4 857

Информирует отдел ЗАГС

Городской отдел записи актов гражданского состоянии предоставил итоги прошедшего 2011 года.

 

В 2011 году родилось  522 ребенка, что на 25 новорожденных меньше, чем в прошлом году. Из них 52 ребенка родилось у матерей-одиночек,  что на 9 меньше, чем в прошлом году. У несовершеннолетних матерей родилось 5 детей.

Всего появилось на свет 265 мальчиков и 257 девочек. 222 ребенка стали первыми в семье, 227 – вторыми, в 58 семьях появился третий ребенок и в 9 семьях родился 4 ребенок. Родилось две двойни, что меньше чем в 2011 году. Тогда родилось 5 двоен.

Наиболее популярными  именами  среди новорожденных стали  Полина, Анна и Дарья. У мальчиков Дмитрий, Кирилл и Матвей. Тройки лидеров среди этих имен остались прежними, как и в 2011 году. Вместе с тем родители стали нарекать своих чад достаточно редкими именами. Появились новорожденные с исконно русскими именами Самсон, Тихон, Добрыня, Елисей. Некоторых девочек назвали Мартами, Аксиньями, Мирославами.

 

В 2011 году зарегистрировано 353 брака, что на 5 браков меньше, чем в прошлом году. Зарегистрировано 4 пары, где один из вступающих в брак является несовершеннолетним, что на 2 пары меньше, чем в прошлом году. 202 пары вступили в брак впервые. В 82 парах один из супругов вступает в повторный брак, в 69 парах у обоих супругов это повторный брак. 5 браков заключено с иностранными гражданами из ближнего зарубежья.

Средний возраст женившихся мужчин – 25-34 года  и 18-24 года у вышедших замуж женщин. Наибольшее количество браков зарегистрировано в сентябре – 45, наименьшее в мае – 6. Следует сказать, что женихи и невесты как и прежние времена стараются выбирать даты дней бракосочетания в периоды времени, свободные от православных Постов. Также большинство не заключает своих браков в мае, так как они не хотят потом «маяться» в семейной жизни.

 

Достаточно большое количество было и разводов семейных пар. В 2011 году зарегистрировано 238 актов о расторжении брака, что на 25 актов больше, чем в 2010 году Наибольшее число распавшихся браков -149,  приходится на пары, прожившие совместно от года до десяти лет. У 21 пары супружеский стаж составил менее одного года. Средний возраст расторгающих брак 25-39 лет. Наибольшее количество разводов было зарегистрировано в сентябре – 33, наименьшее 10 - в январе.

 

В 2011 году было зарегистрировано 578 смертей, что на 9 смертей меньше, чем в 2010 году.  Из них 303 мужчины и 275 женщин, в том числе 5 детей в возрасте до 1 года.  497 жителей города и района скончалось из-за различных заболеваний, большинство из которых стали сердечные и онкологические заболевания.

81 человек умерли по причине алкоголизма, наркомании, несчастных случаев, убийств и самоубийств.  Это меньше на 23 случая таких смертей, чем в прошлом году. По причине СПИДа скончалось 16 человек.

Средний возраст умерших – 59 лет у мужчин и 73 года у женщин. Он  стал больше, чем в прошлом году. Тогда он составил  57 лет у мужчин и 70 лет у женщин.  Зарегистрирована смерть 2 неизвестных и 2 безродных граждан.  Наибольшее количество смертей зарегистрировано в апреле - 61, наименьшее в июне – 34.

 

Также в прошедшем году зарегистрировано 56 фактов установления отцовства. 28 установлений отцовства зарегистрировано одновременно с регистрацией рождения ребенка. Зарегистрировано 15 актов о перемене имени. Причинами этого стали как возврат к «девичьей» фамилии, так и смена имен и отчеств, в связи с их неблагозвучностью.

«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
«Новатор» улучшает территорию тубдиспансера
Внешне территория тубдиспансера напоминает в настоящее время лесоповал: горы веток, распиленные стволы. С 23 августа местная фирма "Новатор", одержав победу в аукционе, приступила к облагораживанию территории тубдиспансера. 
Должностным лицам ПАО «Гайский ГОК» вынесен оправдательный приговор
Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении должностных лиц ПАО «Гайский ГОК», обвиняемых в нарушении правил производства горных и иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам.
Гайчанин удивил фотографиями природы из Гая
На фотоконкурсе "Природа Оренбургской области", в номинации "Природное наследие" фотограф из Гая  Антонов Антон занял призовое место, предоставив удивительные фото, на которых запечатлена природа Гайского городского округа.
На ул. Комсомольской и Промышленной ремонтируют дороги
Сразу на двух улицах выполняются ремонтные работы по улучшению дорожного полотна.  На ул. Комсомольской намеченное идет к завершению, на Промышленной работа в самом разгаре.
На здании «Радуги» появилась картина
Она занимает часть фасада и торца здания, привлекает внимание гайчан. Есть и подпись ее создателя: "Лидия Зубанкова".
Яндекс.Метрика