«На баскетболе не может быть одиноко»

    yuri_sh     4 388

Утреннее ЧП на шахте внесло коррективы в открытие турнира по баскетболу в честь Дня шахтёра. Дробь юных барабанщиц звучала сурово и печально.

 

 


А торжественная часть была сокращена. Однако главное состоялось: группе спортсменов и организаторов спорта были вручены Почётные грамоты ПАО «Гайский ГОК» за активное участие в спортивной жизни Общества, пропаганду здорового образа жизни и личный вклад в развитие и популяризацию баскетбола. А для всех спортсменов прозвучали поздравления с Днем шахтёра.

 

 


Баскетболисты – как воины. Каким бы ни было настроение – но если мяч вброшен в игру, нужно бороться до победы.
В турнире участвовали четыре команды – ШСУ, Подземного рудника, Гайской обогатительной фабрики и сборная Гайского городского округа.

 

 


Открылся турнир встречей команд ГОФ и ШСУ.

 

«На баскетболе не может быть одиноко»


Владимир Кузьмич Козлов, горный мастер Подземного рудника:


– Баскетбол – наша вторая работа, можно сказать, помимо профессиональной работы на Подземном руднике. Мы уделяем баскетболу много времени, пытаемся совершенствоваться в этом виде спорта.


– Вы давно баскетболом занимаетесь?


– Со школы. Где-то в 80-х годах начал. А сейчас капитан в нашей команде Подземного рудника.


– Какие самые яркие достижения команды в последнее время?


– В прошлом году в первенстве между цехами, в Турнире четырех сильнейших заняли второе место. Конечно, хочется повысить этот результат. Но мяч, как говорится, круглый, он и к нам повернётся «счастливой» стороной.


– В Гае созданы условия для занятий баскетболом?


– Условия очень хорошие! При поддержке ПАО «Гайский ГОК» оборудовали вот эту площадку. Во многих школах установлено современное оборудование – щиты, закуплены мячи. Школьники, которых интересует этот энергичный, подвижный вид спорта, могут без труда им заняться.


– Сказали о «двух работах»… А первая, основная – чем занимаетесь?


– Горный мастер подземного участка №4 – буровых работ. Занимаемся бурением взрывных скважин, технологических. Обуриваем рудный массив, бурим скважины для перепуска воды с горизонта на горизонт.


– Приходится на всех горизонтах работать?


– Да, наш участок работает сверху донизу.


– Всю толщу земли…


–…да, обходили, обсмотрели, отразили в своем сознании.


– У современных горняков, шахтёров есть какие-то мифы? Как у героев Бажова?


– Да, есть. Есть присказка про Чёрного шахтера. Когда человек один в камере находится, чтобы его поддержать, выходит откуда-то Чёрный шахтёр. И человеку уже не так одиноко. Но это не про баскетбол. На баскетболе не может быть одиноко.

 

«На баскетболе не может быть одиноко»



Комментарии

  • кузьма13 • 27-09-2017, 08:41
    Молодцы и организаторы,и участники!
  • Елена С • 26-08-2017, 17:03
  • Елена С • 26-08-2017, 17:00
    ШСУ 1 место !!! поздравляем с победой и с днем шахтера!!! Так же была еще одна команда "малыши" ) Они активно участвовали в перерывах.)
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика