2 716

Эй! Кто это там с прической "ирокез" летит?

Гайчанка Ксения Лахова стала свидетельницей уникального явления. Вот ее рассказ: "Время уже перевалило за полночь и вдруг я услышала птичий гвалт. Выглянула в окно и при свете фонаря во дворе увидела, что деревья облеплены в буквальном смысле черными птицами. На улице была метель. Птицы усаживались на ветки, плотно прижимаясь друг к другу. Присмотрелась: грачи! Вспомнила, что в прошедшие годы на деревьях до поздней осени ночевали эти птицы.

Неужели они не забыли маленькое пятнышко на географической карте - двор между двумя домами - пр.Победы,16 и пр. Победы,14а в городе Гае Оренбургской области и вернулись сюда весной? А в Гае - метель, вот и они и приютились на деревьях, защищенных домами от ветра. Гвалт не прекращался. Птицы отдохнули и друг сорвались и снова поднялись в небо. Они направились в сторону промплощадки горно-обогатительного комбината.

Через несколько дней увидела грачей уже разгуливающими на пр. Победы. Особенно много их было на клумбе, расположенной на пересечении пр.Победы и ул. Орской. Искали корм. День был ветреный, оперение птиц при полете вздымалось, но они четко выбирали место своего приземления. Заметила "дежурных" грачей и у контейнеров с мусором. Погода-то еще не располагает к поискам корма в полях, снежный наст лежит плотно, толстым слоем. Днем - оттепель, а ночью вырастают сосульки".



Комментарии

  • 909 • 12-03-2019, 11:01
    Ух! Шайтанамана!!!
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru