Экстренное заседание Совета депутатов

12.10.2012, 16:18     6 502

12 октября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов. На повестке дня стоял важный вопрос о ходатайстве инициативной группы по проведению местного референдума.

 

К депутатам с вопросом о проведении референдума обратились представители инициативной группы. С точки зрения жителей города вынесение решения по поводу объединения города и района невозможно без мнения горожан. По этому вопросу состоялось закрытое обсуждение, в ходе которого Гайский городской Совет депутатов отказал в создании инициативной группы по проведению местного референдума, ввиду неправильно оформленных документов. Дело в том, что группа должна по закону состоять из 10 человек, на данный момент по документам их только 6. К тому же прокуратура считает, что референдум имеет место быть в вопросах местного значения. Объединение города и района таковым не является, и решение должны принимать депутаты. 

 

Помимо этого решался вопрос о включении дорог в реестр муниципальной собственности. Совет депутатов решил включить в реестр 27 дорог.

 

Последним встал вопрос о протесте прокуратуры на решение Совета "Об утверждении Положения о порядке принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий". Протест был отклонен городским Советом депутатов. По мнению многих из них, прошло слишком много времени для опротестования. Напомним, что дата вынесения данного решения Советом депутатов 11 октября 2011 г. 

 

 

 

 

Экстренное заседание Совета депутатовЭкстренное заседание Совета депутатовЭкстренное заседание Совета депутатов<\/p>


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.