"Комендантский час" наступит раньше

28.10.2011, 13:30     5 433

С 1 ноября 2011 года с 22:00 до 6:00 в нашей  области  детский "комендантский час" начинается на час раньше.

"Комендантский час" нужен для безопасности детей, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного.

 

24 декабря 2009 года в Оренбургской области был принят закон "О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области". "Комендантский час" для детей устанавливается в зависимости от времени года: в период с 1 ноября по 31 марта с 22:00 до 6:00, а в период с 1 апреля по 31 октября - с 23:00 до 6:00.

 

В ночное время детей на улице и общественных местах должны сопровождать родители, лица, их заменяющие (совершеннолетние родственники), либо люди, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защиты и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей (организаторы, классные руководители).

 

Несовершеннолетнего ребёнка, нарушившего требования закона может задержать сотрудник полиции. В качестве меры наказания к родителям (лицам, их заменяющим) нарушителя может быть применён штраф размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей, за повторное нарушение - штраф в размере от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей.

 

ИА REGNUM

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.