4 460

Серьезная информация о таксистах прозвучала на комиссиии по безопасности дорожного движения

В администрации Гайского городского округа состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством главы администрации Олега Папунина. В работе комиссии приняли участие начальник отдела ГИБДД Александр Щекодько, заместитель главы по перспективному развитию - начальник отдела экономики Елена Фатьянова, заместитель главы по социальным вопросам Марина Ильина, председатель Совета депутатов Гайского городского округа Фарит Минивалеев, начальник отдела образования Наталья Шпота, начальник отдела надзорной деятельности Евгений Кучмасов, представители бизнеса, перевозчики и жители города.

Начальник отдела ГИБДД Александр Щекодько обратился к владельцам такси, осуществляющим пассажирские перевозки, заострив внимание на необходимости обязательного прохождения водителями медицинского осмотра перед выходом на линию. Работодатели не обращают должного внимания на состояние здоровья водителей. Например, водителя задерживают за наркотическое опьянение, а на деле оказывается, что по состоянию здоровья он вынужден принимать сильнодействующие лекарства, при этом садится за руль. Отсутствие должного медицинского осмотра перед началом работы приводит к тому, что за рулем такси оказываются водители в состоянии алкогольного опьянения. Даже женщины - водители такси привлекались к административной ответственности за состояние опьянения за рулем. 18 водителей, лишенные прав, также повторно привлекались к административной ответственности. Александр Щекодько призвал работодателей такси более тщательно проводить медосмотры перед выпуском водителей на линию.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения прозвучала информация об открытии дополнительных парковочных мест на Ленина,27, о расширении парковочной территории  в пер.Октябрьский,6, о согласовании проезда от нового магазина "Охотник и рыболов" - ул. Молодежная д. 6/1 до ул. Молодежной, о перекрытии проезда транспортных средств по решению собрания жильцов  с торца здания на ул. Коммунистической,17а. 

Члены комиссии рассмотрели также вопросы по установке дорожных знаков "Перегон скота" на автодороге "Гай -Акъяр" около с. Писаревка, а также на автодороге "Гай - Новониколаевка" в районе с. Камейкино, оборудование возле этого села пешеходного перехода и дорожного знака "Осторожно, дети!", о приведении в соответствие дорожных знаков  "Остановка запрещена" возле ДК "Горняк".
Большое внимание на заседании комиссии было уделено организации парковок вблизи образовательных учреждений. О том, где парковки оборудованы и где необходимо обустроить парковочные карманы, рассказала начальник отдела образования Наталья Шпота.
В завершении заседания Александр Щекодько обратил внимание специалистов отдела ЖКХ и КС на установку предупреждающих знаков в местах проведения дорожных работ.

Часть вопросов глава округа Олег Папунин поручил отработать специалистам по направлениям и доложить на следующем заседании комиссии. В частности, о разработке нормативно-правовых документов, регулирующих выдачу специальных разрешений ( пропусков) для движения тяжеловесных транспортных средств по дорогам местного значения, об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

Комментарии

  • V_ova • 26-05-2019, 14:01
    Во-первых вы не по адресу... Во-вторых... у вас злободневный вопрос? Опишите, пожалуйста, что именно вас так расстроило? Я частый пассажир такси "Гай" и у меня ни к одному водителю претензий нет, к диспетчерской тоже, а наоборот я довольна их работой... Если возникали вопросы я звонила в диспетчерскую, оставляла комментарий и свои контакты, и руководство со мной связывалось и мы решали проблему. Мой выбор был не спонтанным. Коллектив довольно вежлив, автомобили опрятны, водители трезвые, ответственные, даже (возможно руководству это не понравится.. но...) водители идут на уступки, иногда позволяли мне оплатить поездку потом. Да... и вообще, не всегда водители плохие, часто пассажиры себе многое позволяют.... Закажут поездку, а ощущение, что купили автомобиль и водителя... в дороге о многом разговоришься... такие вещи творят пассажиры, что водителю ничего не остается как стать хамьем, только такие пассажиры грязью поливают все такси, но не себя, такое во всех такси случается, кто таксист, думаю, меня поддержит. Менталитет у нас в городе такой. И мне за ребят обидно... По сути, делают они свою работу очень важную для города, так как городу содержать ПАТП очень накладно (данный вопрос мне приходилось поднимать и поверьте, что транспорт будет далеко не дешевый или бесплатный, там столько требований... всех денег не хватит.... Мама не горюй!!!), а жителям города передвигаться надо, все таки расстояния не маленькие, а мир очень убыстряется, нужно попасть в три, а то и в четыре места одновременно... не считая, что есть и такие кому ходить очень сложно или мамочки с детками.. Вспомните тот факт, когда водителей убивали или резали... многие попадали в семейные или уличные разборки... Чего мы ждем от них после этого? Вот и вынуждены руководители скрывать свои данные, так как доброжелателей у нас МНОГО!!!! А город для пакостей МАЛЕНЬКИЙ!!! Не знаю что вас так расстроило, но прям заинтриговало... Если вы хотите пообщаться напишите мне в личку...
  • Фарида Белова(Кильдибаева) • 23-05-2019, 12:47
    Такси хорошо,но накладно каждый день ездит на процедуры Надо отстаивать свою позицию о пуске маршруток по городу в определенные часы. Совет Ветеранов ГГОК, мощный цех, пробейте эту брешь.Если Зам.Главе по социальным вопросам это не решить !
  • sgalca • 23-05-2019, 10:15
    Убедительная просьба к ГИБДД и Олегу Юрьевичу, я думаю, что со мной согласятся многие жители Гая, пустите маршрутки по ул. Ленина от Декабристов 4(бывший Электрон) до Профилактория ГГОК с соответствующими остановками, этим Вы очень поможете пожилым людям и мамам с маленькими детьми хотя бы доехать до больницы и обратно домой.
  • саша АНДРИЯНОВ • 23-05-2019, 08:09
    они хотели мамедова( природа ) покусать да не по зубам он им теперь на таксистов переключились
  • Vad • 23-05-2019, 02:35
    Я вот не пойму какое дело вам до таксистов????кто нибудь из умников работал таксистом?, если нет то попробуйте...
  • Динамит • 23-05-2019, 01:31
    Да владельцам такси плевать на пассажиров, им водитель отдал положенную плату, а в каком он состоянии будет работать выполнять не интересно. А тут ещё и платить за мед.осмотр. в двойное накладно. Хотя надо штрафовать за отсутствие мед. осмотра, потому что иногда сядешь в такси, а там такое амбре от водятела, что огурец хочется поправить. Да заодно и справку от психиатра на панель пусть клеят. Недавно вёз меня видимо только отсидел, так он так мимо проезжающие машины крыл матом не стесняясь в выражениях, что те не так едут, просто жуть.
  • Nikstow • 23-05-2019, 01:14
    V_ova, а почему Вы скрываете от жителей города необходимую информацию о такси «Гай», возможно не зарегистрировали свою деятельность в налоговом органе или по какой другой причине?
  • Slava_ffa • 22-05-2019, 23:47
    А мне зачем? Я не таксист,на работе медкомиссию регулярно прохожу.
  • Sergey92 • 22-05-2019, 23:18
    В пегасе флюрографию приносил
  • Ольга • 22-05-2019, 23:10
    А вы таксистам?
  • Slava_ffa • 22-05-2019, 22:42
    А документы о прохождении медкомиссии ваши таксисты смогут показать?
  • Slava_ffa • 22-05-2019, 22:41
    Так кто нас возит, если, таксисты, оказывается, не проходят медкомиссию? Не фига себе! А если туберкулёз? Или, как пишут в тексте, в состоянии алкогольного опьянения?
  • V_ova • 22-05-2019, 21:54
    Уважаемый, Nikstow! Если собрать все соответствующие справки которые вы хотите увидеть, то проезд не по 70 рублей будет. А только подача автомобиля к назначенному месту будет стоить 70 рублей, а передвижение уже отдельная плата. Для многих и такая цена дороговато. А по поводу сокрытия информации... почему вас беспокоит только такси "Гай"? Разве такси "Урал" или "Лада", "Вираж" или "Арбат" и т. д. свободно предоставляют данную информацию? Не в каждом магазине данная информация в свободном доступе. Лично у меня таких моментов было много. Если у вас лично возникли трудности, есть телефон диспетчерской, позвоните и озвучьте, оставьте свои контакты и каждый руководитель отзовется и решит вашу проблему... Ведь это гораздо проще сделать жизнь лучше.
  • futhfxz • 22-05-2019, 20:57
    В городе вообще нет транспорта, только № 14. НА РАБОТУ УЕХАТЬ НЕ НА ЧЕМ. Таксистов оставьте в покое. ГИБДД пусть проверяет их как и всех, без превышения... а конкуренты "ТАКСИ " тут счеты не сводите!!!
  • Фарида Белова(Кильдибаева) • 22-05-2019, 20:34
    Городу необходима оптимизация маршрутной, транспортной сети с привлечением новых перевозчиков . в виде " Газелей" проходящих через социальную инфструктуру города, с приемлимой оплатой проезда для пенсионера, бюджетника, школьника. Надо в Инстограм Д.Паслера кинуть эту проблему.
  • Nikstow • 22-05-2019, 18:08
    Уважаемая Нодзоми, очень признателен Вам за злободневную для жителей города тему о деятельности такси. И еще, по возможности, сообщите нам следующую информацию: - кто из должностных лиц администрации города контролирует законодательство о такси; - сообщите фамилию и юридический адрес ИП ведущего деятельность такси «Гай» и почему он скрывает от жителей данную информацию; - почему принимаются на работу в такси «Гай» водители без соответствующей лицензии на право перевозки пассажиров, а также без предъявления соответствующих справок об отсутствии судимости и от врача психиатра и от врача нарколога; - почему в салонах такси отсутствуют таблички с указанием фамилии водителя и фамилии работодателя с его адресом и номером телефона.
  • Иванова • 22-05-2019, 16:14
    Какая забота о водителях такси!!! А ни у кого из администрации Гая не возникло желание побеспокоиться о пожилых людях и женщинах с детьми, которым приходится добираться в больницу на такси, потому что в городе нет общественного транспорта. А идти с одного края города до другого им тяжело. Вот и вынуждены пользоваться такси. А ведь большая часть этих стариков построили этот город. Неужели так сложно подумать о них и пустить хотя бы один автобус по кольцу, чтобы они могли за приемлемую плату добраться до больницы?
  • Язва • 22-05-2019, 16:04
    А что есть проблемы ?
  • Wilky_waY • 22-05-2019, 15:12
    Мне интересно, а кто-нибудь вообще контролирует выполнение установленных знаков? По Победе ("кирпичной" односторонке) едут против движения, около торговых точек знак "места для инвалидов" вообще игнорируют 80% водителей. По Ленина(тротуару) уже не раз выставляли статьи что передвигаются автомобили. Знаки "Жилая зона" такое чувство что вообще не знают.(Кстати Папунин обещал восстановить знак Жилая зона на въезде во двор Победы 9 - Орская 126, прошло уже много лет=))) На пешеходных переходах очень часто не пропускают(а скоро лето и будет много детишек)
  • somers • 22-05-2019, 14:55
    Официальных такси в городе нет по-моему, все перевозчики.
  • мужик • 22-05-2019, 13:55
    вот если по закону??? сколько у нас таксистов , которых официально по закону можно назвать таксистами??? почему власть официально признает всех таксистами с антеннами и рациями ???
Комментарии для сайта Cackle
«Красные шапочки» на лесной опушке
Снег еще невысок. Из плотного наста торчат стебли сухой травы. Не всякий лыжник решится прогуляться по такому сухостою. Но обитатели нашего «птичьего пояса» -- лесополос вокруг города – только рады, что траву еще не засыпало. Быстрым молчаливым табунком птицы перелетают от одного куста цикория к другому. И на каждой – темно-вишневая шапочка. Как у какого-нибудь ватиканского кардинала. Чечётки.
В продаже появились новогодние атрибуты
Главный новогодний атрибут: елочки-сосеночки можно купить даже на улицах города. Стоимость сосенки, небольшой и компактной, около трехсот рублей. Деревца более серьезные по высоте - дороже. Выбор огромный. Причем сразу можно купить елку с подставкой. Готовая металлическая, ажурная подставка или деревянная - пожалуйста. Стоимость от 150 рублей и выше.
Сменили паркет
Сменой пола сегодня трудно кого-то удивить, но, тем не менее, это обстоятельство привнесло в сегодняшнюю игру свежие краски. Новый, «под паркет», пол – в спортзале школы №7.
Прокуратура дала разъяснение по снюсам
Развитие рака ротовой полости, пищевода, поджелудочной железы - последствия употребления снюса.
Проводится «День открытых дверей для предпринимателей»
Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует, что 19 декабря 2019 года проводится акция «День открытых дверей для предпринимателей» по адресам:
Не оказаться в роли жертвы домашнего насилия
«Милые бранятся – только тешатся» - этой всем известной пословицей отлично удается прикрыть безразличие людей к ссорам, которые происходят в семьях
Ильдар Абдуллин покидает проект - шоу «Голос 8»
На этот раз наставник выбрал для Ильдар Абдуллина зажигательную латиноамериканскую песню группы Gipsy Kings - Bamboleo. Песня отражает темперамент нашего земляка.
Знаете ли вы, как делают китайскую лапшу Вок в «ЖИШИ»?
Знаете ли вы, как делают китайскую лапшу Вок, чтобы она получалась вкусной? С этим вопросом мы подошли к повару суши-бара «ЖИШИ СУШИ» и попросили его открыть секреты приготовления этого блюда. Оказалось, что все просто: нужна специальная сковородка с одноименным названием Вок и самые свежие продукты. Лапшу Вок в «ЖИШИ» делают на любой вкус: с курицей, беконом, овощами. Все ингредиенты тщательно отбираются. Специальное Вок меню ресторана позволит выбрать из представленных блюд те, что придутся вам по вкусу – выбор очень большой.«ЖИШИ СУШИ» - это суши-бар вкусной, свежей еды, так же есть доставка. Вок меню, которое представлено, включает в себя не только различные виды китайской лапши, но и суши, роллы, картофель фри, безалкогольные напитки. И конечно Вок меню не было бы таковым, не присутствуй в нем классическая китайская лапша.В «ЖИШИ» вы найдете:· удон с беконом, курицей или овощами на выбор;· комбо Вок из двух видов лапши и риса;· комбо Вок лапша и ролы;· комбо Вок из четырех видов лапши;· тяхан с курицей или овощами.Условия заказа еды на домЧтобы заказать вкусную еду и порадоваться себя и близких просто позвоните по телефону 8 (800) 600-20-20 в Гае с десяти утра и до полуночи по будним дням, а в выходные суши-бар работает для вас до часу ночи. Сообщите оператору свой выбор, из предоставленного меню на сайте компании, и получите заказ в течении одного часа домой или офис.При заказе на сумму от пятисот рублей – доставка для вас будет полностью бесплатная по городу.Почему заказывать еду на дом лучше в «ЖИШИ СУШИ»?- Гарантия того, что ваш заказ будет на месте уже через час.- Роллы в «ЖИШИ» стоят от 129 рублей.- Копите баллы и можете заказывать еду, оплачивая ими через сайт или наше приложение на смартфоне.- Используем только качественные продукты.- Не используют сыр с заменителями молочного жира.- Сотрудники работают только в перчатках.Позвоните сейчас и уже через 59 минут курьер привезет заказ к вам домой или в офис.
Купи РЫБУ КАМЧАТКИ и выиграй ТЕЛЕВИЗОР!
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Шахматный бот – партнер без характера
Сегодня в ДЮСШ Гайского городского округа состоялись Новогодние соревнования по быстрым шахматам. В них участвовали команды общеобразовательных и детско-юношеских спортивных школ округа.
Краткая инструкция по покупке отличного ПОДАРКА!
Новый год, широкими шагами приближается к нашему порогу. На работе уже известны даты корпоративов и детских утренников и надо бы ждать новогоднего настроения, но в голове только дно - что подарить близким и при этом не разориться? Спешим вас обрадовать, мы можем вам помочь. Вот короткая инструкция, как сделать необычный подарок всем любимым сразу и при этом сэкономить.
Черный дятел размером с ворону привлек внимание прохожих
Черный дятел во дворе на ул.Ленина,44 собрал толпу зевак. Еще бы! Такую птицу в Гае можно увидеть редко. Причем обитатели двора говорят, что черного дятла (желну) они видит минимум на протяжении последних пяти лет. Прилетает внезапно, о своем визите предупреждает характерным криком, на месте, где обнаружен корм работает долго. Вот и на этот раз почти на полчаса птица задержалась на сгнившем дереве. Видать, накушалась досыта, снялась с места и полетела дальше.
Конь - Единорог появится на площади через неделю
На городской площади кипит работа. Двадцать представителей - работников горно-обогатительного комбината занимаются оформлением площади к Новому году. Сегодня прибыли два художника из Орска, которые будут вырезать фигуры изо льда: Усманов Ильяс и Артур Изак, скоро присоединится еще один художник - Николай Сыромицкий.
Брусчатку на Комсомольской,20а разбирают: столб пыли виден издалека
Тяжелая техника работает на ул. Комсомольской,20а: идет разборка брусчатки, которая освободилась недавно - жильцы выехали в другие квартиры из-за ветхости имеющихся в этом доме. Пожарными было зарегистрировано возгорание в помещении на Комсомольской 20а.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru