Футбол… 2000 – 2001 года рождения

    yuri_sh     2 345

Вчера определились финалисты Гайского этапа областных игр по футболу. Футбольное зрелище продолжается…

 

Если официально, то у спортивного праздника, открытого вчера на стадионе школы №8, длинное название: Муниципальный этап XIV областных игр обучающихся «Старты надежд – 2017» по футболу среди юношей 2000 – 2001 года рождения, посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Организатор соревнований – МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа (директор – В.Н. Фаворов).

 

Футбол… 2000 – 2001 года рождения


Но можно коротко: футбол! футбольные встречи! футбольное зрелище!

 

 


Глушков Владимир Владимирович, главный судья соревнований:


– Здесь выступают пять команд. Лучшие игроки, которые проявят себя на этом этапе, будут защищать честь Гайского городского округа на областном финале в Новоорске.

 

Футбол… 2000 – 2001 года рождения


– По вашему опыту, гайские футболисты чем-то отличаются от спортсменов из других регионов?


– Думаю, что те регионы, где есть ДЮСШ с отделением футбола, по уровню выше нас. А среди регионов с развивающим футболом мы вполне конкурентоспособны. Даже более!.. Ведь футбол в Гае имеет давние традиции, которые продолжают жить. Его «поднимали» и «поднимают» целая команда тренеров-общественников.

 

Футбол… 2000 – 2001 года рождения


Среди них Владимир Леонтьевич Алексеев, Юрий Николаевич Бусаров, Александр Борисович Банников, Дмитрий Владимирович Кобылянский, Анатолий Викторович Кудрявцев… Приятно, что в городе появился молодой тренер – Сергей Викторович Крыгин, который работает на Гайском ГОКе, но дополнительно занимается футболом с детьми на базе школы №8 и создал здесь несколько команд.


Добавим, что свою футбольную команду «ведёт» и Владимир Владимирович Глушков. Сам он – мастер спорта по вольной борьбе. Но решил переквалифицироваться, когда футболом увлёкся его сын. Пришлось учиться, чтобы помочь играть в футбол сначала сыну и его друзьям, а потом и другим мальчишкам.


Вчера прошло состязание между пятью командами. «Старты надежд» состоялись для юных футболистов из гайских школ №7, №8, №10, Гимназии и Ириклинской средней школы.

 

 


Среди ириклинских спортсменов – Илья Мишин.

 

Футбол… 2000 – 2001 года рождения


Он учится в 10 классе. Футболом занимается три года. Но подчеркивает, что это – любительский уровень. А профессиональное увлечение – настольный теннис. В этот вид спорта Илья пришёл в шесть лет, и сейчас у него второй взрослый разряд. С 27 по 29 апреля был Всероссийский турнир по настольному теннису, посвящённый памяти Героя Социалистического Труда В.Ф. Мальцева. Там Илья занял второе место.


– А теперь изменил теннису? В футбол перешёл?


– Да нет, просто решил за школу выступить. Теннисный сезон заканчивается. И пока не начался спортивный лагерь, можно поиграть в футбол. Навыки теннисиста помогут. Я стою на воротах – и здесь нужна хорошая реакция. Как в теннисе.


– Какую музыку слушаешь?


– Рок люблю. Skrillex. Мотивирующая музыка!


– Нам казалось, что в футболе больше любители рэпа?


– Так я же из тенниса.


Впрочем, глядя на яркие атаки форвардов, на самоотверженную работу защитников, и без вопросов можно было догадаться: любимая музыка у гайского юношеского футбола – музыка победы.

 

Футбол… 2000 – 2001 года рождения


В финал футбольного турнира вышли команды Гайского городского округа:


Школа №8;
Гимназия;
Школа №10.

 

Финальные игры начнутся сегодня в 16.00, на стадионе школы №8.

 

ИТОГИ


Муниципального этапа XIV областных игр обучающихся «Старты надежд – 2017» по футболу среди юношей 2000 – 2001 года рождения, посвященного празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне (финал):


1 место – Гимназия;
2 место – Школа №10;
3 место – Школа №8.

Комментарии

  • кузьма13 • 19-06-2017, 16:31
    хорошее дело - футбол
  • РОБЕРТ ВАЛЕЕВ • 05-05-2017, 11:52
  • РОБЕРТ ВАЛЕЕВ • 05-05-2017, 11:47
    А команду" Боец " ?
  • yuri_sh • 05-05-2017, 08:45
    Спасибо за существенное дополнение.
  • knegi • 05-05-2017, 00:53
    "Его «поднимали» и «поднимают» целая команда тренеров-общественников." в указанный список справедливо будет добавить имена Горлача Алексея Викторовича, Уразбаева Максима Димовича, Задои Дмитрия Сергеевича (в отчествах могу ошибаться, если так - прошу прощения). это люди, которые в недавнем прошлом также занимались с подростками этим видом спорта.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика