Мышиная напасть. Гайчане принимают меры

5.11.2022, 08:00     3 759

Благоприятный год - с дождями и устойчивой теплой погодой, способствовал увеличению популяции мышей. С первым снегом они оккупировали садовые домики. Мышиная напасть может обернуться бедой не только для содержимого в домике, но и для саженцев, взрослых плодовых деревьев. Мыши будут искать пропитание и пробьют даже в снегу потайные ходы к ароматной коре плодовых деревьев.

Поэтому в выдавшиеся выходные садоводы пытаются обезопасить от грызунов яблони и груши в саду. Если вдруг увидите в руках садовода женские колготки, не хихикайте. Колготки пойдут в дело: ими обматывают стволы плодовых деревьев. Защита от мышиных зубов - на сто процентов. Пластмассовые бутылки тоже надежно сохраняют кору от грызунов. Для этой цели пойдут и остатки сетки.

Опытный гайский садовод Степан Игнатьевич рассказал, что он с успехом борется с грызунами, применяя побелку с добавлением остро пахнущего креолина. А еще с первым снегопадом садовод начинает утаптывать снег вокруг плодовых деревьев. "Танцевать" вокруг яблонь и груш приходится несколько раз зимой, в плотном снеговом покрове мышь не пробьет себе ходы, а значит кора останется неповрежденной - делится накопленной практикой садовод - можно еще и "шумелки" поставить".

Шумелки - это ветряные вертушки из пивных банок или пластмассовых бутылок. Шумят от ветра, а мыши их слышат под снегом и не посягают на стволы деревьев. Даже заяц, услышав "песню" шумелок отбежит стороной.

А вот в дачном домике садовода остро пахнет мятой и полынью: "Я жалею мелких тварей, не травлю их, а отгоняю запахом полыни и мяты. Не приходят мыши, если в домике запах этих трав.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.