3.09.2021, 08:00     3 146

Арсланов Гайса посадил в своем дворе 11 «природных очистителей»

Житель с ул. Декабристов,5 посадил семь пирамидальных тополей в торце своего дома, еще четыре - непосредственно возле дома. Поделился саженцами с соседом по дому и в противоположном конце двора тоже появились деревья, о которых можно с уверенностью сказать, что они прижились и успешно перенесут зиму. 

Гайса Якупович не случайно выбрал пирамидальные тополя. Они не дают зловредного пуха, как собратья - тополь серебристый или черный. Гайчанин исправно ухаживает за деревьями, поливает их. За два месяца с момента посадки они зримо подросли. Ради любопытства Гайса Якупович регулярно замеряет деревья. В среднем на пять сантиметров за три дня пирамидальные тополя прибавляют в росте. 

Жильцы дома шутят, что в их дворе появилось сразу почти два десятка природных очистителей атмосферного воздуха, ведь одно дерево пирамидального тополя, вырастающее до 40 метров, способно за сезон поглотить из атмосферы 180 килограммов углекислого газа. 

Напомним, что в июне текущего года во дворе на ул.Декабристов,5 проведена работа по благоустройству: установлены новые опоры освещения, расширена парковка для автотранспорта, заасфальтированы внутриквартальный проезд, территория возле подъездов, пешеходные дорожки  через двор – к школе № 7, у палисадников  появилось новое ограждение, на детской площадке установлены новые малые архитектурные формы. Благоустройство выполнено в рамках социально-экономического партнерства между администрацией Гайского городского округа, Советом депутатов и ПАО «Гайский ГОК».






Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.