4 695

Колготки на яблоне и спиртное на вешалке

Владельцы садов-огородов идут на разные ухищрения, чтобы сохранить домик от разорения, а плодовые деревья от грызунов. Стволы плодовых деревьев обматывают мешковиной, старыми колготками. А вот домики защищают по-разному. Одни отдают предпочтение возведению высоких заборов, другие заколачивают окна древесиной. И иногда в домиках оставляют спиртное, сопровождая запиской с просьбой не бить стекла и не закрывают дверь. Верность каждого варианта оценить сложно, но если весной хозяева вновь появляются на своих шести сотках, значит, удача улыбнулась.

Несмотря на снег, в некоторых садах - огородах работа продолжается: снегом закрывают виноградники, утепляют грядки с чесноком, заколачивают окна, двери.




Устрашающий неприглядный забор - гарантия от разорения домика?

 
Трогательное обращение к зимним посетителям садов - огородов. Поможет ли?




Комментарии

  • почему • 14-11-2018, 12:46
    Беспредел на огородах набирает обороты. Лето кончилось, а зима еще не наступила. Снега нет и вот раздолье для сборщиков металла. Ломают домики, уносят все, что только можно унести. И пока скупки будут покупать явно краденное (ведь сразу видно кто, что и откуда принес-привез) - так и будут тащить. Ведь отучили скупки принимать крышки от колодцев - красть их стали меньше. Только с ворованным на огородах наша полиция связываться не хочет, для них это "несущественный ущерб". Наверно надо поступать как с вороньем, ворующим кур, - прибить одного и повесить для устрашения остальных -тогда может поймут.
  • прохор • 12-11-2018, 13:47
    Такой древний , по аватарке не скажешь)))
  • Ништяк • 12-11-2018, 10:28
    Я то понял, что вы хотели сказать, но и вы поймите, что это не "те бабули и дедули". Которых вы имеете в виду, к сожалению, уже давно нет в живых.
  • прохор • 12-11-2018, 01:03
    плохо тебя учили , раз ты не понял основную мысль
  • Ништяк • 11-11-2018, 23:28
    Нет, "умные у дураков не учатся", меня учили грамотные бабули и дедули.
  • Гость • 11-11-2018, 21:01
    и что ж вы такие злые то...ведь люди без работы в катеджи не пойдут , а выживать надо ..металлом весь собран ..денег у стариков нет ..и заборы ставить не зачем --высшие умы могут отрезать воду и все ...все труды напрасны..как жалко , что мы не смогли отстоять свои участки, где выращивали все.,не у всех есть возможность и не все потерянные ...богатые же живут еще.
  • прохор • 11-11-2018, 20:08
    потому что ты , раз так пишешь , относишься к тем которые не делятся , и приходится им из того что есть лепить свои домики и нести выращенные крохи на базар чтобы ты пришел и купил экологически чистые продукты , на ворованные или не по труду типа заработанное
  • прохор • 11-11-2018, 20:03
    благодаря этим плохо грамотным дедулям и бабулям ты более менее грамотен
  • roma666 • 11-11-2018, 19:26
    Как же убого все это....и домики и забор и особенно безграмотные записки.....
  • vlieseline • 11-11-2018, 18:21
    Написано на языке читающего, чтобы информация хорошо усвоилась. )))
  • pique_nique • 11-11-2018, 17:58
    Главное крысиного яда в бухло побольше. Не руки же рубить в самом деле..
  • Storm56 • 11-11-2018, 17:35
    Гость из соседней страны
  • Ништяк • 11-11-2018, 17:10
    Кто же эти записки писал, первоклассник что ли?
Комментарии для сайта Cackle
Водитель предложил инспектору взятку в размере 15 000 рублей
27 октября вынесен приговор жителю г.Гая Ухареву А.Д., обвиняемому в даче взятки должностному лицу.
В России введен всеобщий масочный режим
Постановление вступает в силу со среды, 28 октября.
Новинки от Sushi Hot
Кампания "Sushi Hot" в Гае работает уже 3 месяца и рада представить вам свои новинки. Ведь нет ничего лучше, чем просто заказать себе что-то вкусненькое, а не стоять у плиты и готовить на всю семью. Sushi Hot - это всегда быстрая доставка до квартиры в течение 1 часа, ну и конечно всегда невероятно вкусная еда из только свежих и качественных продуктов.
«Отказная» больная  проходит курс лечения в стационаре БК-2
Гайчанка, которая обращалась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" по поводу отказа от госпитализации, в настоящее время проходит курс лечения в БК-2. Корреспондент городского интернет-портала связался с ней по телефону, она проинформировала, что лечение проводится в полном объеме.
Пропала кошка, ведется поиск
Такое письмо поступило в редакцию портала "В Гае ру": "Уважаемые неравнодушные гайчане! У нас пропала кошка. Если она сидит у Вас в подъезде, не прогоняйте её. Убедительная просьба позвонить по номеру 89068343192. Спасибо. Вознаграждение гарантировано."
28 октября - осеннее хлорирование воды
Завтра вода запахнет хлоркой. 28 октября с 10:00 будет произведена плановая осенняя дезинфекция - хлорирование систем холодного водоснабжения.
Основание для елки на площади надежно закрыли железной крышкой
Несведущий горожанин даже не подумает, что под квадратной металлической крышкой на городской площади находится основание для елки. Аккуратно и надежно спрятано оно в углублении и закрыто крышкой.
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Движение на «кольце». Как правильно?
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" обратились водители и попросили прокомментировать правильность движения на "кольце", на пересечении улицы Орская - пр. Победы. На этом месте нередко случаются дорожные недоразумения, водители калечат свой транспорт. Редакция сайта "В ГАЕ РУ" готова была даже сделать ролик, разъясняющий правила дорожного движения, движения на "кольце", ГИБДД проинформировала по поводу содействия организации видеосъемки: сотрудники Госавтоинспекции МВД России, не наделены полномочиями комментировать Правила дорожного движения Российской Федерации, так как Правила дорожного движения Российской Федерации, едины для всех без исключения участников дорожного движения на территории Российской Федерации и утверждены постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 года №1090. Вот какое письменное разъяснение предоставлено отделом ГИБДД:
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Режим самоизоляции для оренбужцев 65+ продлен по 9.11  включительно
Режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет продлен на период с 27 октября по 9 ноября включительно. Необходимо обеспечить соблюдение режима самоизоляции на дому по месту проживания или пребывания оренбуржцев названной возрастной категории. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.
Юные самокатеры разрушают входную группу ФОК «Горняк»
Трое подростков катаются по бордюрам и ступенькам ФОК «Горняк. В результате чего портится входная группа, причиняется материальный ущерб зданию. Напоминаем, что в Парке культуры оборудована площадка для катания на скейтах, самокатах, велосипедах.
Несовершеннолетний Кирилл Бороздин найден. Жив, здоров
Юный гайчанин Кирилл Бороздин найден. С ним все в порядке. Мальчик просто гулял. Ранее было сообщение, что разыскивается несовершеннолетний гайчанин Кирилл Бороздин. Уточнялось его местонахождение. Кирилл не появлялся дома с 25 октября.
О профилактике пожаров шел разговор с сельскими жителями
Необычные гости на прошедшей неделе появлялись в домах сельских жителей: они объясняли сельчанам, как предотвратить пожары, что в рамках профилактической акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку» на территории Гайского городского округа проходят межведомственные рейды по местам проживания многодетных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении, одиноко проживающих стариков.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru