4 347

Алексей Манылов пришел в открытый рудник Гайкого ГОКа 20 лет назад

Алексей Манылов пришел в открытый рудник Гайкого ГОКа 20 лет назад после окончания Магнитогорского государственного технического университета и прошел путь от взрывника до начальника горнотранспортного участка цеха.

За эти годы он успел поработать на месторождении «Летнее» - выполнял там взрывные работы, на карьере известняка, на месторождении «Осеннее» - горным мастером. Четыре года назад в открытом руднике произошла реорганизация – техколонну и участок отрытых горных работ объединили в горнотранспортный участок, который и возглавил Алексей Манылов.

Сегодня у него в подчинении более 170 человек, но, как отмечает Алексей Павлович, сложностей в коммуникации на участке нет, коллектив работает слаженно.

- Инженерно-технические работники у нас молодые, разногласий в работе нет, по всем вопросам находим общий язык, – говорит Манылов, – помогают заместители. Всегда ощущаем поддержку руководства, начальник цеха Александр Владимирович Фомин скрупулезно вникает во все проблемы, подсказывает.

Основная задача участка, возглавляемого Маныловым, – бесперебойная и качественная подача руды на обогатительную фабрику, но кроме этого оказывают помощь смежным цехам – где требуется техника, имеющаяся на участке, сотрудничают с подрядными организациями. Так что работа разнообразная, требующая порой творческого подхода. Что, по словам Алексея Павловича, является несомненным плюсом, так как рутинная однообразная работа – не для него.

Рабочий день у начальника участка ненормированный, за смену нужно переделать массу дел – выдать наряд мастерам, совершить объезд рабочих мест, которые разбросаны территориально на несколько километров, поработать с документами, решить организационные вопросы... Иногда приходится задерживаться, приезжать на работу в вечерние часы и выходные дни, но Алексей Павлович находит время и для общественной работы – он является профгрупоргом.

Ну а каждую свободную минуту он спешит провести в кругу своей семьи – с супругой Валентиной, сыном Кириллом и дочерью Викторией.
Удается выкроить время и для рыбалки, которой Алексей Манылов увлечен многие годы. Причем не важно, в какое время года – любит и подледный лов, и побросать спиннинг в летний зной.

Комментарии

  • User 21868 • 24-06-2020, 17:02
    Красавчик Алексей так держать
  • marusay • 10-06-2020, 11:56
    Молодец!!! Мой одноклассник!
  • User 25875 • 10-06-2020, 01:10
    Хороший человек ,тактичный, лично не знаком с ним.На своем месте 1000%
Комментарии для сайта Cackle
Штраф за шум в МКД может увеличиться до 50 000 рублей
Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил ввести штраф в размере до 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирных домах.
Отключение горячего водоснабжения
В связи с заменой запорной арматуры ?200мм будет прекращена подача горячего водоснабжения 17.07.2020 с 09.00 до 15.00 по следующим адресам
Повилика - удавка для растений наступает на Гай
Повилика - это ядовитое растение без листьев и корней, которое не может существовать иначе, чем за счет других представителей растительного мира: при помощи своеобразных присосок прикрепляясь к донору и глубоко внедряясь в его ткани, повилика паразитирует на таких растениях, быстро распространяясь на все новые и новые территории. Если не бороться с сорняком, то он погубит всю растительность на своем пути. Во время Союза появление этого растения считалось "ЧП" и все выходили на борьбу с паразитом. 
Городская площадь и бульвар утопают в мусоре
Здравствуйте! Что творится на площади города? Почему не убирают мусор из урн и вообще не подметают площадь? Это центр города, вид города, куда выходят все камеры, где гуляют утром/днём/вечером наши
Проведение линеек в школах Гайского округа скорректирует  COVID–19:
Июль - август - время подготовки к 1 сентября. Родители закупают для детей все необходимое для своих учеников. Естественно, интересует и такой вопрос, как проведение общего "первого звонка с красивой линейкой, толпой пап и мам, бабушек и дедушек.Какой ожидается встреча начала нового учебного года? 
Долги ЖКХ. Материнский капитал. Полезная информация
Когда есть долг по коммуналке важно понимать, что оспорить его весьма сложно. Всё просто – услуга Вам оказана, но не оплачена. Безусловно, существуют ситуации, когда сама услуга оказана ненадлежащим образом либо не оказана вовсе. О том, что делать в таком случае и кому жаловаться, мы поговорим в следующий раз. А сегодня хотелось бы раскрыть нелицеприятную, но весьма важную тему – когда долг действительно есть и Вы не можете платить по счетам.
В Гае появились потрошители клумб
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо из отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа. Вот его содержание:
Мы не повышаем цены ради вас
Магазин "Твой дом" работает для людей! Мы не повышаем цены, не говорим о кризисе и работаем только с проверенными поставщиками. Только качественный товар с минимальной наценкой. Мы любим наших покупателей и предлагаем им только то, в чем сами уверенны. Приходите и убедитесь, что наши цены заботятся о вашем бюджете.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Предприниматели пришли в перчатках и масках
15 июля в администрации Гайского городского округа собрались предприниматели, владеющие крупным бизнесом в Гае. Они пришли в масках и перчатках.
В Гае осудили мужчину за угрозу убийством
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Гая, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
В ДТП пострадали водитель и несовершеннолетние пассажиры
На автомобильной дороге «Гай-Ишкинино», водитель автомобиля "ЧЕРРИ", двигаясь со стороны д.Ишкинино в сторону в г. Гай, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в правый по ходу движения кювет, в результате которого водитель вместе с пассажирами получили телесные повреждения. В машине находилось двое несовершеннолетних 2011г.р. и 2019 г.р.
В Гае массово уничтожают деревья под разными благовидными предлогами
Когда началась вырубка деревьев возле дома на ул.Орской,115, жильцы воодушевленно говорили: "Убирают аллергены. А мы посадим здесь хвойные деревца. Будем дышать воздухом без аллергенов. И впрямь, осенью того же года под окнами была посажена сосенка. Но она не пережила зимы и погибла. А газон перед первым подъездом зарос травой, похоронившей засохшую сосенку. Были срублены и другие деревья возле этого дома, вместо слепили клумбы из подсобного материала, в том числе из резиновых шин. У соседнего дома тоже срубили огромное дерево. На пнях сделали поделки - памятники погибшей природной зелени.
Третью неделю изнемогают без питьевой воды жители с.Писаревка
Жители села Писаревка обратились в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказали о бедственном положении со снабжением холодной водой:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru