11.03.2022, 12:00     14 984

Гайчанка с семьей застряла в Таиланде

Мы с семьей сейчас находимся в Таиланде. Я даже отдыхом сейчас это не назову. Каждый день разговоры лишь об одном: - как улететь домой?; - сколько стоят билеты; - что ответил МИД; - есть ли новости из посольства...


Прилетели 18го февраля на Пхукет. На месяц. 18го марта у нас должен быть вылет домой. Но наша авиакомпания Singapore airlines отменила рейс. Из за введения санкций против России.

Деньги за билеты вернуть не можем. Покупали через Российского посредника ТРИП.ру, который сейчас поступает не совсем красиво, требуя деньги за то, чтобы оформить возврат билетов,  которые и так были возвратные! За это доплачивалось отдельно при покупке. Выходит это не помогает потом вернуть средства. К тому же авиакомпания не выполнила заказ.  Тут юристом не нужно быть, чтобы понять: не выполнил заказ - отдавай деньги.

Сейчас чтобы улететь нашей семье нужно более 300 тысяч на новые билеты через третьи страны. Что в 6 раз дороже тех билетов, которые у нас были на руках. Таких денег у нас нету.

Мы обращаемся везде, где только можно. Писали в МИД, писали в приёмную президента, обращались в посольство РФ здесь на Пхукете.  Рекомендуют купить новые билеты. Наши карты тут не действуют, наличных хватит на пару недель. Но дальше у нас заканчивается оплата жилья. А карты не работают". 

Орфография и пунктуация автора сохранены.


Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.