Огнетушитель должен быть в каждом доме

17.11.2011, 14:15     3 259

Вчера в управлении МЧС России по Оренбургской области прошла пресс-конференция на тему «Обеспечение пожарной безопасности на территории Оренбургской области в осенне-зимний пожароопасный период 2011–2012 годов».

 

 Начальник Главного управления Пётр Иванов и заместитель начальника Главного управления главный государственный инспектор по пожарному надзору по Оренбургской области Сергей Коротков рассказали, что ежегодно с началом отопительного сезона увеличивается количество пожаров по причине нарушений правил пожарной безопасности, при эксплуатации отопительных печей, а также из-за неисправностей электрооборудования. Пётр Иванов, в частности, отметил: «С начала 2011 года в ряде городов и районов Оренбургской области произошли пожары, унесшие человеческие жизни. Так, 2 января 2011 года, в городе Бугуруслане, в результате пожара в частном жилом доме, в огне погибли пять человек, а 11 января этого года в селе Шапошниково Первомайского района жертвами пожара стали сразу шесть членов семьи, в том числе малолетний ребёнок. Причиной таких пожаров является несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту. Особую актуальность приобретает эта проблема в преддверии новогодних праздников. Наша цель – предупредить, ещё раз напомнить всем, что элементарное соблюдение правил пожарной безопасности убережёт вас от беды».

 

«Основная масса пожаров, - как отметил Сергей Коротков, - происходит в жилых домах, а именно в частном секторе. Исследования последних 10-ти лет показали, что пик роста количества погибших при пожаре приходится на декабрь-январь, а наиболее частой причиной возгораний становятся неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время созданы профилактические группы, в состав которых входят представители отделов надзорной деятельности МЧС, Всероссийского добровольного пожарного общества, участковые уполномоченные, которые проводят подворовый обход в каждом населенном пункте, инструктируя жителей по правилам пожаробезопасного поведения».

 

В завершение встречи Сергей Коротков напомнил, что в каждой квартире должен быть огнетушитель и пожарный извещатель, с помощью которых можно защитить от пожара себя и близких.

 

ГУ МЧС России по Оренбургской области

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.