мира, состава почв и естественных ландшафтов. Но они не только переживают за чистоту и неизменность среды, в которой мы обитаем, – они действуют: устраивают пикеты, демонстрации, конференции, на которых поднимают вопросы охраны природы, требуют принятия новых, более совершенных природоохранных законов. Они ведут наблюдения за окружающей средой, научные исследования тех явлений и процессов, от которых во многом зависит «самочувствие» природы. Одна из задач «зеленых» – доведение результатов подобных исследований до населения с помощью прессы, радио и телевидения. Другими словами, эти люди, «позеленев» сами, пытаются воспитывать сограждан из числа тех, кто пока не задумывается, в каком тяжелейшем состоянии оказалась природа планеты.
  • РОК • 09-11-2018, 13:00
    Кто такие зеленные? . Это организация? Или кто ?И как они разрешают или запрещают?Правда не знаю
  • serdhg • 09-11-2018, 11:46
    Неужели зеленые разрешили на строительство подобных сооружений, разрушая экологию возле населенного пункта где и так нету этой экологии? Вот и подумайте гопода, чиновникам всем плевать че там как и где.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:40
    Ато годают они че за сооружение названивают в редакцыю, подумайте про экологию чем дышать, ведь задушат они нас своими хвостами.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:37
    Хвосты там будут карьеры полные куда зеленые смотрят совсех сторон окружили корьеры отвалы теперь еще и парашу всю туда будут вывозить. Совсем чтобы задохнульсь.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:31
    Вы лучше разберитесь где асфальт ато годают они
  • Alex Alex • 09-11-2018, 11:25
    в этом государстве каждый выживает как может,а асфальта до Калиновки никогда не будет,ещё Иванов говорил,типа дорога ГОКа,а его состояние дороги не интересует,вспомните,когда дорогу на Колпак ремонтировали,сняли асфальт,говорили положат новый,ага!!!Между Калиновкой и Родничком снимают плодородный слой земли,что-то там будет,может карьер,или новый полигон для ТБО,все молчат,зато ГОК хвалится ,что новый водопровод кинули,а старый ведь находится на мести их раскопок
Отделу ЖКХ и КС администрации городского округа выдано предписание по установке дорожного знака
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания:
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Яндекс.Метрика