Скотский вандализм на кладбище

    Нодзоми     5 440
Видеосъемка корреспондента "В ГАЕ РУ", датированная октябрем 2017 года.  Выступающая жительница с. Камейкино с надеждой говорит, что будет порядок на кладбище. Результат ожиданий - скотский вандализм на кладбище. 



Стадо коров фермера Дарика Мансурова побывало на кладбище в с.Камейкино. После животных остался разгромный след. Поломаны сосенки, которые с трудом приживаются на глинистой почве.


На протяжении пяти последних лет на кладбище не завозят воду в емкость. Приезжающие привозят воду в канистрах, чтобы полить деревца. Старания оказались напрасными, отросшие сосенки поломали животные.


Рогами коровы сдвинули с места кресты. Разрыли землю на могильных холмиках, рогами раскидали мусор, выискивая засохшую траву.



Позвонивший в редакцию житель г. Гая Ю.В. Пугач рассказал, что на кладбище в Камейкино похоронены его родственники, до глубины души огорчил факт нахождения животных на могилах дорогих людей. Отметил, что за кладбищем нет должного ухода. Поломана изгородь, через проемы в изгороди животные попали на территорию кладбища.



Вот такая изгородь сегодня на Камейкинском кладбище.


Пятьдесят лет живет в Камейкино Владимир Васильевич Иванин. Он рассказал о том, что после случая на кладбище буквально на следующий день животных в поле выгонял сопровождаюший верхом на лошади Урал Мансуров. В день поездки коровы паслись снова возле кладбища, но сколько мы ни вглядывались, так и не увидели пастуха.


Старожил отметил, что разговоры о ремонте изгороди кладбища ведутся давно. Но меняются руководители территориального отдела, а изгородь как была поломанной, так и остается.

Исполняющий обязанности руководителя территорильного отдела в Камейкино А.П. Каракоцкий рассказал, что на будущий год в рамках софинансирования выделяется 1 200 000 рублей на благоустройство кладбища, плюсом - собранные средства сельчанами и жителями города Гая, чьи родственники похоронены в Камейкино - 23 640 рублей. Сельчане обещаниям уже не верят.

 

Комментарии

  • Эд М • 20-12-2018, 11:04
    точно чекнутая)))
  • d00r • 20-12-2018, 06:10
    Ночь. Кладбище. Декабрь. Пасутся коровы... Эта картина на голову кому-нибудь налазит вообще? Какой "хозяин" рогатки выгонит свою кормилицу снег, и обмёрзшую полынь кушать? Эта статья про что вообще? окститесь уже...
  • Чёкнутая Мультяшка • 20-12-2018, 03:51
    Не беспокойся и тебе там место найдется,за кладбищем Камейским поля необъятные...с чего ты решил что там хоронят людей не относящихся к селу? Все мои там,хотя последнии годы жили в Гае,а село это их родина с детства...просто ты не знаешь людей всех и не знаешь почему их там захоронили,а то что бесплатно,это бредни...если самому лопатой копать то да
  • жорик русский • 19-12-2018, 21:07
    почему националист?это не обоснованно.читай законы
  • Анархий • 19-12-2018, 13:21
    Причем тут забор, он явно раньше был сломан. В деревне мужиков нет два пролета сколотить.
  • cundera3103 • 19-12-2018, 06:37
    Слушай ты,националист.чем ты людей меряешь?ты людей здесь и сейчас разделяешь как?на тех и на других.ты под словом"русский"что подразумеваешь?
  • жорик русский • 19-12-2018, 05:31
    оскарбление чувст верущих разве не уголовная? согнал коров что бы они загадили православные могилы
  • cundera3103 • 18-12-2018, 20:50
    А что ты ты скажешь когда 5летний ребенок тушит вечный огонь снежным комом,при этом мамаша рядом по телефону говорит спокойно и не препятствует.может люди,пора друими категориями рассуждать.
  • samasebe • 18-12-2018, 20:45
    Сомневаюсь, что кто-то из властей что-то сделает. Надо в качестве наказания заставить этого фермера убрать мусор и восстановить забор. За его личные деньги! Умник - недосмотрел он! Ты покусился на самое святое для своих односельчан! Вот и исправь свой недогляд, чтобы тебя не обвиняли в вандализме !
  • asierkov • 18-12-2018, 20:38
    Не думаю, что под уголовное это можно подвести. Административное-другое дело.
  • asierkov • 18-12-2018, 20:36
    Вот вас минусуют, а вы правы. Сам неоднократно возмущался, бывая на этом кладбище. Куча мусора в самом центре кладбища! Кто ее собрал? Неужели нельзя где-то за забором складировать? И ждем-ждем кто-то уберет
  • cundera3103 • 18-12-2018, 18:21
    Да уж коровы повандальничали.что уж тогда о людях говорить?
  • Анархий • 18-12-2018, 14:39
    И так практически в каждом селе. Пусть кто-то сделает, но не я. Заборы переломаны, кучи навоза среди улиц. Все ждут дядю который уберет, а мы еще навалим
  • Эд М • 18-12-2018, 13:30
    1200000 на кладбище? в уважающих себя поселениях ограждения делают сами жители. В камейкино хоронят не только жителей камейкино, но и с гая, так как тут бесплатно. а кого похоронили никто и даже не знает иногда, некоторые отношения к селу не имеют никокого. анархия
  • почему • 18-12-2018, 12:21
    Да уж! "Рогами коровы сдвинули с места кресты. Разрыли землю на могильных холмиках, рогами раскидали мусор, выискивая засохшую траву" - такое впечатление, что за коровами наблюдали из-за угла :)) А это вообще шедевр: ..."В день поездки коровы паслись снова возле кладбища, но сколько ни вглядывались, так и не увидели пастуха".... Бедные коровы, пастуха так и не увидели...
  • горожанин • 18-12-2018, 11:50
    писать жалобы участковому, несколько жалоб и хозяину животных штраф.
  • жорик русский • 18-12-2018, 11:47
    Тут по факту уголовное дело,хозяин коров с помощью домашних животных совершил вандализм,возможно на религиозной почве(сам то потом на мусульманском кладбище схороница). Хозяин собаки отвечает же если та кого нибудь покусала.значит и этот за коров в ответе
  • Анархий • 18-12-2018, 11:00
    Бабаю все равно
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру".Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля. 
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
20 апреля в горбольнице проводится
В субботу, 20 апреля на базах детской поликлиники и поликлиники ГБУЗ "ГБ" (пр.Победы,6) будет проведена "Суббота для здоровья". В этот день все желающие могут пройти обследования в рамках дополнительной диспансеризации, профилактического медицинского здоровья, также получить консультацию специалиста кабинета медицинской профилактики, терапевта, педиатра, хирурга. Часы приема с 8:00 до 12:00. 
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика