Не хотите ли банный веничек за 3000 рублей?

    5 023
В Калиновской роще кипит работа заготовителей банных веников. Через определенное расстояние разложены кучки нарезанных веток, затем заготовители переносят их к машине с прицепом. Отдельные березы зримо подстрижены, в том числе и молодая поросль. Работают целый день, можно увидеть станы, где заготовители останавливаются на передышку. На станах - термосы с чаем, еда в пакетах, собранные в роще грибы.

Березовая листва пахнет особенно остро после Святой Троицы. Душистые банные веники, заготовленные сразу после Троицы, в особой цене у любителей бани. Стоимость банного веника на базаре составляет сто рублей. Товар ходовой. Вот и добывают заготовители в Калиновской роще свои "деньги".

Руководитель Орского лесничества Елена Фирсова прокомментировала, что заготовка веников в березовой роще расценивается как повреждение деревьев не до степени прекращения их роста. Нарушение лесного законодательства частными лицам, ст.8.28 КоАП РФ наказывается штрафом от трех до четырех тысяч рублей. Юридические лица уплатят штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Напомним, что несколько лет назад часть Калиновской березовой рощи выгорела. В настоящее время поросль уже превратилась в деревца, которые сейчас стригут заготовители банных веников.


Целебное озеро возле Калиновской рощи исчезло. 






Комментарии

  • жорик русский • 19-06-2019, 15:22
    а в название статьи предлагают за 3000
  • Ольга • 19-06-2019, 11:06
    Вот у нас свои и "стараются", чтобы китайцам не досталось
  • Татьяна Новикова • 19-06-2019, 10:23
    Это не веник столько стоит.Это наказание.
  • salvatore • 19-06-2019, 09:04
    Сегодня в России работают 564 китайские лесопромышленные компании. Это лишь официальные данные, сколько их на самом деле, можно только догадываться. Особенно тяжёлая ситуация по вырубкам складывается в трёх регионах – Иркутской и Томской областях, а также в Красноярском крае. Совсем скоро к ним примкнёт Бурятия, которая заключила договор аренды лесных угодий с КНР на 49 лет.
  • Dovakin Dragonborn • 19-06-2019, 05:09
    предлагаю за 2000/веник, бабло вперёд...
  • 0011 • 19-06-2019, 01:18
    раньше заготавливали не причиняя дереву ущерб , сейчас дерево срубили , и все дела , посмотрите в рощах одни пеньки березовые
  • Rehbwf • 18-06-2019, 23:37
    Раньше в сенокос заготавливали ветки деревьев если не могли заготовить достаточно сена назиму. Никого не наказывали. Сейчас законно можно оформить заготовку банных веников. Народ понимает кем и как разворовываются многомиллиардные недра земли. Рабочие и крестьяне при нищенской зарплате, пытаются как то выжить, заготавливая и продавая веники, обходя закон.
  • жорик русский • 18-06-2019, 22:30
    веник не 3000р стоит.дешевле.
  • сергей угрюмов • 18-06-2019, 22:24
    кто знает - почему больше половины берёз сохнет ????
  • Gard • 18-06-2019, 22:06
    Нашли за кем охотиться!Если Россию растаскивают по кусочкам,то эти-то точно первые!)))
  • Ольга • 18-06-2019, 21:43
    Статья есть, так пусть наказывают,кто должен этим заниматься
  • Ништяк • 18-06-2019, 21:35
    А гусениц на берёзе на Декабристов,8 слабо штрафануть? То же ведь расценивается как повреждение деревьев не до степени прекращения их роста или только штрафовать умеете?
  • 0011 • 18-06-2019, 20:47
    там уже берез то не осталось) на дрова и веники кончали
Комментарии для сайта Cackle
В Гае устанавливают бункеры для мусора
Вчера в Гае началась установка открытых бункеров – «лодочек» для накопления твердых коммунальных отходов, приобретенных в рамках социально-экономического партнерства администрации округа и ПАО «Гайский ГОК» для нужд жителей округа. На улице Промышленной появилось три 8-кубовых мусорных контейнера, столько же – на улице Днепропетровской, по одному - на улицах Войченко и Декабристов. А ранее 14 «лодочек» заняли свое место на христианском кладбище, а 2 – на мусульманском.
ДТП на перекрестке: Toyota C-HR не уступила Volkswagen Passat
Сегодня в обеденное время на перекрестке пр.Победы/ул.Ленина гайчанин на кроссовере Toyota C-HR не уступил дорогу орчанину на автомобиле Volkswagen Passat.Водитель Тайоты, двигаясь по проспекту в сторону улицы Орской, на пересечении с улицой Ленина совершал поворот и не уступил Фольксвагену, движущемуся в противоположном направлении в сторону Орского шоссе.  В результате столкновения оба автомобиля серьезно пострадали.Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняют сотрудники ГИБДД г.Гая.
Не сиди без новостей и любимых передач. Быстрее подключай Уфанет
Компания Уфанет, широко представленная в городе Гай, приглашает горожан подключиться к Фотонному интернету* и цифровому телевидению. Цифровое телевидение от Уфанет — это более 180 телеканалов из низ 35 в HD. И все это без дополнительных приставок и оборудования! Сейчас самое время подключиться к Уфанет! Не сиди без новостей и любимых передач. Быстрее подключай Уфанет и следи за жизнью в стране и мире уже сегодня! Тарифные планы**: Интернет + Цифровое ТВ                     Цифровое ТВот 390 руб/мес.                                   260 руб/мес                                                        (при оплате за год 166 руб/мес) Более подробная информация на сайте www.ufanet.ru/gaiОставить заявку на подключение можно по номеру 09388 (бесплатно для операторов МТС, Билай, Мегафон, TELE 2)Точка обслуживания клиентов в Гае по адресу: ул.Орская 119, ТЦ Бриз, 1 этаж. Режим работы:Вторник - суббота с 10:00 до 19:00, обед с 14:00 до 15:00.Выходной: воскресенье-понедельник
Мини-футбол - не хобби, а образ жизни
На днях завершился летний чемпионат Оренбургской области по мини-футболу среди любительских команд. В нем приняли участие дети, молодежь и взрослые. Проведение такого мероприятия стало возможно благодаря поддержке Министерства физической культуры и спорта, депутата Государственной думы и председателя Федерации мини-футбола региона Сергея Катасонова.
В Гае по улицам разгуливают дети в масках
Все чаще встречаются на улицах города дети в масках, в том числе, разъезжающие на велосипедах.  На вопрос: "Почему в маске" один из подростков ответил: "Чтобы не заболеть коронавирусом". Два других сказали, что носить данные аксессуары - «прикольно».
Суд обязал бывшего работника выплатить денежные средства  за обучение
Акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» обратилось в суд с иском к Мастерову о взыскании расходов на обучение.
В таком канализационном колодце автомобиль может поместиться
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" обратился читатель ресурса и вот что рассказал:
Бронепленка защитит ваш телефон
Какими преимуществами обладает защитная плёнка? Поглощает удар, не трескается, полностью покрывает устройство, не заметна на телефоне.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Названо место, где появились шампиньоны
В прошедшие выходные на базаре бойко торговали шампиньонами. Некрупные, свежие они притягивали покупателей, как магнит. Оказалось, что шампиньоны собраны в окрестностях села Ащебутак Домбаровского района.
Лопнувшие трубы не восстанавливают, ремонт ФАПа прекратили
В марте текущего года пришлось побывать в Нарбулатово и Халилово по настоятельной просьбе жителей сел и депутата совета Гайского городского округа 6 созыва избирательного округа №4 В.П. Кузнецова.
В Гае тысяча абонентов осталась без телевидения
Шквальный ветер внес непоправимые разрушения в работу оборудования одной из местных фирм кабельного телевидения г.Гая. И руководство приняло решение не вкладывать ощутимую сумму финансов в восстановление оборудования, а закрыть фирму. Без телевидения осталась тысяча абонентов.
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Изобретательные гайчане восполняют нехватку малых архитектурных форм
Сразу разграничим малые архитектурные формы: в данной заметке речь пойдет о МАФ, которые выполняют полезную функцию в городе. Это обыкновенные урны, которых катастрофически не хватает на улицах, во дворах.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru