Нодзоми     3 749

Гайчане помогают погорельцам - многодетной семье Сарик из Новоорска

Многодетная семья из Новоорска купила дом на материнский капитал, а он сгорел. Всего-то пожили в нем два месяца. Супруги и трое детей лишились крова в результате короткого замыкания в электропроводке. Все сгорело в доме, остались шлакозаливные стены. Для детей нет одежды, игрушек, необходимых вещей в быту. Сейчас многодетная семья проживает у родственников, занимается восстановлением сгоревших документов.

Гайчане откликнулись на беду семьи Сарик из Новоорска. Ирина Николаевна Степанова, сотрудница военкомата, рассказывает, что услышала о семье, пострадавшей от пожара, в выпуске Оренбургских новостей. Поделилась вестью со знакомыми гайчанами о постигшей беде семью из Новоорска. Люди откликнулись! И начался сбор всего необходимого. Активно подключилась к делу учитель школы №10 Марина Александровна Макарова, родители и учащиеся учебного заведения, ГКУ "Центр социальной поддержки населения", сотрудница Центра Марина Анатольевна Горянина, гайчанки Юлия Димаева, Гузель Жидик.

Первую посылку пострадавшей семье отправили через односельчанина - Бориса Исантаева, который часто бывает в Гае, второй раз собранные посылки доставил в село военный комиссар по г.Гаю и Новоорскому району Оренбургской области Алексей Иванович Нестеренко, вчера в третий раз отправлены посылки в Новоорск через Бориса Исантаева. Содержимое посылок: одежда, обувь, необходимые зимние вещи, игрушки для детей, средства бытовой химии, кухонная утварь, постельное белье, одеяла, подушки, бытовая техника.

Николай и Зоя Сарик благодарны гайчанам за оказанную помощь, отмечают, что в Гае живут добрые, сердечные люди, которые постоянно поддерживают с семьей связь. Слова поддержки помогают Николаю и Зое пережить трудное время. Они намерены снять квартиру и заняться восстановлением дома.

От редакции. Сообщаем номер телефона, по которому можно связаться с семьей Сарик: 8 932 551 31 06. Это на случай, если кто-либо пожелает оказать помощь многодетной семье. Или просто поддержать бодрым словом в нелегкое время испытаний.


 
Фото, когда в доме Сарик еще царили покой и уют, неисправная проводка стала причиной пожара.


Все, что осталось от дома семьи Сарик.


Источник фото семейного и сгоревшего дома: vestirama.ru

Комментарии

  • Знайка • 03-12-2018, 02:45
    Здравствуйте! Напишите номер телефона кто из г .Гая всем этим занимается хочу передать вещи.
  • Ольга Городжая • 02-12-2018, 13:24
    У них девочки 2 и 7 лет,мальчику 5 лет.У мамы 42-44 размер одежды.
  • Tаточka • 02-12-2018, 12:07
    вы бы указали хоть возраст, пол детей. размеры одежды, в конце-концов. Я понимаю, есть номер телефона - позвонить узнать. Но представьте, что каждый будет названивать и спрашивать одно и то же. В то время, как посмотрев на сайте, мог представить: так, могу помочь с одеждой такой и такой.
  • Dovakin Dragonborn • 02-12-2018, 11:23
    а где же элита и богатеи - чинуши? самыми бедными прикинулись?!!!!!?
  • Танюшка • 02-12-2018, 10:43
    Страшное это дело - пожар?
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Яндекс.Метрика