Нодзоми     4 431

Колготки на яблоне и спиртное на вешалке

Владельцы садов-огородов идут на разные ухищрения, чтобы сохранить домик от разорения, а плодовые деревья от грызунов. Стволы плодовых деревьев обматывают мешковиной, старыми колготками. А вот домики защищают по-разному. Одни отдают предпочтение возведению высоких заборов, другие заколачивают окна древесиной. И иногда в домиках оставляют спиртное, сопровождая запиской с просьбой не бить стекла и не закрывают дверь. Верность каждого варианта оценить сложно, но если весной хозяева вновь появляются на своих шести сотках, значит, удача улыбнулась.

Несмотря на снег, в некоторых садах - огородах работа продолжается: снегом закрывают виноградники, утепляют грядки с чесноком, заколачивают окна, двери.




Устрашающий неприглядный забор - гарантия от разорения домика?

 
Трогательное обращение к зимним посетителям садов - огородов. Поможет ли?




Комментарии

  • почему • 14-11-2018, 12:46
    Беспредел на огородах набирает обороты. Лето кончилось, а зима еще не наступила. Снега нет и вот раздолье для сборщиков металла. Ломают домики, уносят все, что только можно унести. И пока скупки будут покупать явно краденное (ведь сразу видно кто, что и откуда принес-привез) - так и будут тащить. Ведь отучили скупки принимать крышки от колодцев - красть их стали меньше. Только с ворованным на огородах наша полиция связываться не хочет, для них это "несущественный ущерб". Наверно надо поступать как с вороньем, ворующим кур, - прибить одного и повесить для устрашения остальных -тогда может поймут.
  • прохор • 12-11-2018, 13:47
    Такой древний , по аватарке не скажешь)))
  • Ништяк • 12-11-2018, 10:28
    Я то понял, что вы хотели сказать, но и вы поймите, что это не "те бабули и дедули". Которых вы имеете в виду, к сожалению, уже давно нет в живых.
  • прохор • 12-11-2018, 01:03
    плохо тебя учили , раз ты не понял основную мысль
  • Ништяк • 11-11-2018, 23:28
    Нет, "умные у дураков не учатся", меня учили грамотные бабули и дедули.
  • Гость • 11-11-2018, 21:01
    и что ж вы такие злые то...ведь люди без работы в катеджи не пойдут , а выживать надо ..металлом весь собран ..денег у стариков нет ..и заборы ставить не зачем --высшие умы могут отрезать воду и все ...все труды напрасны..как жалко , что мы не смогли отстоять свои участки, где выращивали все.,не у всех есть возможность и не все потерянные ...богатые же живут еще.
  • прохор • 11-11-2018, 20:08
    потому что ты , раз так пишешь , относишься к тем которые не делятся , и приходится им из того что есть лепить свои домики и нести выращенные крохи на базар чтобы ты пришел и купил экологически чистые продукты , на ворованные или не по труду типа заработанное
  • прохор • 11-11-2018, 20:03
    благодаря этим плохо грамотным дедулям и бабулям ты более менее грамотен
  • roma666 • 11-11-2018, 19:26
    Как же убого все это....и домики и забор и особенно безграмотные записки.....
  • vlieseline • 11-11-2018, 18:21
    Написано на языке читающего, чтобы информация хорошо усвоилась. )))
  • pique_nique • 11-11-2018, 17:58
    Главное крысиного яда в бухло побольше. Не руки же рубить в самом деле..
  • Storm56 • 11-11-2018, 17:35
    Гость из соседней страны
  • Ништяк • 11-11-2018, 17:10
    Кто же эти записки писал, первоклассник что ли?
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Не во всех емкостях есть вода на кладбище
У меня в этом квартале кладбища трое родственников похоронены. Как не было воды в емкости, так и нет. К тому же эту емкость почти засыпали мусором, - рассказывает гайчанка Елена Федоровна, - знаете куда приходится ходить за водой? Во-он к той емкости, которая расположена на новых захоронениях. Там вода есть. Но нести ее оттуда тяжело в ведрах. Не натаскаешься издалека, а цветочки на могилках почти ежедневного полива требуют.
На Ириклинском водохранилище тоннами гибнет рыба
Видео прислано читателем сайта "В ГАЕ РУ", на котором видны масштабы гибели рыбы в Ирикринском водохранилище. Очевидцы утверждают, что "рыба гибнет тоннами", на берегу можно наблюдать не только мелочь, но и крупную рыбу ценных сортов, запущенную в водохранилище для размножения
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Полюбуйтесь, погордитесь, ваш сынок в центре внимания
Сложно объяснить поступок этого подростка. Чего этим детям не хватает? Зачем обязательно все ломать, везде гадить и оставлять следы своего присутствия? Может, родители не знают, каков герой их чадушко?
Чтобы не заболеть бешенством, нужно сделать это!
Времени на это много не понадобится. 
Скотомогильник копают недалеко от деревни Ишкинино, возле заповедного места
На расстоянии 400 м от ближайших домов копают скотомогильник.
Свора одичавших собак рвет кур и кроликов на частных подворьях гайчан (18+)
Гайчане, проживающие в частных домах, столкнулись с неожиданной проблемой. Во дворы повадилась забираться свора одичавших собак. Рвут и частично пожирают кур, душат кроликов, раздирают сетки, ломают древесину, перескакивают через высокие заборы. Если бы не пришлось увидеть следы когтей на дощатых заборах, на грядках, возле вольеров, в которых закрыты куры, разломы древесины на кроличьих клетках, было бы сложно поверить в рассказы людей - владельцев личных подсобных хозяйств.
Дорога до водовода признана бесхозной
 По просьбе посетителей сайта мы попытались выяснить, кто ответственен за ремонт дорог по направлениям на водовод, ДОЛ "Солнечная горка", "Урал-2".
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Яндекс.Метрика