3 297

Названы места, на которые строго запрещено выезжать на отдых


ГКУ «Орское лесничество» напоминает о введении особого противопожарного режима и соблюдении правил пожарной безопасности в лесах!
В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной опасности», в связи с повышением пожарной опасности на территории Оренбургской области и в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Оренбургской
области, согласно постановлению Правительства Оренбургской области № 297-п от 30.04.2019г, был введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.
Лесные участки, на которых установлено полностью ограничение пребывания граждан:

от с. Банное вдоль р. Урал до Ириклинского водохранилища по обе стороны;

от п. Белошапка, р. Губерля, р. Чебакла;

от М. Кумак до устья реки Тереклинка;

от с. Добровольское до устья р. Таналык по берегу Ириклинского водохранилища.


На период действия особого противопожарного режима запрещается:
- проведение на территории Оренбургской области сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, пожнивных и порубочных остатков на землях лесного фонда, населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения, а также проведения огневых и иных пожароопасных работ на землях лесного фонда;
- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности, кроме случаев связанных с использованием лесов для осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренных служебным заданием;
- использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения.
Хочется обратиться к гражданам с просьбой воздержаться от проведения культурно - массовых мероприятий в лесных массивах до установления благоприятных погодных условий.

В случае обнаружения лесного пожара звоните в ГКУ «Орское лесничество» тел. 8(3537) 24-10-80, по бесплатному номеру 101 и 112 или по телефону горячей линии ФБУ «Авиалесохрана» 8-800-100-94-00 (бесплатно по всей территории РФ).

Руководитель(лесничий)
ГКУ «Орское лесничество» Фирсова Е. В.

Комментарии

  • Гость • 08-05-2019, 11:39
    Вы ошиблись на чуть.... Зимой. Не горит... Айда на шашлык!
  • Гость • 08-05-2019, 11:34
    Согласна!!!
  • InVeR • 07-05-2019, 17:26
    Что-тоне понятно, чуть что территориального вопроса касается, так везде район Гайский, Орску ничего не нужно и вообще Орск как Ватикан, где-то в районе Комсомольской площади весь. А здесь нам какое-то "ГКУ «Орское лесничество» ". Что это? На Комсомольской леса нет. Пускай это лесничество само лесом и идёт.
  • AndyInSky • 07-05-2019, 13:36
    А дышать можно ? Или тоже запретили уже - кто в курсе ? А за цветочки понюхать штраф еще не ввели ? Из дома можно выходить бесплатно ? А окна открывать ? Маразм крепчал... Запрет разведения огня - нужно, запрет въезда на транспорте - нужно...но уже и зайти в нельзя... вы не о...и ? Зато кому-то можно в лесах дворцы строить и прибрежные зоны в частные руки выкупать..
  • Zzss • 07-05-2019, 13:14
    Вот этих идиотов пусть и наказывают, что всех под одну гребенку, вот кто считает свой народ быдлом, то и сам такое же быдло!!!!
  • Ольга • 07-05-2019, 12:12
    Прочно устанавливается сволочной подлючий менталитет- после меня хоть потоп.пожары-это в основном человеческий фактор ,на Никеле из-за одного придурка сгорели 9домов,представьте,вот он сейчас стоит ваш дом,а через час его нет.в Шереметьево люди горели заживо,а в это время,те,что сидели впереди спасали свои гребаные чемоданы... Что же за время такое-каждый сам для себя
  • Zzss • 07-05-2019, 11:47
    Да вы задрали!!!!! Идите в.....
  • huligan • 07-05-2019, 11:00
    "воздержаться от проведения культурно - массовых мероприятий в лесных массивах до установления благоприятных погодных условий" Такие условия наступят только осенью, когда пойдут дожди......
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Яндекс.Метрика