Майские праздники не обходятся без шашлыков. Занятное это дело, особенно в компании близких друзей. Наверняка сегодня у кого-то уже замаринован шашлык и поджидает своего часа. Уютное местечко для мангала на частном подворье или в саду - огороде всегда найдется. С осторожностью можно выбрать островок для мангала на берегу реки.
Выбрать мясо для шашлыка не столь сложно. Отборное, свежее, говядина - от 600 рублей за килограмм, свинина - от 300 рублей за килограмм. Дешевле - куриная грудка, крылышки, куриные бедра и голени. Мангал разовый - от 400 рублей. Уголь - 200 рублей пакет. Можно загрузить в багажник несколько кирпичей и на месте соорудить из них мангал.
В продаже большой ассортимент уже замаринованного мяса для шашлыков. Преимущество собственного маринования мяса для шашлыков - подбор специй и приправ. Тут уж не произойдет ошибки во вкусе, тем более каждый имеет свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка.
Главное, побольше лука положить, да поменьше залить уксуса.