3 502

Тропинка пролегает к трубе под мостом

Тропинок под путепроводом - мостом много, большинство из них понятные: люди идут коротким путем в гаражи, на завод по обработке цветных металлов или в "Рифар". Но одна из тропинок, которая пролегает к водоотводной трубе под мостом, непонятна. Сама труба небольшого диаметра, по ней невозможно пройти в полный рост. Но следы к отверстию трубы явно говорят, что туда заходят люди, несмотря на сложности.

Решили и мы пройти. Сразу скажем, дело не из приятных. Длина трубы - по ширине моста, согнувшись в три погибели, шагнули в отверстие трубы. Очень далеко светилось отверстие трубы по другую сторону моста. Шли пригнувшись. Поскольку был световой день, освещение в трубе есть, но слабое. Водоотводная труба состоит из бетонных колец, пригнанных друг к другу неплотно, а потому на их стыках насыпалась земля, образовав земляные "беседки". Много беседок, через ширину каждого кольца. Первое, что заметили, что кто-то сидел на одной из "беседок" - оставленные окурки. О присутствии человека в бетонном туннеле в определенное время говорят заржавевшие банки из-под консервов, пустые пачки из - под сигарет, подобие земляной лежанки. 

Пройти до конца туннеля практические невозможно, принесенный весенними водами грунт сужает пространство. Но, видимо, не только нашим любопытным носам не хотелось добраться до выхода из бетонного туннеля на другом конце, невидимые пешеходы тоже ограничивались определенным пространством, похожим на грот. Метров через десять земляные "беседки" были уже были не тронутыми, не смятыми, следов присутствия человека не оказалось.

Сколько ни ожидали, чтобы кто-то из редких пешеходов под мостом направился к отверстию "грота" - не дождались. А судя по протоптаннолй тропинке люди туда захаживают и не редко.


Вид из "грота".                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                    

Комментарии

  • Виктор Омельченко • 09-01-2020, 19:08
    Ольга, разве можно так издеваться над русским языком? В одном предложении две грубейшие ошибки. Заметил что Ваши комментарии без ошибок не бывают. Вы наверно двоечница!
  • 0011 • 08-01-2020, 22:40
    вот лазил бы я не па нужде , и мучил собаку чтоба она там наркотики искала , я ба возле труба её спрятал))
  • Ольга З • 08-01-2020, 21:49
    умища палата. Там другие шныряют и совсем не па нужде туда надо собаку чтоба наркотики поискала
  • 0011 • 08-01-2020, 20:14
    какое повествование) , сколько себя помню эти тропинки туда всегда были) любопытных хватало , в основном конечно ) , кому приспичило)) , мин не заметили? , ну это потому что люди редко стали в гаражи ходить))
Комментарии для сайта Cackle
Как Маркиз свое счастье обрел. Позитивный рассказ
Тот день для гайчанки выдался нелегким. Стояла несусветная жара и нужно было поливать огурцы в огороде. Поэтому после работы она направилась на участок. В домике было тихо и прохладно. Гайчанка решила отдохнуть и задремала. А когда открыла глаза, увидела рядом на диванчике кота роскошного мраморного окраса, с башкой, как у филина. Чудо-чудное зашипело и попыталось ударить нехилой лапой, только гайчанка возмутилась: "Пришел чужак невесть откуда, да еще командуешь!"
СИЗы и социальная дистанция остаются актуальными до 20 июля
Губернатор Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Автостоянка в 8 микрорайоне умерла
Уже снесли забор, остались только номера парковочных мест на асфальте. Автостоянка ликвидирована в связи с тем, что не стало мусульманской религиозной организации, при которой она существовала.
Еще 400 метров асфальта укладывают на ул.Молодежной
Оживленная работа ведется на ул. Молодежной, на участке дороги от пр.Победы до поворота на 8 микрорайон. Несмотря на жару не ослабевает темп: в настоящее время ведется укладка второго, "чистового" слоя асфальта.
Черная собака лежит за решеткой. Жестокость!
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо от неравнодушного жителя нашего города Дмитрия Щеголева:
«Влад и Ярослав усилили нас»
Гайский спорт выходит из самоизоляции. На открытых спортивных площадках города начались занятия баскетболистов ПАО «Гайский ГОК». Они тренируются три-четыре раза в неделю. А вчера вечером, во время плановой тренировки на баскетбольной площадке школы №7, команде ПАО «Гайский ГОК» были вручены награды за второе место в чемпионате Восточного Оренбуржья по баскетболу сезона 2019-2020 года.
Новотройчанина, устроившего пальбу в Гае и ранившего человека, задержали
24 июня текущего года бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ «Городская больница» г.Гая с огнестрельным ранением грудной клетки, ушибом сердца и легкого доставлен и госпитализирован 30-летний гайчанин, который пояснил, что данную травму ему нанес неизвестный, выстрелив из травматического пистолета.
Коронавирус  +78 случаев на 03.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Гайчанка чувствует себя несчастливой без лошадей
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо гайчанки, содержание которого неожиданно и требует обсуждения.
На дорогах города вновь уложены «лежачие» стражи  и кое-что еще
"Лежачих" полицейских - контролеров скорости автоводителей, на зимний период обычно убирают. Нынче они появились на дорогах с некоторым опозданием: короновирус везде вносит свои нежелательные коррективы. Старательно поработали представители орской фирмы "Сигнал", "стражи" дорожного порядка уже все на своих местах.
Получен комментарий на письмо гайчанки «Крик о помощи»
28 июня текущего года на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал "Свое письмо гайчанка назвала "Крик о помощи". Она написала в редакцию о том, что негде и не с кем оставлять детей шести и семи лет. Поэтому вынуждены оставлять их дома, закрывать на ключ.
1-ый день ЕГЭ прошел в шестой школе
3 июля в школе №6 состоялся первый экзамен: география, литература, информатика.Напомним, что в текущем учебном году ЕГЭ сдают те выпускники, которые решили продолжить образование в высших учебных заведениях. Другим обучающимся оценки были выставлены на основе показателей общей успеваемости.
Мы не повышаем цены ради вас
Магазин "Твой дом" работает для людей! Мы не повышаем цены, не говорим о кризисе и работаем только с проверенными поставщиками. Только качественный товар с минимальной наценкой. Мы любим наших покупателей и предлагаем им только то, в чем сами уверенны. Приходите и убедитесь, что наши цены заботятся о вашем бюджете.
Обучающиеся колледжа получают продуктовые наборы
Обучающиеся групп начального профессионального образования Гайского филиала Орского индустриального колледжа получают продуктовые наборы за время, пока велось дистанционное обучение. В наборы вошли продукты первой необходимости: сахар, молоко, крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru