6 172

Сидней и Лондон могут расслабиться

Мама Бори работала на птицефабрике. Привозила курицу – больше гуся: «Вы извините, но Борька так ест!».

 

Сегодня в городе Гае состоялось Открытое первенство по волейболу среди юношей и девушек, посвящённое памяти тренера-преподавателя В.П. Дейнеги. Соревнования прошли в спортзале школы №8.

 

 


Николай Петрович Сидоренков, главный судья соревнований, директор ДЮСШ №1 при Комитете по физкультуре, спорту и туризму администрации Гайского городского округа:

 

Сидней и Лондон могут расслабиться


Это Первенство проводится из год в год. Мы всегда приглашаем по четыре команды девушек и юношей. Но сегодня девушки из Акъяра не смогли приехать. И за победу боролись три команды девушек и четыре – юношей. Команда города Орска является чемпионом области среди юношей. Команда девушек города Новотроицка – тоже чемпионы области. Мы их приглашаем, чтобы посмотреть, как играют лучшие волейболисты области и посоревноваться.


– Вы помните тренера, в честь которого проводятся эти мемориальные состязания?


Я с В.П. Дейнегой не работал. Но, как говорят его воспитанники, это был лучший тренер города Гая по волейболу. Ребят он тренировал у нас в ДЮСШ №1.

 

Сидней и Лондон могут расслабиться


Хорошо помнит В.П. Дейнегу заслуженный тренер России Владимир Васильевич Красников, г. Орск:

 

Сидней и Лондон могут расслабиться


Это один из выдающихся тренеров-преподавателей по волейболу. Владимир Павлович Дейнега тренировал сборную команду Оренбургской области. Его воспитанники не раз становились чемпионами области, есть среди них волейболисты, которые вошли в сборную нашей страны.


Мы много лет вместе работали. Прекрасные отношения между нами были. По его просьбе принимал участие в становлении Бориса Якимушкина, одного из лидеров Оренбургского клуба, а позже – старшего тренера волейбольной команды «Зенит-ЛО». Борис – с 1969 года рождения. Талантливый парень. Он тогда остался один у Дейнеги, остальные уже выпустились. И никуда не ездил – игровую практику не нарабатывал. С младшими не поедет – кто разрешит? А ровесники – уже завершили спортивную карьеру. И тогда В.П. Дейнега парня ко мне пристроил. И он у меня жил, пока мы к выездам готовились. Мама Бори очень беспокоилась, что её сын кого-то стесняет. Она работала на птицефабрике. Привозила курицу – больше гуся: «Вы извините, но Борька так ест!».


Вот так мы с В.П. Дейнегой и готовили сборную. Он готовил сборную 1964-го года рождения, допустим. Я 66-го, 67-го, 68-го… Это мои годы были. У него последний набор – 1970 года рождения. Потом он немного отошёл от дел.
Вообще здесь, в Гае, в то время школа волейбола была одной из сильнейших. У женщин Симонов работал и воспитал немало чемпионок области.


Сам Владимир Васильевич Красников – известный в Оренбургской области тренер по волейболу. Он воспитал, помимо многих чемпионов области, двух олимпийцев: Александра Герасимова, серебряного призёра Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, и Николая Апаликова, чемпиона Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.


– Какое сегодня настроение в волейбольном сообществе?


Да мы теперь не часто собираемся… Поубавилось волейбольных встреч. Денег нет, как и везде, наверное. Не на что ездить… Вот только гайский турнир… Родители залили бензин, посадили на две машины – привезли. Ещё на первенство области хотелось бы попасть. Турнир, посвященный памяти В.Н. Григорьева, будет с 17 по 20 апреля в Оренбурге. Мы (команда орской «ДЮСШ Авангард») – победители этого турнира. Вроде как обязаны приехать, защититься. Но… Вот мы собираем копейки с родителей, ждём от спонсоров, может, что-то дадут. Поедем защищать титул победителей этого турнира. Вот там встретимся с «волейбольным сообществом». А так… Кстати, Валерий Григорьев был председателем Законодательного собрания нашей области. А сам он – из Гая.


Еще мы попросили знаменитого тренера оценить уровень сегодняшних гайских соревнований.


Да слабенький уровень! Вы сейчас посмотрите, как мы играем и как против нас будут команды играть. И всё поймете. Вот эту группу я набрал с первого класса. 10-11 лет они занимаются. Ясно, что они на три головы будут сильнее всех.


– А чем это вызвано – слабая подготовка большинства команд?


Нет соревнований. Просто на словах ведь не научишь. Надо ездить с ребятами по стране, надо играть. Нужны спарринг-партнёры обязательно! А без этого всё – чистая теория!


– Уровень соревнований слабенький – может, вообще их не проводить? Или надо?


– Ну а как не надо, если в честь Дейнеги! Больше память Владимира Павловича ничем не отметишь – только игрой! Мы уважаем и храним эту память – поэтому и тут. Ну, нет у вас тех ресурсов, что были раньше! Тогда, при социализме, вы побогаче были. Мы завидовали вам, вы могли хоть куда ездить – и в Казахстан, и туда, и сюда. Вас субсидировали. А у нас – только то, что гороно выдаст. Очень тяжело сейчас стало. Я заканчиваю свою тренерскую работу, это последние соревнования.


– Волейбол нужен подросткам?


Нужен! Волейбол всё дает. Это умная игра. Она развивает в человеке и прыгучесть, и мышление… Просто «поднял-кинул» – так не бывает. Надо предугадать тактику соперника – точно знать, куда будут бить, куда выйти принять мяч, куда довести. Математически голова должна работать.

 

 


Про состояние волейбольной «отрасли» спорта мы спросили и Н.П. Сидоренкова, директора ДЮСШ №1.


Я не знаю, как взрослый волейбол (вроде ГОКовские волейболисты играют на уровне), а вот с детским посложнее.

 

Сидней и Лондон могут расслабиться


У нас нет своего помещения, просимся в школы, в их спортзалы. Но не всегда нам разрешают. Кроме того, дети из других школ не хотят ходить в чужие спортзалы. Если бы у нас был свой Физкультурно-оздоровительный комплекс – юниоры были бы в одном положении и занимались бы с большим энтузиазмом. Очень сложно собрать сборную сильнейших в городе. Когда-то планировалось построить для волейболистов свой ФОК – но это так и осталось в планах.


Как говаривал небезызвестный персонаж, денег нет… И олимпийские столицы, бывшие и будущие, наверное могут, расслабиться: волейболисты из Оренбургской области не будут той грозой, как прежде. Или всё-таки?.. Вопреки всему?

 

Сидней и Лондон могут расслабиться

 


Итоги Открытого первенства по волейболу среди юношей и девушек, посвященного памяти тренера-преподавателя В.П. Дейнеги

 

Девушки:

 

Сидней и Лондон могут расслабиться


1 место – «ДЮСШ №1», г. Новотроицк;
2 место – команда г. Новорск;
3 место – «Школа №8», г. Гай.


Юноши:

 

Сидней и Лондон могут расслабиться


1 место – «ДЮСШ Авангард», г.Орск;
2 место – «ДЮСШ №1», г. Гай;
3 место – «Гимназия», г. Гай;
4 место – «Школа №8», г. Гай.

 

 

 

Комментарии

  • InVeR • 02-04-2017, 13:15
    Действительно, зачем Лондон напрягался? Ну Сидней понятно, а Лондон-то?
  • АРТУР2 • 02-04-2017, 11:47
    Я против Вас ничего не имею, уважаемая Лариса. Не нужно раздувать из мухи слона. Во-первых, во-вторых. Не нужно ругаться. Все будет хорошо. Действительно, не нужно заниматься словоблудием. За то время, что Вы здесь мне писали совершенно не нужный для меня ответ, можно было написать план уроков на завтрашний день.
  • Лариса Рухтина • 02-04-2017, 11:25
    Меня поражает, как люди в комментариях могут часами писать ни о чем, сражаться в словоблудии. Артур, все Ваши замечания абсолютно верны, действительно есть повтор - речевая ошибка. Но...я прочитала статью и осталась под глубоким впечатлением. Ведь статья о том, что спорт у нас развивается на бумаге, о том, что в городе нет не только достойной материальной базы, но нет и настоящих лидеров в своем деле, таких, например, как В.П.Дейнега. И еще много о чем статья. О насущных и важных проблемах НАШЕГО города. Во-первых, мне странно, что обсуждение вызвало не то , ЧТО должно было вызвать, а неоправданный повтор в моем высказывании. Во-вторых, я и не думала давать советы автору, я выразила ( под своим именем и фамилией, а не под ником) свое восхищение.
  • АРТУР2 • 02-04-2017, 10:55
    Если на то пошло, слово Ваши пишется с большой буквы.
  • АРТУР2 • 02-04-2017, 10:53
    Своими комментариями я никого не обидел. Плохого никому не сделал. Не лезьте уже под кожу. Вам это не к лицу. Вы на себя посмотрите, корректно ли пишите Вы, обращаясь в мой адрес. Особенно по поводу русского языка!
  • yuri_sh • 02-04-2017, 10:40
    Спасибо!
  • yuri_sh • 02-04-2017, 10:21
    В отредактированном виде ваши комментарии более корректны по отношению и к людям, и к русскому языку.
  • АРТУР2 • 02-04-2017, 09:45
    ?
  • кузьма13 • 02-04-2017, 09:35
    а раньше во многих дворах площадки были, играли и взрослые,и дети
  • Евгений Медведев • 02-04-2017, 09:16
    Волейбол отличный вид спорта, причем совершенно не затратный. Ну в самом деле, что сложного натянуть сетку между двух столбов. Но у нас ни в одном дворе я не видел волейбольной площадки. Почему?? Тренер старой закалки ушел, а новый тренер такого же уровня в Гае не появился, поэтому не может теперь Гай конкурировать с Орском в волейболе. Вот главный вывод из статьи, и вывод очень печальный.
  • yuri_sh • 02-04-2017, 08:55
    R: «Многое, многих- одно и тоже слово повторяется дважды <…>». Стилистика – материя тонкая. Поэтому прежде чем давать советы в этой области, следует укрепиться в знании основ русского языка. Начните с разграничения «тоже» и «то же». В данном случае нужно «то же». Почему? Гугл в помощь. Это полезней, чем беспредметный троллинг. Дополнительно: дефис и тире ТОЖЕ желательно разграничивать. И еще совет: участвуйте в обсуждении тех тем, где вы специалист. Есть же такие сферы?
  • АРТУР2 • 02-04-2017, 07:55
    Многое, многих- повторяется дважды. А статья действительно замечательная. Автору 5+.
  • Лариса Рухтина • 02-04-2017, 00:41
    Замечательная статья. Заставляет задуматься о многих проблемах. Многое понимаешь между строк. Автору 5+.
Комментарии для сайта Cackle
Ковид в округе. Тревожная статистика за сутки
На территории Гайского городского округа официально зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 5 - за прошедшие сутки, вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрирован 21 случай, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
«Мы пили пиво на бульваре и нас оштрафовали»
Гайчане Алексей и Павел пожаловались, что пили пиво на бульваре, мирно беседовали, сидя на скамейке, подошли правоохранители и пригласили их проехать в отдел полиции, после чего был составлен протокол и им выписали штраф по пятьсот рублей. "А что, собственно, мы сделали непозволительного?", - задают вопрос гайчане.
Парк культуры и отдыха. Фото с разных ракурсов
Несмотря на изнурительную жару в Парке культуры и отдыха продолжаются работы второго этапа благоустройства. Предлагаем фото, сделанные с разных ракурсов.
Площадка ГТО открыта, награды вручены
10 июля состоялось торжественное открытие спортивной площадки ГТО, которая состоит из различных уличных тренажеров и спортивного оборудования, предназначенных для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и общей физической подготовки населения. Почётное право - перерезать символическую красную ленточку, было предоставлено юным спортсменам.
Женщина похитила деньги из сумочки соседки
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы г.Гая, совершившей кражу чужого имущества при следующих обстоятельствах.
Заасфальтировали «мокрый» тротуар
Видоизменился тротуар от ДК "Горняк" до пер.Парковый. Его заасфальтировали, исчезли ямы и впадины, которые наполнялись водой в весеннее время и пешеходы вынуждены были идти по проезжей части.
В Гае скрывают статистику заболевания коронавирусом, растут слухи
С каждым днем становится все больше слухов в городе о распространении коронавирусной инфекции, растущем числе заболевших в Гае, селах Гайского городского округа. Слухи растут, а информирование - зажато, с раскрытием статитики по заболеванию коронавирусом в Гае и Гайском городском округе дело - швах. Было время, когда на сайте городской больницы появлялась информативная табличка по заболевшими и выздоровевшими. Она быстро перестала обновляться, а после и вовсе исчезла.
Коронавирус  +95 случаев на 10.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Министр образования предупредил о недопустимости шпаргалок на экзамене
Сегодня, 10 июля, выпускники школ сдают математику. Накануне министр образования Алексей Пахомов призвал участников к ЕГЭ о недопустимости использования шпаргалок:
Осужденных могут отправить в Парк культуры и отдыха
Внесено изменение в постановление  администрации Гайского городского округа Оренбургской области «Об организации работы по трудоустройству граждан, осужденных к отбыванию наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории муниципального образования Гайский городской округ».
Мошенники списали со счета гайчанина 55 тыс. руб
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу с заявлением обратился 71-летний местный житель о том, что ему на сотовый телефон позвонила неизвестная  и, представившись сотрудником банка, сообщила, что от его имени подана заявка на кредит  и для его получения необходимо пополнить депозит, сообщить реквизиты банковской карты и код-подтверждение. 
Комиссия обращается к жителям округа
В Оренбургской области проходит операция "Подросток", одной из задач которой является выявление несовершеннолетних, оказавшихся в социально опасном положении, оставшихся без попечения родителей, семей с детьми на ранней стадии семейного неблагополучия, фактов жестокого обращения и насилия над детьми.
Жители Спортивной,1 недовольны картиной за окном
Жители дома, которые проживают на Спортивной,1 с досадой говорят о том, что их двор постоянно "украшает" куча крупно-габаритного мусора. Куча настолько велика, что может скоро занять проезжую часть дороги:
Еще два человека в Оренбуржье скончались от ковида
По последним данным Стопкоронавирус.рф, от коронавируса в Оренбуржье за сутки умерли ещё два человека: один пациент из Оренбурга, другой - из западной части региона.  Теперь в регионе 25 летальных случаев. 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru