Улицу Орскую «захватывают» дети

    yuri_sh     2 232

Улица Орская сегодня стала на некоторое время «детской улицей». А точнее – одной из площадок зимнего Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять!».

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


«Выйти погулять» пригласил гайских мальчишек и девчонок Комитет по физической культуре, спорту и и туризму Администрации Гайского городского округа. Комитет провел на улице Орской Новогоднюю легкоатлетическую эстафету среди дворовых команд.

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


Откликнулось пять спортивных коллективов: команды «Адреналин», «Богатыри», «Огоньки», «Радуга», «Пухлики».

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


Любовь Петровна Павлий, педагог-организатор МАУДО ЦДТ «Радуга», руководитель образцового театра кукол «Чебурашка»:

 

– Мы увидели в интернете объявление про Новогоднюю легкоатлетическую эстафету , и ребята согласились участвовать. Восемь человек пришли сюда. Одели красненькие новогодние шапочки – и побежали. Мы не спортсмены, но главное ведь не победа, а участие. Главное, что дети собрались в выходной день, что они активные. Спорт нужен и театралам. Мы вчера дали три новогодних утренника.

 

 

Улицу Орскую «захватывают» дети

 

 

Без спортивной подготовки такую нагрузку не выдержать. Это подтверждает двенадцатилетняя актриса из театра кукол Елена:

– Мне понравилась эстафета! Интересно, весело – классно! Сегодняшняя разминка поможет в подготовке и проведении спектаклей. Так тренируется дыхательная система. Когда произносишь свою роль – нужно уметь управлять дыханием, не заикаться, не сбиваться. Тут и помогает спорт.


– Ты длинные фразы в спектакле говоришь?


– Да. Я играю Снегурочку, и приходиться много общаться с залом: «Родилась я в русской сказке, из снежинок, изо льда. И волшебные салазки привезли меня сюда! Интересно тут, занятно, я хочу у вас гостить…».


Выбор улицы Орской для детского эстафетного спорта можно считать удачным, ее простор дает юным спортсменам возможность разгуляться. Перекрытие здесь автомобильного движения оказалось относительно безболезненным для городского транспорта.


Недостатки же этого городского пространства (незащищенность зеленых насаждений, чудом сохранившихся после небрежной реконструкции; отсутствие новых насаждений, живых зеленых изгородей, оконтуривающих детскую площадку) – все в дальнейшем можно не только поправить, но и наполнить особой смысловой нагрузкой: для детей и подростков! У улицы Орской после реконструкции начинает появляться свое лицо.


Победители Новогодней легкоатлетической эстафеты среди дворовых команд:


1 место – «Адреналин»;

 

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


2 место – «Огоньки»;

 

Улицу Орскую «захватывают» дети


3 место – «Пухлики».

 

Улицу Орскую «захватывают» дети



Комментарии

  • кузьма13 • 28-12-2017, 17:08
    Молодцы, участники!
  • karp • 25-12-2017, 16:43
    хоть это радует
  • Земляк • 25-12-2017, 03:18
    Да,лучше бы их запустили в сторону "Гайского пруда".
  • светлана зорина • 24-12-2017, 19:25
    Да, Россия большая беги на все четыре стороны
  • саша АНДРИЯНОВ • 24-12-2017, 19:08
    трасса есть гай-оренбург беги не хочу.
  • надежда омельченко • 24-12-2017, 18:46
    Молодцы!!!
  • светлана зорина • 24-12-2017, 17:59
    Хорошо, что улица Орская есть, а то и разбежаться негде
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
В Гай спешит «КЭС-баскет» (12+)
Сильнейшие баскетболисты-школьники Оренбургской области, победители муниципальных этапов «КЭС-баскет», 21-22 февраля порадуют болельщиков зрелищными соревнованиями в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». Здесь пройдет региональный этап состязаний.
Нужны ли снеки школьникам?
Большую дискуссию среди взрослых и учеников вызывает предполагаемая организация дополнительного питания в школах - продажа напитков, снеков через вендинговые аппараты. Существующими санитарно-эпидемиологическим правилами утвержден перечень продуктов, которые можно продавать через вендинговые аппараты в образовательных школах: йогурты, натуральные соки, не тонизирующие напитки и др.
Женщина с тяпкой ходит на пр.Победы. И рубит
Не лето. Не пора сорняков. А женщина с тяпкой ходит по пр. Победы. Оказывается, ступеньки вырубает на высоких обочинах дорог, в местах, где проходят люди. А проходят они с трудом. Дети - переползают, взрослые, чтобы не переломать ноги, долго выбирают место, куда шагнуть.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика