В Гайском округе зацвели яблони

20.08.2020, 08:00     2 972
Августовское цветение яблонь - явление непривычное и настораживающее. К чему бы это: рядом с налившимися плодами появились новые соцветия. Тема цветущих яблонь стала самой неожиданной за последние дни. Вот что пишет гайчанка Галина:

"Приехали на кладбище навестить усопших родственников. Велико было наше удивление при виде цветущей яблони. С таким явлением - августовским цветением яблонь, сталкиваться не приходилось". Гайский владелец шести соток рассказал, что в канун Яблочного спаса, который отмечается 19 августа, повторно зацвели яблони. А жительница села Камейкино, сообщив "весеннюю" новость, приложила фото цветущего дерева.

Природному аномальному явлению дают объяснение опытные гайские садоводы. Такое явление, как цветение яблонь при плодоношении не столь редкое. Связано оно с жаркой погодой и сильными дождями. А так как весна была затяжной и довольно прохладной, не все почки сумели распуститься. Запоздавшие почки наверстывают упущенную возможность в конце лета. Цветущее дерево нужно обследовать на наличие вредителей, возможно, дерево страдает от насекомых, которые разрушают кору. В прошлые годы непривычное цветение наблюдалось тоже, в частности, были замечены в конце лета цветущая черемуха (отдельные соцветия) и цветущий шиповник (отдельные соцветия).

Яблоня в цвету. Фото предоставлено читателем сайта "В ГАЕ РУ" из с.Камейкино. Ранее на сайте была информация о цветущих первоцветах.





Комментарии [Отключить]

  • логин123456 • 20-08-2020, 13:13
    ну хоть что-то прекрасное
  • Soleil • 20-08-2020, 11:25
    А в полях первоцветы по второму кругу распустились
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.