Это торговый киоск, детка!

    Нодзоми     3 739
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ": "Сейчас Калиновка не входит в черту города, поэтому нам, жителям села, приходится привыкать, что мы чисто сельские жители.

Поэтому радуемся, если дороги на улицах отсыпали щебнем (хотя по бумагам в Калиновке давно везде уложен асфальт). Что обещали в октябре протянуть интернет, которого по-прежнему нет. Терпим.

А возле остановки частник построил торговый киоск. Приезжающие гадают, что за объект, особенно интересует данное сооружение ребятишек, которые пытаются заглянуть в зарешеченное отверстие.


Неужели архитектура выдает разрешение на строительство подобных сооружений, одобряя выбранный "дизайн"? 


Комментарии

  • Людмила (Котлова) • 11-11-2018, 18:59
    О чем вы? Какие зеленые? Со свинарников везут в сторону Урала какие "гавновозки"? И никто их не трогает.
  • РОК • 10-11-2018, 21:56
    Браво Мария !
  • Мария • 10-11-2018, 04:35
    А что, архитектура вместе с администрацией и корреспондентом помогли бы приобрести дизайн который им нравится начинающим предпринимателям ????. Люди хоть как то пытаются выжить в этой стране, так нет же, надо все испаганить.... Вот какая разница какого он дизайна, если этот ларек помогает сельчанам... Больше же нет проблем в калиновке... Да в принципе как и в гае, как только дизайн ларьков и животных обсуждать... ?
  • Екатерина Фишер • 09-11-2018, 22:35
    Народ от зависти прёт! Бабкам старым делать, надо поговорить о чем то! В Калиновке вообще ни одного цивилизованного магазина нет! В этот самый "ларёк" всем село в долг брать идут!
  • РОК • 09-11-2018, 18:05
    Во всем селе стоят деревянные домики с дыркой в полу построенные проекту неизвестного архитектора . дети не спрашивают для каких целей они предназначены ? Думаю нет.
  • Vinerovna • 09-11-2018, 16:55
    Какой замечательный заголовок статьи
  • aapetrovich • 09-11-2018, 16:36
    ВЫ , где учились ?
  • pravda. • 09-11-2018, 16:22
    Радуйтесь,что хоть кто то что то построил!!!
  • РОК • 09-11-2018, 13:28
    Так они разрешают или запрещают? Механизм .Где то кто то согласовывает проекты ?
  • serdhg • 09-11-2018, 13:23
    Кто такие «зеленые»? «Зеленые» – это люди, болеющие за окружающую нас природу – чистоту рек и воздуха, первозданность лесов, сохранение животного и растительного мира, состава почв и естественных ландшафтов. Но они не только переживают за чистоту и неизменность среды, в которой мы обитаем, – они действуют: устраивают пикеты, демонстрации, конференции, на которых поднимают вопросы охраны природы, требуют принятия новых, более совершенных природоохранных законов. Они ведут наблюдения за окружающей средой, научные исследования тех явлений и процессов, от которых во многом зависит «самочувствие» природы. Одна из задач «зеленых» – доведение результатов подобных исследований до населения с помощью прессы, радио и телевидения. Другими словами, эти люди, «позеленев» сами, пытаются воспитывать сограждан из числа тех, кто пока не задумывается, в каком тяжелейшем состоянии оказалась природа планеты.
  • РОК • 09-11-2018, 13:00
    Кто такие зеленные? . Это организация? Или кто ?И как они разрешают или запрещают?Правда не знаю
  • serdhg • 09-11-2018, 11:46
    Неужели зеленые разрешили на строительство подобных сооружений, разрушая экологию возле населенного пункта где и так нету этой экологии? Вот и подумайте гопода, чиновникам всем плевать че там как и где.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:40
    Ато годают они че за сооружение названивают в редакцыю, подумайте про экологию чем дышать, ведь задушат они нас своими хвостами.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:37
    Хвосты там будут карьеры полные куда зеленые смотрят совсех сторон окружили корьеры отвалы теперь еще и парашу всю туда будут вывозить. Совсем чтобы задохнульсь.
  • serdhg • 09-11-2018, 11:31
    Вы лучше разберитесь где асфальт ато годают они
  • Alex Alex • 09-11-2018, 11:25
    в этом государстве каждый выживает как может,а асфальта до Калиновки никогда не будет,ещё Иванов говорил,типа дорога ГОКа,а его состояние дороги не интересует,вспомните,когда дорогу на Колпак ремонтировали,сняли асфальт,говорили положат новый,ага!!!Между Калиновкой и Родничком снимают плодородный слой земли,что-то там будет,может карьер,или новый полигон для ТБО,все молчат,зато ГОК хвалится ,что новый водопровод кинули,а старый ведь находится на мести их раскопок
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Школьникам не разрешают пользоваться цветными тетрадями
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо: "Хочу рассказать про ситуацию,которая сложилась сейчас во всех школах города. Детям не разрешают пользоваться рабочими тетрадями, которые купили родители.
Сегодня Гай простился с Галиной Никитенковой, погибшей на роковом Ан-148
Жизнь Галины оборвалась 11 февраля.
МУП ЖКХ оформляет рассрочку без согласия собственников
15 ноября с 11:00 до 13:00 часов состоялся личный приём граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Сергея Михайловича Хлопунова.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика