5 918

Девочка будет жить!

Великое счастье для матери иметь здорового ребёнка. Сколько радостных минут  переживают счастливые родители, увидев первую улыбку малыша, услышав его первое слово. Но порой судьба распоряжается так, что с самого рождения ребёнку необходима помощь врачей.

… С радостью и любовью ждали мы в семье появления на свет Алиюшки. И вот уже счастливый папа  держит на руках долгожданное чудо- доченьку. Радости не было предела. При выписке из больницы врачи дали заключение: здорова.  Но уже через несколько дней  мы встревожились тем, что  дочурка почти не спала, много плакала.  Высокую температуру не могли сбить никакими средствами. Начались хождения по врачам, от одного  специалиста к другому.  Сердце разрывалась от боли, от бессилия хоть как- то облегчить страдания дочурки- Алии.  Невыносима была мысль , что ничем нельзя помочь малютке. Но мы всё- таки искали специалистов, которые смогли бы помочь дочурке. Своими спасителями считаем в семье  врачей нейрохирургического отделения  Областной клинической больницы №1 по ул. Аксакова 23. Под руководством Виктора Сергеевич Коротина, Левашко Леонида Ивановича, Кустова Михаила Алексеевича была проведена сложнейшая операция, длившаяся более трёх часов.  А потом были бессонные ночи после операции, слёзы отчаяния и слёзы радости. И длительное ожидание дорогого аппарата из Московской клиники, столь необходимого для дальнейшей жизни. На тот момент нашей Алиюшке было 9 месяцев. Около  пяти лет  дочурка жила как все нормальные дети. Но видна судьба испытывает нас на прочность!  С 15 апреля 2009 года вновь у нас начались болезненные симптомы. И вот мы оказались второй раз в нейрохирургическом отделении. По решению врачей 7 мая 2009 года  была проведена повторная операция на голову- шунтирование. Но судьбу своей старшей дочереньки  мы могли доверить только тем врачам «от Бога, с золотыми руками», которые спасли нам дочь в первый раз. И вновь ожидания чудо! И оно свершилось, благодаря  этим же врачам. Но, видно ,не до конца  прошли мы испытание на прочность!!!!! 30 июля 2011 года наша дочурка почувствовала себя плохо. Мы сразу же  направились в Оренбург к нашим врачам, которые направили нас в детскую  неврологию на ул. Рыбаковская. Буквально за несколько  минут нам ввели сразу " лошадиную" дозу лекарств, после которой Алиюшка впала в коматозное состояние, в котором находилось целых 8 дней.  В реанимацию естественно  не пускали бесплатно, а за коробку конфет или деньги можно было пройти и без бахил, и без халата!!! Мы, родители, хватались за любую возможность увидеть её. Буквально каждую ночь я - мама поднимала всех нейрохирургов с " постели" и привозили их к дочери, чтобы они как-то её разбудили. В итоге ,пока мы родители не дошли до  Министров и до Москвы, никто ничего не делал!!!!! После звонка из Москвы тут же начали дочурку " откачивать". По нашему  настоянию  было принято решение перевести Алиюшку во взрослую нейрохирургию, где была оказана квалифицированная помощь специалистов.  Но  состояние нашей дочери ухудшалась с каждым днём.Не дождавшись вызова из Санкт-Петербурга, было принято решение об оперативном  вмешательстве. И 12 августа нам сделали третью по счёту операцию по замене шунта. Слава богу операция прошла успешно!!!!! Оперировали те же Профессора!!!!

   Как же разрывалось сердце материнское, видя своего ребёнка в таком состояний!!!! Разрывалась за Алиюшку, за годовалую Дариюшку, которую пришлось оставить на плечи папы..

  Мы очень благодарны  нашему классному руководителю Логиновой Ж. В.,родителям и ученикам 2 б класса, родителям и ученикам всей школы №8, а особенно директору школы Алтухову  А. Н., педагогическому составу МОУ " Гимназия"( они помогают нам не в первый раз) ,начальнику подземного рудника Бадренкову, Прекрасной  женщине Ирине Анатольевне( к сожалению, её фамилии я не знаю) , но благодаря ей  и генеральному директору Радько Н.В. нам выделили материальную помощь. А также спасибо и низкий поклон ВАМ, дорогие гайчане, которые  не остались равнодушными к нашей беде!! Мы знаем, что многие из вас отдавали нам последние сбережения!!!Спасибо вам огромное!!!!

 К сожаленю ,это не последняя операция, впереди нас ждёт вызов в Москву в нейрохирургию имени Бурденко. Никаких льгот на шунты у нас в России не даётся, а за свой счёт - ПОЖАЛУЙСТА!!!! А что не сделает родитель за спасение своего ребёнка - ПРАВДА ВЕДЬ!!????  Говорят: "Здоровье не купишь -  КУПИШь!!!!"

Сейчас дочурка проходит реабилитацию.  Стала также улыбаться, веселиться, просто радоваться жизни!!!! Ради  всего этого стоит жить!

 

 

Суентаева Акгуль Сматовна.

 

От ключей до мебели
Универсальность, именно этого требует современный мир и предприниматели стараются соответствовать. В обновленном магазине "МастерОК", теперь есть не только сантехника и мебельная фурнитура. Сегодня, в магазине можно заказать качественную мебель по вашим размерам и сделать хорошие ключи. Для удобства, магазин находится в центре нашего города по адресу: Гай, Ленина 36
В Поповке сгорел клуб дотла
Около трех часов ночи в Поповке загорелся клуб. Прибыли для тушения пожара боевые расчеты: один из Гая- 28 ПСЧ, два из Орска - 9 ПСЧ, а также ДПД из Новониколаевки и Ириклинского. Несмотря на приложенные усилия клуб сгорел дотла. Общая площадь пожара составила 98 кв.м. На месте работают дознаватели.Среди местного населения идет слух, что причиной пожара стал поджог: якобы, кто-то из сельчан видел выходящего ночью из клуба человека. После чего
Законы о снижении кредитной нагрузки: какие возможности есть у современного россиянина?
Закон о банкротстве физических лиц. Начал действовать с осени 2015 года. Предусмотрен механизм, позволяющий обанкротиться простым гражданам и списать долги по кредитам. Процедура проходит через Арбитражный суд, срок – 7-8 месяцев (по статистике). Предусмотрена:
В 30-градусную жару гайские бегуны преодолевали подъемы и спуски
Участники Гайского туристического клуба "Экстрим" приняли участие в открытом кубке города Оренбурга по трейлраннингу "Две вершины". Соревнования прошли на базе Центра активного отдыха "Гребени".
На ФОКе появилась вывеска «Горняк»
На физкультурно-оздоровительном комплексе появилась вывеска: "ФОК "ГОРНЯК". Название было выбрано путем голосования, наибольшим количеством голосов определено название ФОКа: "Горняк".
Мёртвый баран возле 18 детского сада
Мёртвого барана заметили родители, которые рано утром отводят малышей в детский сад. Как сюда попало это животное и кто его хозяин на данный момент не известно. Но по словам тех же родителей, еще две особи гуляют по улице Молодежной.
На ул. Промышленной укладывают асфальт
На ул. Промышленной - от Орского шоссе до ул. Орской началась укладка асфальта. Работают представители орской фирмы - ООО "Строительная компания". Стоимость всего объема работ на этом участке составляет восемь миллионов рублей. Несмотря на сильнейшую жару, асфальтирование ведется полным ходом.
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
Во дворе на ул. Молодежной,43 образовался душ
Третий год жильцы дома на ул. Молодежной,43 пытаются и не могут решить проблему с течью труб во дворе. По сути дела, душ во дворе работает круглогодично. Обращались в обслуживающую компанию ООО "ДУ-4 Содружество", там их деликатно переадресовали в МУП ЖКХ. В МУП ЖКХ их неоднократно выслушивали, а душ и ныне там.
На ул.Войченко разбился мотоциклист
Мотоциклист не может подняться с асфальта.
Места перезахоронений  обрели памятные знаки
А были просто курганы.
Горняков обследуют в передвижной поликлинике
18 миллионов рублей направит ПАО "Гайский ГОК" на проведение медицинского осмотра.
Фонтан настраивают!
Вчера состоялось включение фонтана. Ведется его настройка: высоты струй, подсветки. Промывается вся система. Видео сделано при двух включенных коллекторах, при полном включении добавится еще 27 струй!
Горячую воду дали в названный день
Горячую воду коммунальщики дали 18 августа, как и обещали. Напомним, что с 5 по 18 августа 2019 года ТЭЦ ПАО «Гайский ГОК» была полностью остановлена на ежегодный плановый ремонт с прекращением подачи горячей воды в город.
Яндекс.Метрика