Нодзоми     4 076

Это торговый киоск, детка!

Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ": "Сейчас Калиновка не входит в черту города, поэтому нам, жителям села, приходится привыкать, что мы чисто сельские жители.

Поэтому радуемся, если дороги на улицах отсыпали щебнем (хотя по бумагам в Калиновке давно везде уложен асфальт). Что обещали в октябре протянуть интернет, которого по-прежнему нет. Терпим.

А возле остановки частник построил торговый киоск. Приезжающие гадают, что за объект, особенно интересует данное сооружение ребятишек, которые пытаются заглянуть в зарешеченное отверстие.


Неужели архитектура выдает разрешение на строительство подобных сооружений, одобряя выбранный "дизайн"? 


Комментарии

  • Людмила (Котлова) • 11-11-2018, 18:59
    О чем вы? Какие зеленые? Со свинарников везут в сторону Урала какие "гавновозки"? И никто их не трогает.
  • РОК • 10-11-2018, 21:56
    Браво Мария !
  • Мария • 10-11-2018, 04:35
    А что, архитектура вместе с администрацией и корреспондентом помогли бы приобрести дизайн который им нравится начинающим предпринимателям ????. Люди хоть как то пытаются выжить в этой стране, так нет же, надо все испаганить.... Вот какая разница какого он дизайна, если этот ларек помогает сельчанам... Больше же нет проблем в калиновке... Да в принципе как и в гае, как только дизайн ларьков и животных обсуждать... ?
  • Екатерина Фишер • 09-11-2018, 22:35
    Народ от зависти прёт! Бабкам старым делать, надо поговорить о чем то! В Калиновке вообще ни одного цивилизованного магазина нет! В этот самый "ларёк" всем село в долг брать идут!
  • РОК • 09-11-2018, 18:05
    Во всем селе стоят деревянные домики с дыркой в полу построенные проекту неизвестного архитектора . дети не спрашивают для каких целей они предназначены ? Думаю нет.
  • Vinerovna • 09-11-2018, 16:55
    Какой замечательный заголовок статьи
  • aapetrovich • 09-11-2018, 16:36
    ВЫ , где учились ?
  • РОК • 09-11-2018, 13:28
    Так они разрешают или запрещают? Механизм .Где то кто то согласовывает проекты ?
  • serdhg • 09-11-2018, 13:23
    Кто такие «зеленые»? «Зеленые» – это люди, болеющие за окружающую нас природу – чистоту рек и воздуха, первозданность лесов, сохранение животного и растительного мира, состава почв и естественных ландшафтов. Но они не только переживают за чистоту и неизменность среды, в которой мы обитаем, – они действуют: устраивают пикеты, демонстрации, конференции, на которых поднимают вопросы охраны природы, требуют принятия новых, более совершенных природоохранных законов. Они ведут наблюдения за окружающей средой, научные исследования тех явлений и процессов, от которых во многом зависит «самочувствие» природы. Одна из задач «зеленых» – доведение результатов подобных исследований до населения с помощью прессы, радио и телевидения. Другими словами, эти люди, «позеленев» сами, пытаются воспитывать сограждан из числа тех, кто пока не задумывается, в каком тяжелейшем состоянии оказалась природа планеты.
  • РОК • 09-11-2018, 13:00
    Кто такие зеленные? . Это организация? Или кто ?И как они разрешают или запрещают?Правда не знаю
  • serdhg • 09-11-2018, 11:46
    Неужели зеленые разрешили на строительство подобных сооружений, разрушая экологию возле населенного пункта где и так нету этой экологии? Вот и подумайте гопода, чиновникам всем плевать че там как и где.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:40
    Ато годают они че за сооружение названивают в редакцыю, подумайте про экологию чем дышать, ведь задушат они нас своими хвостами.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:37
    Хвосты там будут карьеры полные куда зеленые смотрят совсех сторон окружили корьеры отвалы теперь еще и парашу всю туда будут вывозить. Совсем чтобы задохнульсь.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:31
    Вы лучше разберитесь где асфальт ато годают они
  • Alex Alex • 09-11-2018, 11:25
    в этом государстве каждый выживает как может,а асфальта до Калиновки никогда не будет,ещё Иванов говорил,типа дорога ГОКа,а его состояние дороги не интересует,вспомните,когда дорогу на Колпак ремонтировали,сняли асфальт,говорили положат новый,ага!!!Между Калиновкой и Родничком снимают плодородный слой земли,что-то там будет,может карьер,или новый полигон для ТБО,все молчат,зато ГОК хвалится ,что новый водопровод кинули,а старый ведь находится на мести их раскопок
Елей в городском парке культуры и отдыха прибавилось!
Не заглянуть за ажурное ограждение городского парка культуры и отдыха со стороны ул. Орской невозможно. Там новые яркие штрихи: на фоне физкультурно-оздоровительного комплекса выделяются ели. Их только что посадили, от сильного гайского ветра они защищены растяжками. Целая аллея елей на фоне здания - это очень красиво! А еще бросаются в глаза клумбы, наполненные плодородной землей, ожидающие посадки цветов, ступени центрального входа в физкультурно - оздоровительный комплекс. Ступени разные по ширине, они будут очень удобными для посетителей. А еще появились наметки дорог, пока полотно отсыпано щебнем.
ГРАНДИОЗНАЯ СКИДКА на весь ассортимент, в магазине
Приятная новость! до 10 июня в магазине "НАРОДНЫЙ" - скидка 20 % на весь ассортимент! Большое количество разнообразной летней одежды для женщин, мужчин и детей! Широкий ассортимент обуви для всей семьи! И всё это со скидкой 20 %
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Доход Дениса Паслера за 2018 год более 234 млн. руб.
На портале правительства Оренбургской области опубликованы доходы исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, за год его доход составил 234 106 883, 27.
На пр.Победы построят таунхаусы
"Просьба проинформировать, верно ли что на пр.Победы (пустырь напротив стоматологии, Россельхозбанка и тд.) в апреле размежеваны 10 участков под строительство "иных видов жилой застройки" - таунхаусов. Кому они будут предоставляться?" - такой вопрос поступил в редакцию городского интернет-портала  "В ГАЕ РУ". Вот какой ответ получен на официальных запрос сайта "В ГАЕ РУ" из администрации Гайского городского округа:
Скандал на Орской,132/2  завершился благодарностью УК
Письмо в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" от жителей дома 132 на ул. Орской: "Вы помните войну за деревья и за обустройство щебёночных парковок, которую вы освещали на сайте? А Вы не хотите показать, как стало? Как принялись перенесённые деревья, как стали парковаться возле дома, как свободно стало там и возле контейнеров для мусора? Мы благодарны управляющей компании "Гайская городская".
Город отключат от горячей воды
В связи с порывом магистрального трубопровода после проведения гидравлических испытаний для проведения ремонтных работ на подающем трубопроводе теплотрссы ТЭЦ - Старая часть города в районе Молодежная, 69, будет прекращена подача горячей воды по городу 24 мая с 9:00 и до окончания ремонтных работ.
Магазин «Семейка» радует гайчан скидками с 2 мая по 25 мая от 10% до 50%! Большой завоз товара! Здесь есть все от нижнего белья до пуховиков и сапог. Приходите и убедитесь сами, богатый выбор товара для всей семьи!
В Гае появились дополнительные искусственные неровности - "лежачие полицейские" на ул. Орской, в районе соборного храма св.прав. Иоанна Кронштадского, в также на пр.Победы с двух сторон: недалеко от дома пр.Победы,5 и в стороне сетевого магазина. "Лежачие полицейские", которые были ранее в городе, тоже возвращены на свои места возле образовательных учреждений, на переходе возле парка культуры и отдыха. Они помогают контролировать скорость водителей, которая в отдельных случаях вызывает недоумение жителей Гая.
Мужчина задохнулся от дыма в частном доме
67-летний житель с.Камейкино  задохнулся от дыма в собственном доме. Он проживал один. Все произошло прошедшей ночью. Еще вечером родственники видели его в добром здравии, спиртное мужчина не употреблял. По предварительной версии, очаг возгорания случился на диване в результате неосторожного курения.
Майская торжественная линейка в школе №6
В школе №6 - 31 выпускник, все они допущены к экзаменам.
Сегодня  в школах города особенный день. Сегодня - последний звонок для выпускников. Затем - экзамены.
У
Сегодня в 6-30 утра на улице Ленина, 22 произошел пожар на 1 этаже.
Депутаты отчитались о доходах за 2018 год
Народные избранники отчитались о своих доходах за 2018 год. Напомним, что официальную депутатскую зарплату получает лишь председатель. Остальные просто отчитываются о своих доходах на своем постоянном месте работы.
Яндекс.Метрика