Комиссии по делам несовершеннолетних – 95 лет

21.01.2013, 11:06     4 222
Комиссии по делам несовершеннолетних – 95 лет

14 января 1918 года Советом народных комиссаров был принят Декрет о комиссиях для несовершеннолетних, в соответствии с которым упразднялись суды и тюремное заключение для малолетних, а дела о детях до 17 лет стали передаваться в комиссию для несовершеннолетних. С тех пор прошло 95 лет. Многое в нашей стране изменилось. Однако делами трудных детей и подростков по-прежнему занимаются комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

 

 

В небольшом зале ЦДТ «Радуга» на торжественном заседании собрались в этот день все, кто имел и имеет отношение к работе городской КДН и ЗП – это и сами сотрудники комиссии КДН администрации города, и представители социальных служб, полиции, прокуратуры, отдела образования, службы занятости населения и многие другие.

 

 

Основные подразделения городской КДН и ЗП были сформированы в начале 1980 года. И тогда, как и сейчас, профилактикой подростковой преступности, беспризорности, защитой прав детей занимались люди неравнодушные, энергичные и в основном… женщины.

 

 

- Я часто вспоминаю, как мы работали, стараясь дать хулиганам хорошую дорогу в жизнь, - поделилась Ольга Григорьевна Малая, - они до сих пор со мной здороваются. Мы знали каждый закоулок, каждый подвал и чердак, откуда начинается теплотрасса и где заканчивается.

 

 

Рейды, проверки, чаще всего проходящие в ночное время, безусловно, вызывали негатив у тех, кто стоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако потом бывшие хулиганы вспоминали об этом с благодарностью. Отрадно, что напряженная работа в течение многих лет приносит свои плоды.


- Профилактика является неотъемлемой частью борьбы с преступлениями и правонарушениями, - отметила заместитель прокурора Гайской межрайонной прокуратуры Наталья Анатольевна Харина, - с 2007 года в Гае наблюдается снижение подростковой преступности и безнадзорности. Я считаю, что это во многом произошло благодаря работе членов комиссии по делам несовершеннолетних. Это ваша заслуга.

 

 

Множество теплых слов поздравлений и пожеланий прозвучало в этот день в адрес работников комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Председатель КДН и ЗП Александр Иванович Морозов, вручая благодарственные письма, рассказывал о каждом члене комиссии и о том, какой вклад в воспитание трудных детей и подростков он вложил. Ответственный секретарь комиссии Марина Юрьевна Ильина выразила благодарность всем присутствующим за понимание, отзывчивость и поддержку.

 

 

Их работа незаметна. К сожалению, среди гайчан не так много людей, не равнодушных к проблемам несовершеннолетних. Однако с помощью работников комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав многие неблагополучные подростки смогли измениться и пойти по дороге, на которой нет места преступлениям и агрессии. В нашем городе силами членов КДН и ЗП постоянно идет борьба за каждую ячейку общества, за каждого отдельно взятого подростка и его судьбу. Год за годом таких детей становится все меньше – значит, эта борьба не напрасна.

 

 

газета "ГАЙСКАЯ НОВЬ"

 

Комиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 летКомиссии по делам несовершеннолетних – 95 лет<\/p>


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.