Нет-нет. Это не политик. Обладатель известной фамилии и имени проживает в селе Скалистом и выращивает свиней. Если свинина из хозяйства Горбачева попадает на базар, ее тут же раскупают. Знатоки свинины прицениваются к продукции вдумчиво. Присматриваются к прослойкам мяса и цвету сала. А вот когда слышат, что мясо от "Горбачева", покупают не раздумывая. На базаре такое мясо встретишь редко, но бывает.
Михаил Горбачев живет в селе Скалистом, обыкновенный работяга, который выращивает до 50-ти голов в своих невысоких сараях. Тут же, неподалеку, готовит свинюшкам корм. Весь секрет качественного мяса заключается в правильном и натуральном корме. Ячмень он варит на открытом огне, напаривает его долго, пока он не превратится в разваренную кашу. Траву дает самую, что ни на есть, экологически чистую - или с берега Урала, или с огорода, который не знал химических удобрений.
Корреспонденты сайта побывали в деревеньке, где живет Михаил Горбачев. Называя свою фамилию, он хитро улыбается и с удовольствием повторяет, если переспрашивают. Деревенька небольшая, по прописке живут всего 129 человек. Рядом - Урал. Иногда Горбачев берет удочку и идет рыбачить так, для себя - пожарить рыбешку на сковородке или уху сварить.
Свинину Горбачев продает оптом. Закупщики уже знают старательного хозяина и качество мяса, поэтому за ценой не стоят.