Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        5 243

Погорельцам из Банного помогли, старики - погорельцы из Белошапки помощи ожидают

Посетитель сайта "В ГАЕ РУ" Андрей Косикин задал вопрос: "А сколько и чего собрали погорельцам из Банного? Как идет сбор средств для стариков из Белошапки, у которых недавно сгорел дом?" 

В Комплексном центре социального обслуживания населения проинформировали, что на беду погорельцев из Банного ("В Банном сгорел дом учителя" - публикация на сайте в "ГАЕ РУ" 10 мая текущего года)  гайчане активно откликнулись. Несли в комплексный центр необходимые вещи: одежду, постельное белье, деньги. Было собрано 17 900 рублей, Совет ветеранов помог - пенсионеры скинулись на телевизор - 10 000 рублей, не остались в стороне педагогические работники - собрали 53 тысячи рублей. Министерство социального развития выделило 30 000 рублей. Оказывалась непосредственная адресная помощь старенькой учительнице: гайчане на своем транспорте доставляли необходимое в Банное. Везли погорельцам в Банное мебель, бытовую технику. Откликнулся из Америки бывший ученик и тоже оказал помощь. Всем спасибо за помощь, за неравнодушие к постигшей чужой беде. 

А вот со стариками из Белошапки, на попечении которых находится 6-летний внук, дела обстоят не столь благополучно. Всю жизнь они проработали в сельском хозяйстве, своим трудом наживали необходимое, а в одночасье все потеряли. 10 августа на сайте "В ГАЕ РУ" был материал о их беде: "У семьи Сигизбаевых в Белошапке дотла сгорел дом и все нажитое". Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" встретился с Имамом Абдул - Карим Хазратом, рассказал о стариках из Белошапки, о постигшем их горе. Имам пообещал помощь, но пока имеются только обещания. Не за горами - осень, а там и зима, а Сигизбаевым негде жить, нет самого необходимого. Все сгорело.

Сигизбаевы обращаются к землякам за помощью. Она ценна в любом виде. Семья будет рада комплекту постельного белья, платью, кофте (50 размер), рубашке, брюкам (48 размер), одежке для шестилетнего ребенка, бытовой технике, кровати, чашкам-ложкам для кухни. Можно вещи завезти в комплексный Центр социального обслуживания населения (здание бывшей детской поликлиники) и сказать, что для семьи из Белошапки. Работники позднее доставят вещи в село.  Телефон для связи с семьей погорельцев: 8 932 537 92 36. Расчетный счет в Сбербанке: 2202200324324373
Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • Cheburashka • 20-08-2019, 16:07
    Создали бы карту или помогли бы это сделать, людям проще так оказать помощь. Для перевода на счет сбербанк запрашивает ФИО владельца счета, напишите кому, пожалуйста. Ну и еще там реквизиты дополнительные требуются, кто не знает, не станет искать и заморачиваться, а специально в банк и в соцзащиту не пойдут.
  • Сергей Митрофанов • 20-08-2019, 06:29
    не просто помогали, а в первую очередь помогать обязаны им богатеи...
  • Нодзоми • 19-08-2019, 15:39
    При пожаре все равны, погорельцам испокон веков помогали.
  • Сергей Митрофанов • 19-08-2019, 09:17
    всегда, когда вижу нищих или попрошаек, даю им дельный совет - обращаться в белый дом и коттеджный район (применительно для гая - в окресности нового храма, а оренбурга - в ростоши), намёк надеюсь понятен ...
Комментарии для сайта Cackle
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Рыбак назвал причину гибели рыбы
Так почему погибла рыба в Камейкинском озере? На этот вопрос ответил один из старейших рыбаков села Камейкино С.Ш. Надырбаев. Он сказал, что озеро обмелело, родники, которые его питают, засорены. Поэтому воды практически в озере не было. Рыба задохнулась от недостатка кислорода.
Путин продлил выходные дни до 30.04.2020
Состоялось обращение Владимира Путина к нации в прямом эфире. Выходные дни продлены до 30.04.2020 с возможностью их сокращения.
Администрация запрашивает список работающих лиц
Администрация Гайского городского округа напоминает, что в соответствии с Указом Губернатора №158-ук от 31 марта 2020 г. «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», пунктом 7.8 работодателям,осуществляющих деятельность на территории Оренбургской области, необходимо:
Пекарня «Кекс» теперь работает и на доставку!
В такой непростой период, когда приходится сидеть дома, у каждой хозяйки голова идет кругом от вопроса: "Что приготовить?", "Чем накормить семью?"Пекарня "Кекс" выручит вас, привезет на дом свою ароматную выпечку, свежий хлеб, вкусные десерты. А также разнообразные салаты и горячее. Кроме этого "Кекс" доставит вам полуфабрикаты: пельмени, вареники в различных вкусовых вариациях, манты, чебуреки, готовое тесто.Напомним, что ежедневно по вечерам, с 18 до 20 часов, действует скидка 15% на все, кроме замороженных полуфабрикатов и кондитерских изделий. Скидка распространяется и на доставку. Как сделать заказ?Звоните, - работник пекарни принимает заказ, исходя из наличия готовых блюд, - доставщик привозит заказ, - вы оплачиваете.Доставка осуществляется при заказе от 200 рублей. Оплатить можно как наличными, так и картой. Телефоны для заказа: "Кекс 1" ул.Орская, 111Б (Гайский рынок), т. 8 (903) 391-09-08"Кекс 2" пр.Победы, 2а, т. 8 (961) 910-32-26"Кекс 3" ул.Ленина, 48, т. 8 (961) 909-08-63Заказы принимаются с 10 часов. Пекарня работает в обычном режиме  с 9.00 до 20.00 часов.
Прокурор отстоял право на пенсию учительницы - льготницы в суде
Гайская межрайонная прокуратура дважды выступила в защиту пенсионных прав учителя средней школы. Неоднократное вмешательство надзорного ведомства потребовалось из-за необоснованных действий пенсионного органа.
На Камейкинском озере выбросило молодняк дохлого окуня
В редакцию городского интернет-портала "ВГАЕ РУ поступило тревожное письмо:
Единый «антивирусный» телефон работает в Оренбуржье
Новые СМС-сообщения приходят гайчанам. В них сообщение о том, что открыт Единый коллективный центр по вопросам режима самоизоляции и противодействия короновирусу в Оренбуржье. Номер телефона 8-800-302 -50-50.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
28.03 - 5.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
26 марта 13:30 Президент России Владимир Путин 25 марта 2020 года в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать следующую и с 28 марта по 5 апреля неделю для граждан страны нерабочей.
Хотели сделать лучше, а получилось как всегда
Тема мусора и состояния площадок для мусорных контейнеров остается актуальной для читателей городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Вот одно из писем, поступивших в редакцию:
На месте взрыва ЗИЛа со взрывчаткой заметно поднялась сосна
Возле памятного знака на дороге "Гай - Колпакское"- на месте взрыва грузовика со взрывчаткой заметно поднялась сосна, посаженная несколько лет назад в помять о погибших Владимире Буханцове и Александре Луткове.
Аппаратами ИВЛ Гайская городская больница обеспечена полностью
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступают письма с вопросом об аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Аппарат ИВЛ необходим в тяжелых и осложненных случаях пневмонии, когда пациент не может дышать сам. Вот одно из писем, поступивших в редакцию портала:
Гайчане спасаются от короновируса на рыбалке
Берег Урала в с. Колпакском усеян рыбаками. Несмотря на пасмурный день рыбаков много. Добывают сорожку. Расстояние между рыбаками выдерживается - не менее двух метров. Рыбаки не только из села Колпакское, но и из Гая. Они считают, что таким образом, находясь у воды, можно спастись от короновируса, избегают разговора о самоизоляции.
Введен режим самоизоляции
Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru