4 474

Гайский квартирный вопрос заинтересовал губернатора

В эфире «Вестей Оренбуржья» прошел материал, в котором рассказывалось о конфликте Николая Беца — генерального директора строительной компании и главы города — Николая Иванова.

 

Николай Бец был первым в Гайском районе, кто согласился участвовать в федеральной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Строить начинал при одной власти, закончил при другой. В 2005 году новый глава города Николай Иванов отказал компании «Стройсервис» в финансировании. До сих пор она не получила свои деньги. Фирму фактически довели до банкротства. И все это время он доказывал в судах, что администрация города осталась ему должна 6,5 миллионов рублей. И выигрывал дело в каждой инстанции -- от Гая до Челябинска.

Однако глава Гая иск не признает. И при этом Бец не один раз представал перед судом по обвинению в мошенничестве, но суд - городской, а затем областной - оправдывал его. За это время здоровый мужчина превратился в инвалида второй группы. «Вести Оренбуржья» задали вопрос, кто дал право муниципальным чиновникам, так обращаться с человеком.

К тому же ещё и оказалось, что квартиры в доме, построенном по программе «переселение из ветхого и аварийного жилья» по льготным ценам приобрели люди, близкие к администрации города. А переселенцы из старых домов нашли приют в наспех отремонтированном общежитии.

 

Вчера на аппаратном совещании в правительстве губернатор Юрий Берг поручил вице-губернатору, заместителю председателя правительства Олегу Димову досконально разобраться в сложившейся ситуации.

 

ГТРК "Оренбург" 

 

Амброзия вымахала в человеческий рост
Неблагополучная пора наступила для аллергетиков. Особенно для тех, кто проживает в 8 микрорайоне. Трава вымахала возле строящихся домов частного сектора и не только.
От ключей до мебели
Универсальность, именно этого требует современный мир и предприниматели стараются соответствовать. В обновленном магазине "МастерОК", теперь есть не только сантехника и мебельная фурнитура. Сегодня, в магазине можно заказать качественную мебель по вашим размерам и сделать хорошие ключи. Для удобства, магазин находится в центре нашего города по адресу: Гай, Ленина 36
В Поповке сгорел клуб дотла
Около трех часов ночи в Поповке загорелся клуб. Прибыли для тушения пожара боевые расчеты: один из Гая- 28 ПСЧ, два из Орска - 9 ПСЧ, а также ДПД из Новониколаевки и Ириклинского. Несмотря на приложенные усилия клуб сгорел дотла. Общая площадь пожара составила 98 кв.м. На месте работают дознаватели.Среди местного населения идет слух, что причиной пожара стал поджог: якобы, кто-то из сельчан видел выходящего ночью из клуба человека. После чего
Законы о снижении кредитной нагрузки: какие возможности есть у современного россиянина?
Закон о банкротстве физических лиц. Начал действовать с осени 2015 года. Предусмотрен механизм, позволяющий обанкротиться простым гражданам и списать долги по кредитам. Процедура проходит через Арбитражный суд, срок – 7-8 месяцев (по статистике). Предусмотрена:
В 30-градусную жару гайские бегуны преодолевали подъемы и спуски
Участники Гайского туристического клуба "Экстрим" приняли участие в открытом кубке города Оренбурга по трейлраннингу "Две вершины". Соревнования прошли на базе Центра активного отдыха "Гребени".
На ФОКе появилась вывеска «Горняк»
На физкультурно-оздоровительном комплексе появилась вывеска: "ФОК "ГОРНЯК". Название было выбрано путем голосования, наибольшим количеством голосов определено название ФОКа: "Горняк".
Мёртвый баран возле 18 детского сада
Мёртвого барана заметили родители, которые рано утром отводят малышей в детский сад. Как сюда попало это животное и кто его хозяин на данный момент не известно. Но по словам тех же родителей, еще две особи гуляют по улице Молодежной.
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
На ул. Промышленной укладывают асфальт
На ул. Промышленной - от Орского шоссе до ул. Орской началась укладка асфальта. Работают представители орской фирмы - ООО "Строительная компания". Стоимость всего объема работ на этом участке составляет восемь миллионов рублей. Несмотря на сильнейшую жару, асфальтирование ведется полным ходом.
Во дворе на ул. Молодежной,43 образовался душ
Третий год жильцы дома на ул. Молодежной,43 пытаются и не могут решить проблему с течью труб во дворе. По сути дела, душ во дворе работает круглогодично. Обращались в обслуживающую компанию ООО "ДУ-4 Содружество", там их деликатно переадресовали в МУП ЖКХ. В МУП ЖКХ их неоднократно выслушивали, а душ и ныне там.
На ул.Войченко разбился мотоциклист
Мотоциклист не может подняться с асфальта.
Места перезахоронений  обрели памятные знаки
А были просто курганы.
Горняков обследуют в передвижной поликлинике
18 миллионов рублей направит ПАО "Гайский ГОК" на проведение медицинского осмотра.
Фонтан настраивают!
Вчера состоялось включение фонтана. Ведется его настройка: высоты струй, подсветки. Промывается вся система. Видео сделано при двух включенных коллекторах, при полном включении добавится еще 27 струй!
Яндекс.Метрика