2 229

Гайские жертвователи знают, что такое лестницеход

Национальный Благотворительный Фонд «Всем миром» начал свою работу с марта 2015 года.  Исполнительный директор Национального Благотворительного Фонда «Всем миром» Олег Ещаулов: "Поделимся с читателями сайта "В ГАЕ РУ" успехами, планами и отчитаемся о собранных средствах перед жертвователями!"

2018-й год был богат на события, к сожалению, не все они были позитивными, наряду с успехами, были и неудачи. Но, обо всем по порядку. С самого начала года начал работать бесплатный реабилитационный центр для детей с ДЦП, работу над созданием которого мы вели весь предыдущий год. Ее было немало: организационные мероприятия, сбор средств на ремонт и оборудование и наконец сам ремонт помещения, которое мы получили, мягко говоря не в лучшем виде. На нашем сайте есть много фото и видео информации обо всей этой эпопее. Там же кстати можно посмотреть и хронику работы Центра. Напомним, что идею создания такого Центра нам подсказало большое количество обращений от родителей детей с ДЦП, нуждающихся в поездках на реабилитацию в другие далекие регионы.

Мы изначально предполагали, что занятия у нас будут бесплатными, но при этом рассчитывали на помощь со стороны бизнеса, социальных служб и других заинтересованных сторон. Фонд "Всем миром" при небольшой финансовой помощи Орских предпринимателей сумел провести работу по запуску Центра реабилитации, в течении полугода оплачивал функционирование центра, включая аренду, коммунальные платежи, зарплату специалистам и персоналу. На БЕСПЛАТНЫХ занятиях у специалиста ЛФК, массажиста и дефектолога побывали больше 30 детей, некоторые из  них оздоравливались не один раз.

К сожалению, расчеты на помощь со всех сторон не оправдались, Центр пришлось закрыть. Тем не менее, есть польза. Она, прежде всего в посетивших Центр и получивших облегчение детях, но еще и в опыте сотрудничества, вернее в его отсутствии. Мы сделали вывод, что обычные люди в Орске, Гае, Медногорске, Бузулуке, Пономаревке, Абдулино и далее повсюду являются единственными надежными партнерами Фонда! ВСЕМ МИРОМ за четыре года мы собрали более 6000 000 рублей, 33 ребенка получили адресную помощь (двое из которых - гайчане), 21 детское социальное учреждение получило помощь на хозяйственные нужды (гайские: "Островок" и детский дом-интернат в их числе, причем неоднократно). 

В настоящее время Фонд осуществляет программу "Комфортная реабилитация". В ее рамках, как всегда опираясь на наших УВАЖАЕМЫХ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ, мы собираем средства на приобретение удобных, легких и надежных технических средств реабилитации для детей-инвалидов. В основном, это сделанные в Европе, специальные коляски для дома и улицы, оснащенные ортопедическими приспособлениями, опоры для стояния, велотренажеры, ходунки, подъемники тд. Подобные изделия значительно облегчают жизнь родителей таких детей и, самое главное, удобны и полезны самим детям-инвалидам. В 2018 году пять детей получили подобную помощь, прошел основной сбор средств на дорогостоящую коляску-лестницеход, которая будет передана уже в феврале 2019. На очереди стоят еще несколько детей, ряд заявлений находится на рассмотрении.

Стоит заметить, что география деятельности Фонда расширяется, вслед за географией обращений в Фонд за помощью. Мы постепенно начинаем действовать на территории всего Южного Урала, в Башкирии и Челябинской области. Тем не менее наши земляки продолжат получать помощь.


Хочется поблагодарить гайчан, жителей Гайского городского округа, гостей города Гая, всех, кто хотя бы раз опустил деньги в копилки Фонда ВСЕМ МИРОМ, и таким образом, поучаствовал в тех делах, которые перечислены выше! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Уверены, что ВСЕМ МИРОМ мы еще сможем многое сделать! Фонд принимает заявки на участи в программе "Комфортная реабилитация", заявки принимаются по телефону 89228038580 и на сайте http://www.nbfvsemmirom.ru

Комментарии

  • Всем миром • 23-01-2019, 16:23
    Спасибо большое за желание помочь! Чтобы оказать помощь, зайдите на наш сайт в раздел "как помочь" и выберите удобный для Вас способ оплаты. Спасибо!
  • Виктор • 23-01-2019, 14:59
    Молодцы! Нужны официальные реквизиты для оказания непосредственной помощи детям.
  • Знайка • 23-01-2019, 14:30
    хорошее дело открыли молодцы,напишите реквизиты я тоже хочу внести свою лепту.Да и вообще хоть по 50,100 руб,я думаю будет не лишним! Успехов вам в нелегком труде!
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Яндекс.Метрика