Нодзоми     4 268

Юрий Берг и Андрей Козицин побывали на строительной площадке ФОКа

В ходе рабочего визита 24 января генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын и губернатор Оренбургской области Юрий Берг побывали на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса, который возводится в рамках социального партнёрства Правительства региона и Уральской горно-металлургической компании на средства УГМК и Гайского ГОКа.
 
Первый камень будущего ФОКа был заложен в июле 2018 года. Сейчас в разгаре - начальный этап строительства. Возведен каркас здания и административный корпус. Строители монтируют систему отопления и готовятся к возведению фундамента под электрическую подстанцию. Устанавливаются стеклопакеты. 

Юрий Берг и Андрей Козицын ознакомились с ходом строительства ФОКа, первую очередь которого планируется завершить в этом году - к 60-летию города Гая и Гайского ГОКа. 
В ФОКе будут располагаться зал для настольного тенниса, универсальный игровой зал, отделения велоспорта и лыжных гонок, шахматный клуб и центр тестирования ГТО.
 
Административное двухэтажное здание с залом для шахмат и тренажерными залами, административной и технической зоной. Выдвижные трибуны на 156 посадочных мест. Высота универсального зала и зала для настольного тенниса - 12,5 м. На прилегающей к ФОКу территории расположатся спортивные площадки - баскетбольная, волейбольная, теннисный корт, площадка для экстремальных видов спорта, стадион с трибунами.
 
Подрядчиком проекта выступает АО «Оренбургоблгражданстрой» - организация, отлично зарекомендовавшая себя на строительстве объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. 
Ледовый дворец находится на стадии проектирования. В юбилейном 2019 году в Гае будет начато строительство второй очереди спортивного объекта - Ледового дворца, который сейчас находится на стадии проектирования. Сдача его запланирована на 2020 год. 

***Для справки 
Спортивный физкультурно-оздоровительный комплекс будет состоять из двух корпусов. В первом корпусе площадью 3794 кв. м разместятся универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом с АБК. Во втором корпусе – ледовая арена для занятий хоккеем и массового катания. Площадь второго корпуса составит - 3830 кв. м. Для удобства будущих посетителей ФОКа, проектом предусмотрено строительство автостоянки. Здесь появятся зеленые зоны, открытые спортивные площадки.

 
Источник: сайт ПАО "гайский ГОК"

Комментарии

  • елена111 • 27-01-2019, 22:22
    Эта гребаная стройка, если уж речь в этом ключе, даёт сейчас работу десяткам людей и после завершения строительства, там тоже смогут работать не один десяток гайчан.
  • Надюшка Марченко • 27-01-2019, 19:24
    Остановите гребаную стройку и пустите деньги на зарплаты
  • сергей • 27-01-2019, 14:12
    А В ЭТОЙ СТРАНЕ КТО НИБУДЬ И КОГДА НИБУДЬ ЛЮДЕЙ СПРАШИВАЛ ?? ИМ НУЖЕН АНГАР !!! ИЛИ СКЛАД ... И ТОЧКА
  • v.e.85.2012 • 26-01-2019, 23:35
    Заткнись, мразота.
  • HFVFIRF APIANO • 26-01-2019, 13:53
    ну езжай тогда жить в пустыню там и ныть не кому будет и ледовый дворец себе спокойно построишь.что здесь свою желчь изливаешь? а парк по этому и называется парком. что там должна быть в первую очередь зелень.
  • мужик • 26-01-2019, 00:03
    тренажерный зал сделают когда-нибудь просторный? сколько ютиться можно...
  • Зинаида Лобанова • 25-01-2019, 21:17
    Зимой, в морозы строительство ведут). А разве так можно? Не повалится все по весне?
  • Федор • 25-01-2019, 18:44
    Можно просто парк с приличным фонтаном!
  • бенедикт • 25-01-2019, 18:38
    Что то не видно лозунгов,типа...Даешь ФОК к юбилею и ещё много ФОКОВ и ФОКИНЬ!...Ударим ударным трудом по невзгодам гайчан! ФОК в каждую семью и семейку!
  • Гость • 25-01-2019, 18:23
    Достали со своими насаждениями и атракционами. Хватит уже ныть и так понастроили кучу всякой бесполезной херни. Лучше уж ФОК и ледовый дворец
  • Elena Orlova • 25-01-2019, 18:04
    А у детишек попец не слипнется? Не многовато ли площадок? Всю Орскую заставили этим деребасом, в каждом дворе стоит.
  • Алхимик • 25-01-2019, 17:17
    к 100-летию Гая и Гайского ГОКа, наверное
  • nikola41101 • 25-01-2019, 17:01
    А когда будет настоящий парк? С зелёными насаждениями и для детей атракционами и игровыми площадками.
Начальник оГИБДД, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение
Начальник оГИБДД отделения МВД Россиии по Гайскому городскому округу, майор полиции А.А. Щекодько пошел на повышение, в настоящее время он задействован в системе ГИБДД областного центра. Александр Алексеевич оставил добрые слова пожелания гайчанам - водителям и пешеходам по соблюдению правил дорожного движения и порядка на дорогах.
Жаркие фото со стройплощадки ФОКа
Сегодня на ФОКе картина такова: заканчивается оборудование спортивных площадок на территории, ступеней главного входа комплекса, вокруг ведется посев газонной травы, почти готовы дороги, завезена плодородная почва в подготовленные клумбы. Жаркая работа в жаркий июньский день не прекращается ни на минуту.
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Яндекс.Метрика