5 037

Юрий Берг и Андрей Козицин побывали на строительной площадке ФОКа

В ходе рабочего визита 24 января генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын и губернатор Оренбургской области Юрий Берг побывали на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса, который возводится в рамках социального партнёрства Правительства региона и Уральской горно-металлургической компании на средства УГМК и Гайского ГОКа.
 
Первый камень будущего ФОКа был заложен в июле 2018 года. Сейчас в разгаре - начальный этап строительства. Возведен каркас здания и административный корпус. Строители монтируют систему отопления и готовятся к возведению фундамента под электрическую подстанцию. Устанавливаются стеклопакеты. 

Юрий Берг и Андрей Козицын ознакомились с ходом строительства ФОКа, первую очередь которого планируется завершить в этом году - к 60-летию города Гая и Гайского ГОКа. 
В ФОКе будут располагаться зал для настольного тенниса, универсальный игровой зал, отделения велоспорта и лыжных гонок, шахматный клуб и центр тестирования ГТО.
 
Административное двухэтажное здание с залом для шахмат и тренажерными залами, административной и технической зоной. Выдвижные трибуны на 156 посадочных мест. Высота универсального зала и зала для настольного тенниса - 12,5 м. На прилегающей к ФОКу территории расположатся спортивные площадки - баскетбольная, волейбольная, теннисный корт, площадка для экстремальных видов спорта, стадион с трибунами.
 
Подрядчиком проекта выступает АО «Оренбургоблгражданстрой» - организация, отлично зарекомендовавшая себя на строительстве объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. 
Ледовый дворец находится на стадии проектирования. В юбилейном 2019 году в Гае будет начато строительство второй очереди спортивного объекта - Ледового дворца, который сейчас находится на стадии проектирования. Сдача его запланирована на 2020 год. 

***Для справки 
Спортивный физкультурно-оздоровительный комплекс будет состоять из двух корпусов. В первом корпусе площадью 3794 кв. м разместятся универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом с АБК. Во втором корпусе – ледовая арена для занятий хоккеем и массового катания. Площадь второго корпуса составит - 3830 кв. м. Для удобства будущих посетителей ФОКа, проектом предусмотрено строительство автостоянки. Здесь появятся зеленые зоны, открытые спортивные площадки.

 
Источник: сайт ПАО "гайский ГОК"

Рекомендации

Комментарии

  • елена111 • 27-01-2019, 22:22
    Эта гребаная стройка, если уж речь в этом ключе, даёт сейчас работу десяткам людей и после завершения строительства, там тоже смогут работать не один десяток гайчан.
  • Надюшка Марченко • 27-01-2019, 19:24
    Остановите гребаную стройку и пустите деньги на зарплаты
  • сергей • 27-01-2019, 14:12
    А В ЭТОЙ СТРАНЕ КТО НИБУДЬ И КОГДА НИБУДЬ ЛЮДЕЙ СПРАШИВАЛ ?? ИМ НУЖЕН АНГАР !!! ИЛИ СКЛАД ... И ТОЧКА
  • v.e.85.2012 • 26-01-2019, 23:35
    Заткнись, мразота.
  • HFVFIRF APIANO • 26-01-2019, 13:53
    ну езжай тогда жить в пустыню там и ныть не кому будет и ледовый дворец себе спокойно построишь.что здесь свою желчь изливаешь? а парк по этому и называется парком. что там должна быть в первую очередь зелень.
  • мужик • 26-01-2019, 00:03
    тренажерный зал сделают когда-нибудь просторный? сколько ютиться можно...
  • Зинаида Лобанова • 25-01-2019, 21:17
    Зимой, в морозы строительство ведут). А разве так можно? Не повалится все по весне?
  • Федор • 25-01-2019, 18:44
    Можно просто парк с приличным фонтаном!
  • бенедикт • 25-01-2019, 18:38
    Что то не видно лозунгов,типа...Даешь ФОК к юбилею и ещё много ФОКОВ и ФОКИНЬ!...Ударим ударным трудом по невзгодам гайчан! ФОК в каждую семью и семейку!
  • Гость • 25-01-2019, 18:23
    Достали со своими насаждениями и атракционами. Хватит уже ныть и так понастроили кучу всякой бесполезной херни. Лучше уж ФОК и ледовый дворец
  • Elena Orlova • 25-01-2019, 18:04
    А у детишек попец не слипнется? Не многовато ли площадок? Всю Орскую заставили этим деребасом, в каждом дворе стоит.
  • Алхимик • 25-01-2019, 17:17
    к 100-летию Гая и Гайского ГОКа, наверное
  • nikola41101 • 25-01-2019, 17:01
    А когда будет настоящий парк? С зелёными насаждениями и для детей атракционами и игровыми площадками.
Комментарии для сайта Cackle
Помышкуем?
Лиса мышкует в степи Восточного Оренбуржья, почти на окраине Гая. 
Денис Паслер адресовал гайчанкам поздравление с 8 Марта
Баннер, исполненный в ярких весенних красках, издалека виден на ул.Молодежной,61 (здание бывшей вечерней школы". А на баннере - поздравление губернатора Дениса "Паслера:
Прошедший ночной снегопад опять вызвал коллапс на дорогах
Состояние городских дорог в Гае меняется каждый день. Вчера - оттепель, влажный асфальт, но прошедший ночной снегопад внес свои нежелательные коррективы.
Снегочистительная техника свалилась в кювет
При въезде в Гай в кювет свалилась снегоочистительная техника. Проводятся работы по ее вызволению из кювета. Фото прислано читателем городского интернет-портала в "ГАЕ РУ".
На дороге в Ишкинино застряла машина. В ней - ребенок
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" позвонила жительница д. Ишкинино и рассказала, что дорога на трассе Гай-Ишкинино занесена снегом и в настоящее время там застряла машина, в ней находятся трое, в том числе ребенок жительницы д. Ишкинино.
На проезжей части Орского шоссе  кормятся сотни голубей. И гибнут
Вчера вечером водитель, который доставлял семена в одно из фермерских хозяйств Гайского городского округа, не проследив за пологом, покрывающим машину, просыпал зерновые на Орском шоссе. Видимая часть семян была загружена обратно в кузов, а то, что осталось на дороге стало добротной кормушкой для птиц. На место, где просыпались зерновые, слетаются разные виды птиц, но особенно по нраву пришелся корм голубям.
«Три мушкетера» из 1960-х
На этой фотографии – гайские мальчишки. Поколение 1960-х…Снимок «трех мушкетеров» был опубликован в «Пионерской правде» 5 апреля 1960 года. В миллионы домов страны пришел свежий номер. И будьте уверены – не одно девчоночье сердце дрогнуло от волнения. Весна всегда помогает  пробуждению романтических чувств. В редакцию, как обычно в те времена,  полетели вереницы писем: «Дайте адрес вон того, справа…». «Я хочу переписываться с тем, что в центре». «А мне  слева… Дайте адрес!». 
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сквер на Коммунистической изменится в 2022 году. А за «Юностью»?
Определена общественная территория в Гае, которую будут благоустраивать в рамках реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды в 2022 году. В результате удаленного рейтингового голосования выбран сквер на ул. Коммунистической (от ул. Молодежной до ул. Октябрьской).
В с. Вишневое состоялось торжество в честь 8 Марта
6 марта в с. Вишневое был необычный день. В Центре досуга состоялось праздничное мероприятие, посвященное весеннему празднику - 8 Марта. В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, в сельском очаге культуры было немного зрителей. Но несмотря на это местные артисты пели и танцевали от души.
Как приложение к документу дарили  тюльпан
Необыкновенная рабочая обстановка царила в Гайском МФЦ в предпраздничный день - 8 Марта. Все заявительницы, которые пришли в этот день для решения дел в организацию получали поздравления от специалистов приема и тюльпаны. 
«Могут выносить нашу зиму»
Дрозды мне кажутся… шальными. Помню, как осенью на заброшенных огородах пытался поймать в кадр перелетную стаю этих энергичных птиц. Не тут-то было! Они так резво снимались с деревца, что только мелкие «пьяные» яблоки градом сыпались вниз, оставляя в кадре смазанные пунктиры. 
С наступлением тепла в парке начнут работать торговые киоски
В городском Парке культуры и отдыха установлены восемь торговых павильонов площадью 15 квадратных метров. Пока они пустуют. Шесть из них предназначены для продажи продовольственных товаров, два - для продажи непродовольственных товаров. Гайчане уже по достоинству оценили дизайн киосков, компактные сооружения наполнены светом, потому что фасадная часть практически полностью из стекла.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 06.03.2021
04.03.2021 с 22:15 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (сильная метель, ограничение видимости) вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск (Оренбург-Орск-Подъезд к пункту пропуска «Орск») км 170+000 (н.п. Краснощеково) - км 260+000 (н.п. Гай) в Оренбургской области. 04.03.2021 с 22:15 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Каменноозерное-Медногорск км 177+000 – км 184+000.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru