Улицу Орскую «захватывают» дети

    yuri_sh     2 181

Улица Орская сегодня стала на некоторое время «детской улицей». А точнее – одной из площадок зимнего Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять!».

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


«Выйти погулять» пригласил гайских мальчишек и девчонок Комитет по физической культуре, спорту и и туризму Администрации Гайского городского округа. Комитет провел на улице Орской Новогоднюю легкоатлетическую эстафету среди дворовых команд.

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


Откликнулось пять спортивных коллективов: команды «Адреналин», «Богатыри», «Огоньки», «Радуга», «Пухлики».

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


Любовь Петровна Павлий, педагог-организатор МАУДО ЦДТ «Радуга», руководитель образцового театра кукол «Чебурашка»:

 

– Мы увидели в интернете объявление про Новогоднюю легкоатлетическую эстафету , и ребята согласились участвовать. Восемь человек пришли сюда. Одели красненькие новогодние шапочки – и побежали. Мы не спортсмены, но главное ведь не победа, а участие. Главное, что дети собрались в выходной день, что они активные. Спорт нужен и театралам. Мы вчера дали три новогодних утренника.

 

 

Улицу Орскую «захватывают» дети

 

 

Без спортивной подготовки такую нагрузку не выдержать. Это подтверждает двенадцатилетняя актриса из театра кукол Елена:

– Мне понравилась эстафета! Интересно, весело – классно! Сегодняшняя разминка поможет в подготовке и проведении спектаклей. Так тренируется дыхательная система. Когда произносишь свою роль – нужно уметь управлять дыханием, не заикаться, не сбиваться. Тут и помогает спорт.


– Ты длинные фразы в спектакле говоришь?


– Да. Я играю Снегурочку, и приходиться много общаться с залом: «Родилась я в русской сказке, из снежинок, изо льда. И волшебные салазки привезли меня сюда! Интересно тут, занятно, я хочу у вас гостить…».


Выбор улицы Орской для детского эстафетного спорта можно считать удачным, ее простор дает юным спортсменам возможность разгуляться. Перекрытие здесь автомобильного движения оказалось относительно безболезненным для городского транспорта.


Недостатки же этого городского пространства (незащищенность зеленых насаждений, чудом сохранившихся после небрежной реконструкции; отсутствие новых насаждений, живых зеленых изгородей, оконтуривающих детскую площадку) – все в дальнейшем можно не только поправить, но и наполнить особой смысловой нагрузкой: для детей и подростков! У улицы Орской после реконструкции начинает появляться свое лицо.


Победители Новогодней легкоатлетической эстафеты среди дворовых команд:


1 место – «Адреналин»;

 

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


2 место – «Огоньки»;

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


3 место – «Пухлики».

 

Улицу Орскую «захватывают» дети



Комментарии

  • кузьма13 • 28-12-2017, 17:08
    Молодцы, участники!
  • karp • 25-12-2017, 16:43
    хоть это радует
  • Земляк • 25-12-2017, 03:18
    Да,лучше бы их запустили в сторону "Гайского пруда".
  • светлана зорина • 24-12-2017, 19:25
    Да, Россия большая беги на все четыре стороны
  • саша АНДРИЯНОВ • 24-12-2017, 19:08
    трасса есть гай-оренбург беги не хочу.
  • надежда омельченко • 24-12-2017, 18:46
    Молодцы!!!
  • светлана зорина • 24-12-2017, 17:59
    Хорошо, что улица Орская есть, а то и разбежаться негде
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
"По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон. В ДТП попал школьный  микроавтобус.
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Учащиеся школ побывали в межрайонной прокуратуре на подведении итогов конкурса
В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Обновлённый магазин
Просторный, с еще большим ассортиментом магазин, ждёт вас по адресу: ул. Ленина, 25. Широкий выбор одежды и обуви для всей семьи!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика