Гайский квартирный вопрос заинтересовал губернатора

4.10.2011, 15:20     5 061

В эфире «Вестей Оренбуржья» прошел материал, в котором рассказывалось о конфликте Николая Беца — генерального директора строительной компании и главы города — Николая Иванова.

 

Николай Бец был первым в Гайском районе, кто согласился участвовать в федеральной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Строить начинал при одной власти, закончил при другой. В 2005 году новый глава города Николай Иванов отказал компании «Стройсервис» в финансировании. До сих пор она не получила свои деньги. Фирму фактически довели до банкротства. И все это время он доказывал в судах, что администрация города осталась ему должна 6,5 миллионов рублей. И выигрывал дело в каждой инстанции -- от Гая до Челябинска.

Однако глава Гая иск не признает. И при этом Бец не один раз представал перед судом по обвинению в мошенничестве, но суд - городской, а затем областной - оправдывал его. За это время здоровый мужчина превратился в инвалида второй группы. «Вести Оренбуржья» задали вопрос, кто дал право муниципальным чиновникам, так обращаться с человеком.

К тому же ещё и оказалось, что квартиры в доме, построенном по программе «переселение из ветхого и аварийного жилья» по льготным ценам приобрели люди, близкие к администрации города. А переселенцы из старых домов нашли приют в наспех отремонтированном общежитии.

 

Вчера на аппаратном совещании в правительстве губернатор Юрий Берг поручил вице-губернатору, заместителю председателя правительства Олегу Димову досконально разобраться в сложившейся ситуации.

 

ГТРК "Оренбург" 

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.