«Кофейный барон России» сделал памятные фото в Гае

22.11.2022, 08:00     3 623

Путешественник Александр Пластков прошел пешком и проехал автостопом уже пол-России. Кофейный барон России (статус в ВК), автор теории шести чашечек кофе (так он себя величает) дошел и до нашего горняцкого Гая. Вот что он пишет на странице в ВК о пребывании в Гае:

Город Гай. Это 165 город в моём списке "городов, где я пил кофе". Моногород. ГОК является градообразующим предприятием. Предприятие явно мощное. Весь город прям усыпан арт-объектами и памятниками. По Дворцу культуры и ФОКу можно судить о заботе о жителях города. Парк культуры и отдыха рядом с этим зданиями ничем не хуже. Всё настолько хорошо и красиво в перспективе...
Что я даже не захотел снимать видео про данный парк. Он очень хороший, но погода... и снег, портит прогулки. Могу даже посоветовать людям, которые едут на экскурсию в Орск, заглянуть в Гай, ради этого парка (когда тепло и снега нет).

Зашёл я в единственное приличное заведение с кофейным названием "CoffeeIn". Как я понимаю, что в центре города больше ничего и нет. Есть места для горняков, но если турист, то только сюда. И замечу от себя, что при -15° и ниже, пропадает желание бродить по городу.
Сегодня -10° и двигаться дальше было, как - то интересно. Погода, природа, местность - всё напоминало о путешествии и появилось настроение (как я говорю "Уверенность в каждом шаге"). Ну и, возможно, что это всё из-за следующего города - Орска.
Сюда, я уже двигаюсь чуть ли не 2 месяца. Меня пригласили попить кофе и вот я практически на месте. 

Далее, после посещения Орска, житель Санкт - Петербурга пойдет пешком в Оренбург и Самару. Кстати, путешествует Александр вот уже полтора года. По принципу шести рукопожатий с помощью кофе он намерен объединить все регионы Российской Федерации.

Фото, сделанные путешественником в горняцком Гае.

 При подготовке материала использованы публикации и фото со страницы Александра Пласткова в ВК. 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.