9-й квартал. Что происходит?

    5 673
Вчерашний пожар, который охватил пламенем шесть гаражей, взбудоражил жителей близлежащих домов, особенно немногочисленных жильцов дома в пер.Пионерский,10а. Гайчанка Евгения, проживающая в этом доме, рассказала, что перед домом залежи валежника, что от спички может загореться лежащий уже не один год сушняк и тогда может сгореть деревянная двухэтажка.

Недавно подожгли почтовый ящик, наполненный бумагой, два года назад дом намеренно хотели поджечь, остались следы поджога. Двор захламлен до предела: спиленный и не вывезенный сушняк, мусор из гаражей. С тревогой о сложившейся ситуации с пожарами говорила гайчанка, гараж которой тоже пострадал в пламени. Люди растеряны и напуганы: за последние полтора месяца они видят уже пятый раз пожар. 



Захламленная территория возле дома в пер.Пионерский,10а.


То, что осталось от сгоревших гаражей.


Комментарии

  • водитель • 01-12-2019, 23:47
    кому то земля под гаражами понадобилась)))
  • dj6606 • 01-12-2019, 12:17
    А полиция будет зарплату получать.
  • софья андреевна • 01-12-2019, 02:21
    Поджоги в районе стали слишком регулярны, такого за всю историю Гая еще не было. Пироманов похоже и не ищут, никому ничего не надо. Удивляюсь олимпийскому спокойствию жителей, им бы бить во все колокола, митинговать у зданий МВД и Администрации, самим какие-то меры принимать, хотя бы видеокамеры установить. Или надеются, что если сгорят - расселят в хорошие квартиры. Расселят разве что в бомжатскую общагу на Советской.
  • софья андреевна • 01-12-2019, 01:16
    Куда оттаскивать, к другому такому же дому? Или на полигон самим везти? Еще и накажут за самоуправство.У нас в квартале тоже коммунальщики проводили обрезку деревьев, свалили огромную кучу перед домом, почти через месяц прислали манипулятор - убрали.
  • Владимир Лобанов • 30-11-2019, 23:49
    Ниже пишут, что в "лом" убрать сушняк, но дело не в мусоре который может загореться. Дело в том, что если вдруг случится беда и загорится дом, то выходит, что в Гае всего 3 пожарных машины. Потому как, уже не в первый раз в новостях о пожарах указывается, что работает 2 боевых расчета и ждут подмогу из Орска. В данном случае также 2 расчета и один из Орска. Неужели на весь Гай всего 2 машины? Представим, что есть еще одна, но она в резерве. Все это я пишу не ради красного словца. Но если дела обстоят именно так, то в случае большой беды, не Дай Бог, конечно, но если вдруг загорится жилой дом - то кто будет тушить? Деревянная брусчатка горит всего несколько минут, пока приедет подмога из Орска, огонь может перекинуться на соседние дома. Кстати, я уже несколько раз писал об этой проблеме, но мои комментарии мгновенно исчезали. Если я ошибаюсь, то местное руководство и МЧС может меня поправить. Получается, что кто то надеется на ГОК. Но как часто бывает, одна беда не приходит.
  • ponzik • 30-11-2019, 16:11
    Чисто не там, где убирают. А там где не сорят. Пакеты с мусором наверно с Орска подкинули.
  • Marat • 30-11-2019, 15:40
    С далека кажется, что дом кирпичный оказывается дерево!
  • владимир олеандров • 30-11-2019, 14:20
    Самим в лом,они же платють.
  • леха. • 30-11-2019, 10:56
    верно сказал
  • сергей угрюмов • 30-11-2019, 00:16
    а выйти оттащить сушняк на безопасное расстояние - бояре или графья ?? а раз гордыня не позволяет - живи и бойся !!! так вам и надо....
Комментарии для сайта Cackle
В Гае устанавливают бункеры для мусора
Вчера в Гае началась установка открытых бункеров – «лодочек» для накопления твердых коммунальных отходов, приобретенных в рамках социально-экономического партнерства администрации округа и ПАО «Гайский ГОК» для нужд жителей округа. На улице Промышленной появилось три 8-кубовых мусорных контейнера, столько же – на улице Днепропетровской, по одному - на улицах Войченко и Декабристов. А ранее 14 «лодочек» заняли свое место на христианском кладбище, а 2 – на мусульманском.
ДТП на перекрестке: Toyota C-HR не уступила Volkswagen Passat
Сегодня в обеденное время на перекрестке пр.Победы/ул.Ленина гайчанин на кроссовере Toyota C-HR не уступил дорогу орчанину на автомобиле Volkswagen Passat.Водитель Тайоты, двигаясь по проспекту в сторону улицы Орской, на пересечении с улицой Ленина совершал поворот и не уступил Фольксвагену, движущемуся в противоположном направлении в сторону Орского шоссе.  В результате столкновения оба автомобиля серьезно пострадали.Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняют сотрудники ГИБДД г.Гая.
Не сиди без новостей и любимых передач. Быстрее подключай Уфанет
Компания Уфанет, широко представленная в городе Гай, приглашает горожан подключиться к Фотонному интернету* и цифровому телевидению. Цифровое телевидение от Уфанет — это более 180 телеканалов из низ 35 в HD. И все это без дополнительных приставок и оборудования! Сейчас самое время подключиться к Уфанет! Не сиди без новостей и любимых передач. Быстрее подключай Уфанет и следи за жизнью в стране и мире уже сегодня! Тарифные планы**: Интернет + Цифровое ТВ                     Цифровое ТВот 390 руб/мес.                                   260 руб/мес                                                        (при оплате за год 166 руб/мес) Более подробная информация на сайте www.ufanet.ru/gaiОставить заявку на подключение можно по номеру 09388 (бесплатно для операторов МТС, Билай, Мегафон, TELE 2)Точка обслуживания клиентов в Гае по адресу: ул.Орская 119, ТЦ Бриз, 1 этаж. Режим работы:Вторник - суббота с 10:00 до 19:00, обед с 14:00 до 15:00.Выходной: воскресенье-понедельник
Мини-футбол - не хобби, а образ жизни
На днях завершился летний чемпионат Оренбургской области по мини-футболу среди любительских команд. В нем приняли участие дети, молодежь и взрослые. Проведение такого мероприятия стало возможно благодаря поддержке Министерства физической культуры и спорта, депутата Государственной думы и председателя Федерации мини-футбола региона Сергея Катасонова.
В Гае по улицам разгуливают дети в масках
Все чаще встречаются на улицах города дети в масках, в том числе, разъезжающие на велосипедах.  На вопрос: "Почему в маске" один из подростков ответил: "Чтобы не заболеть коронавирусом". Два других сказали, что носить данные аксессуары - «прикольно».
Суд обязал бывшего работника выплатить денежные средства  за обучение
Акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» обратилось в суд с иском к Мастерову о взыскании расходов на обучение.
В таком канализационном колодце автомобиль может поместиться
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" обратился читатель ресурса и вот что рассказал:
Бронепленка защитит ваш телефон
Какими преимуществами обладает защитная плёнка? Поглощает удар, не трескается, полностью покрывает устройство, не заметна на телефоне.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Названо место, где появились шампиньоны
В прошедшие выходные на базаре бойко торговали шампиньонами. Некрупные, свежие они притягивали покупателей, как магнит. Оказалось, что шампиньоны собраны в окрестностях села Ащебутак Домбаровского района.
Лопнувшие трубы не восстанавливают, ремонт ФАПа прекратили
В марте текущего года пришлось побывать в Нарбулатово и Халилово по настоятельной просьбе жителей сел и депутата совета Гайского городского округа 6 созыва избирательного округа №4 В.П. Кузнецова.
В Гае тысяча абонентов осталась без телевидения
Шквальный ветер внес непоправимые разрушения в работу оборудования одной из местных фирм кабельного телевидения г.Гая. И руководство приняло решение не вкладывать ощутимую сумму финансов в восстановление оборудования, а закрыть фирму. Без телевидения осталась тысяча абонентов.
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Изобретательные гайчане восполняют нехватку малых архитектурных форм
Сразу разграничим малые архитектурные формы: в данной заметке речь пойдет о МАФ, которые выполняют полезную функцию в городе. Это обыкновенные урны, которых катастрофически не хватает на улицах, во дворах.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru