Дело Беца

19.86%
Администрацию в лице Иванова Н. Ф. - 170
57.59%
«Стройсервис» в лице Беца Н. В. - 493
22.55%
Никого, у меня нейтралитет - 193
Всего проголосовало: 856
        10 813

Как сломать человека

 

Всего несколько лет назад Николай Бец был успешным предпринимателем. Что теперь стало с жителем Гая, который посмел вступить в конфликт с главой?
У разбитого окна Галина варит пшенный суп. Она неделю жила на улице, когда бульдозер растоптал её квартиру. Городские чиновники обещали новоселье в новом доме, но, оказалось: свободной квартиры нет. На эти квартиры был отдельный список.


Квартиру в новом доме по Молодежной, 25 приобрела финансист гайской администрации Марина Колбина. Этажом выше, как утверждают соседи, – тесть заместителя главы города. Из обычного дома для переселенцев он стал элитным. «Из 32 квартир только 4 заселили переселенцами из ветхого и аварийного жилья. Остальные проданы посторонним лицам», - рассказал генеральный директор ООО «Стройсервис» Николай Бец.


Николай Бец строил этот дом и был первым в Гайском районе, кто согласился участвовать в федеральной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Правда, строить его он начинал при другой власти. Октябрьские выборы 2005 года изменили жизнь успешного строителя. «На этом доме в 2006 году мы работали на 30%. Ждали финансирование, а его не было», - добавил Николай Бец.


Новый глава города Николай Иванов, победивший на выборах при поддержке коммунистов, отказал компании «Стройсервис» в финансировании. С опозданием на год, первого июля 2007 года Бец сдал дом. А дальше его фирма встала. Он до сих пор не рассчитался со строителями, не выплатил кредиты. Фирма – банкрот. Цеха, где несколько лет назад делали шлакоблоки, кафельную плитку и панно, теперь закрыты. Сам Бец – инвалид второй группы.


Все это время он доказывал в судах, что администрация города осталась ему должна 6,5 миллионов рублей. И выигрывал дело в каждой инстанции – от Гая до Челябинска. Однако Иванов иск не признает.


Днем глава города Гая Николай Иванов отказывается от встречи с журналистами «Вестей Оренбуржья». Мы решили прийти к нему вечером. С тортом на чай.
Каждый день в половине седьмого вечера глава города приезжает с работы домой. И сразу на другую работу – в огород. Здесь он строит, сажает, разводит. А что там, за калиткой – приходите завтра, с 9 до 18. По вечерам у него даже память отказывает. «Я не знаю этого Беца. Слышал, что есть такой. А в глаза никогда не видел, – администрация будет выплачивать ему 6,5 млн? – Нет! Он же мошенник», - сказал глава г. Гая Николай Иванов.


Ответственность за оскорбительное утверждение главу города не беспокоит. Николай Бец, действительно, был под уголовным преследованием. Его пытались обвинить в мошенничестве. Но суд – городской, а затем областной – оправдал. И дал право на реабилитацию. Иванов пока остался в стороне от дел судейских.

 

Источник: Оренбургская ГТРК | Как сломать человека

Предпринимателей наказали за отсутствие договора с ООО «Природа»
Прокуратурой Гайского городского округа организована проверка исполнения законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами. В ходе проверки установлено, что несколько индивидуальных предпринимателей на территории города не оформили надлежащим образом договорные отношения с региональным оператором по вывозу отходов.
Прошел рейд по детским автокреслам
В период с 29 по 30 мая 2020 года на территории Гайского городского округа проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Детское автокресло». Цель данного мероприятия— профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей в автомобильном транспорте.
На ООО «ГДК» рабочие объявили забастовку
На ООО "ГДК" (Гайский диабазовый карьер) рабочие устроили забастовку. В частности, рабочие жалуются на условия труда и невыплату заработной платы. С утра на месте работали гайский межрайонный прокурор, следственный комитет, полиция.
Исправительные работы на 8 месяцев за взятку в 10 000 р.
В судебном заседании установлено, что в марте 2020 года 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ГИБДД на Орском шоссе г. Гая и отстранен от управления транспортным средством в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Затем, после оформления документов, находясь в Отделении ГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу, правонарушитель с целью уклонения от административной ответственности передал сотруднику ГИБДД взятку в размере 10 000 рублей.
Контейнеры всплыли, но работу приняли
Прокурорская проверка показала, что Отделом ЖКХ и КС администрации Гайского городского округ заключен муниципальный контракт на монтаж площадок под размещение заглубленных контейнеров. Цена Контракта по итогам аукциона в электронной форме составила 3 163 526,00 руб.
На Орской идет обработка от коронавируса
2 июня городские коммунальные службы продолжили дезинфицировать улицы.
Голосование за поправки в Конституцию пройдет 1 июля. Как будет выглядеть бюллетень
1 июня президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование за поправки в Конституцию пройдет 1 июля, пишет РБК. Одна из поправок предусматривает обнуление президентских сроков действующего главы государства, что позволит Путину баллотироваться на ближайших выборах.Решение о проведении голосования 1 июля президент принял после совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и председателем ЦИК Эллой Памфиловой. В ходе него обсуждались вопросы обеспечения безопасности участников голосования в условиях пандемии COVID-19. Памфилова заверила, что благодаря изменению правил проведения голосования прийти на избирательный участок, несмотря на сохранение угрозы COVID-19, будет безопаснее, чем сходить в магазин. За час через избирательные участки пройдут не более восьми избирателей.
Коронавирус  +53 случая на 03.06.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
За воду не платят >70% сельчан, МУП СК ГГО терпит бедствие
Начали про Саверовку, а закончили про проблему всех сел Гайского округа. Мы связались и поговорили с директором МУП СК ГГО Зарецким Сереем Александровичем. Обнажились острейшие проблемы в обеспечении поселком важным коммунальным ресурсом - водой. Подача воды под угрозой, и уже завтра её может не стать. Кто виноват и что делать?
Камейкинский пруд огорожен незаконно
Совсем недавно редакция "В Гае ру" публиковала статью о Камейкинском пруде, который был огорожен столбиками с сигнальной лентой. Жители были возмущены текущим положением дел, ведь спроса у них никто не спрашивал.
На территориях цехов Гайского ГОКа идет работа по благоустройству и озеленению
Выращенные в теплицах ООО "Спецсервис" саженцы петуний, бархатцев, астр и др. "разъезжаются" по цехам. На ремонтно-механическом заводе уже высажены клумбы, запущен фонтан в зоне отдыха.
Питьевая вода Саверовки утекает в поля
Очередная коммунальная авария случилась в селе Саверовка. По сообщению жителя, вода стоит уже больше месяца.
Водитель скорой курил и матерился на весь двор
Такое письмо пришло в редакцию "В Гае ру" накануне. В письме неравнодушная гайчанка пожаловалась на курящего и матерящегося водителя скорой помощи.
Ученики школы №7 записали видео родителям
Лучший способ отметить его – конечно же, увидеться со своей семьей, собраться несколькими поколениями. Устройте ужин, пересмотрите старые альбомы, запишите воспоминания ваших бабушек, дедушек, мам и пап. Не забудьте сделать памятное фото. Если вы живете далеко от родителей, позвоните им 1 июня.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru