Трудные подростки

29.07.2009, 14:33     3 600
fhdfhf

Подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждаются в поддержке взрослых, и в первую очередь - своих родителей. Но не всегда такое возможно. Есть дети, чьи родители не очень-то обременяют себя исполнением родительских обязанностей, ребята остаются предоставленными сами себе, и зачастую, под влиянием окружающих, или в силу склада своего характера, совершают различные правонарушения и оказываются в поле зрения городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

В настоящее время на учете комиссии состоят 136 несовершеннолетних и 82 родителя, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию детей. С января 2009 года было проверено около 100 семей социального риска, 10 родителей в отношении 16 детей были лишены родительских прав. В Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей г. Орска направлено 9 детей, которые совершили различные преступления, но не достигли возраста уголовной ответственности, один подросток был направлен в учреждение закрытого типа. Также на заседаниях комиссии было рассмотрено 10 приговоров суда в отношении условно осужденных подростков.

 

Как отметила ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав М. Ю. Ильина, первое место среди правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, занимает употребление спиртных напитков, затем идут мелкие кражи из магазинов, кражи сотовых телефонов. За I полугодие 2009 года в отношении несовершеннолетних были рассмотрены 133 административных протокола из подразделения по делам несовершеннолетних, в отношении родителей - 232 административных протокола.

 

Нельзя сказать, что правонарушения совершают только дети из семей социального риска, зачастую, несовершеннолетние правонарушители имеют вполне состоятельных родителей, воспитываются в благополучных семьях. Только вот очень сильная любовь родителей, безграничная вера своему ребенку и нежелание прислушиваться к замечаниям педагогов и окружающих, отрицание возможности вины своего чада приводит к тому, что ребенок, привыкший в своей семье к вседозволенности, нарушает и законы правопорядка. Как правило, прозрение к таким родителям приходит слишком поздно.

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.