4 810

Колготки на яблоне и спиртное на вешалке

Владельцы садов-огородов идут на разные ухищрения, чтобы сохранить домик от разорения, а плодовые деревья от грызунов. Стволы плодовых деревьев обматывают мешковиной, старыми колготками. А вот домики защищают по-разному. Одни отдают предпочтение возведению высоких заборов, другие заколачивают окна древесиной. И иногда в домиках оставляют спиртное, сопровождая запиской с просьбой не бить стекла и не закрывают дверь. Верность каждого варианта оценить сложно, но если весной хозяева вновь появляются на своих шести сотках, значит, удача улыбнулась.

Несмотря на снег, в некоторых садах - огородах работа продолжается: снегом закрывают виноградники, утепляют грядки с чесноком, заколачивают окна, двери.




Устрашающий неприглядный забор - гарантия от разорения домика?

 
Трогательное обращение к зимним посетителям садов - огородов. Поможет ли?





Комментарии

  • почему • 14-11-2018, 12:46
    Беспредел на огородах набирает обороты. Лето кончилось, а зима еще не наступила. Снега нет и вот раздолье для сборщиков металла. Ломают домики, уносят все, что только можно унести. И пока скупки будут покупать явно краденное (ведь сразу видно кто, что и откуда принес-привез) - так и будут тащить. Ведь отучили скупки принимать крышки от колодцев - красть их стали меньше. Только с ворованным на огородах наша полиция связываться не хочет, для них это "несущественный ущерб". Наверно надо поступать как с вороньем, ворующим кур, - прибить одного и повесить для устрашения остальных -тогда может поймут.
  • прохор • 12-11-2018, 13:47
    Такой древний , по аватарке не скажешь)))
  • Ништяк • 12-11-2018, 10:28
    Я то понял, что вы хотели сказать, но и вы поймите, что это не "те бабули и дедули". Которых вы имеете в виду, к сожалению, уже давно нет в живых.
  • прохор • 12-11-2018, 01:03
    плохо тебя учили , раз ты не понял основную мысль
  • Ништяк • 11-11-2018, 23:28
    Нет, "умные у дураков не учатся", меня учили грамотные бабули и дедули.
  • Гость • 11-11-2018, 21:01
    и что ж вы такие злые то...ведь люди без работы в катеджи не пойдут , а выживать надо ..металлом весь собран ..денег у стариков нет ..и заборы ставить не зачем --высшие умы могут отрезать воду и все ...все труды напрасны..как жалко , что мы не смогли отстоять свои участки, где выращивали все.,не у всех есть возможность и не все потерянные ...богатые же живут еще.
  • прохор • 11-11-2018, 20:08
    потому что ты , раз так пишешь , относишься к тем которые не делятся , и приходится им из того что есть лепить свои домики и нести выращенные крохи на базар чтобы ты пришел и купил экологически чистые продукты , на ворованные или не по труду типа заработанное
  • прохор • 11-11-2018, 20:03
    благодаря этим плохо грамотным дедулям и бабулям ты более менее грамотен
  • roma666 • 11-11-2018, 19:26
    Как же убого все это....и домики и забор и особенно безграмотные записки.....
  • vlieseline • 11-11-2018, 18:21
    Написано на языке читающего, чтобы информация хорошо усвоилась. )))
  • pique_nique • 11-11-2018, 17:58
    Главное крысиного яда в бухло побольше. Не руки же рубить в самом деле..
  • Storm56 • 11-11-2018, 17:35
    Гость из соседней страны
  • Ништяк • 11-11-2018, 17:10
    Кто же эти записки писал, первоклассник что ли?
Комментарии для сайта Cackle
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда метом приезжали любители посидеть с удочкой.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru