3 493

Коллектив ГБУЗ «ГБ» г. Гая скорбит в связи с кончиной Е.С. Петрунина

Коллектив горбольницы скорбит в связи с кончиной Е.С. Петрунина и выражает соболезнование родным и близким покойного. Евгений Степанович для многих был учителем и наставником, советчиком и помощником в решении разных вопросов.  В 1957 году, после окончания Оренбургского медицинского института, назначен был главным врачом Новониколаевской участковой больницы. С 1959 года по 1964 год работал главным врачом Халиловской и Гайской районной больницы, врачом- хирургом. С 1964 год по 1974 год – заместитель главного врача по организационно-методической работе Гайской районной больницы. С 1974 года по 2000год являлся главным врачом центральной районной больницы.

Талантливый руководитель продвигал передовые технологии в сфере здравоохранения. Под руководством Евгения Степановича больница добивалась высоких показателей, стабильно работал коллектив, особое внимание уделялось молодым кадрам. С декабря 2000 года –
заместитель главного врача Гайской ЦРБ.

Избирался неоднократно депутатом Оренбургского областного Совета, депутатом Гайского района и городского Совета депутатов. Делегат I съезда врачей СССР (1987 год). Награжден медалью в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина за добросовестный
труд . Был членом горкома и райкома партии. Евгений Степанович занимал активную жизненную позицию: человек дела, принципиальный, умеющий отстаивать интересы не только своего коллектива, но и жителей города и района. Заслуги Петрунина Евгения Степановича по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами. Скорбим. Сохраним память о враче с большой буквы.

Главный врач ГБУЗ «ГБ» г Гая Федосов А.В.
Коллектив ГБУЗ «ГБ» г. Гая

Комментарии

  • vint6826 • 13-08-2019, 19:36
    НЕ в обиду будет сказано. Прежде всего нужно сказать, что выражение «пусть земля будет пухом» имеет не атеистические корни, а языческие. Это выражение берет начало из древнего Рима. На латинском языке оно будет звучать так — «Sit tibi terra levis». У древнеримского поэта Марка Валерия Марциала есть такие стихи: «Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes». (Пусть земля тебе будет пухом, И мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости) Правильнее сказать "Царствие небесное", как вы сразу и сказали.
  • vint6826 • 13-08-2019, 19:34
    Не в обиду будет сказано. Прежде всего нужно сказать, что выражение «пусть земля будет пухом» имеет не атеистические корни, а языческие. Это выражение берет начало из древнего Рима. На латинском языке оно будет звучать так — «Sit tibi terra levis». У древнеримского поэта Марка Валерия Марциала есть такие стихи: «Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes». (Пусть земля тебе будет пухом, И мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости) Правильнее сказать "Царствие небесное"
  • vint6826 • 13-08-2019, 19:27
  • Надежда Алтухова • 13-08-2019, 14:27
    Царствие небесное.Пусть земля будет пухом.
  • Светлана Андрюшкина) • 13-08-2019, 13:56
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О ЕВГЕНИИ СТЕПАНОВИЧЕ!
  • Валентина Ивашева (Шеломихина) • 13-08-2019, 13:48
    Пухом земля Вам,Евгений Степанович! Уходит эпоха настоящих людей и профессиональных медиков.
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru