Счет 116:14!

    yuri_sh     2 068

Сегодня в СОК «Здоровье» стартовал баскетбольный чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Областная Школьная баскетбольная лига в третий раз проводит в Гае свой финал.

 

 


В первом матче встретились команда Бузулука, представляющая дивизион «Запад», и команда Орска, школа №15 (дивизион «Восток»).

 

 


С первых минут игры стало понятно, что ребятам из Бузулука на победу можно не рассчитывать. Долгое время счет оставался «сухим». И лишь за две с небольшим минуты до конца первого периода отчаянный бросок бузулукчан смог принести несколько очков.

 

116:14!


По итогам матча счет оказался в пользу орских баскетболистов. 116:14!

 

116:14!


Валерий Николаевич Заграй, тренер спортивной школы «Надежда»:

 

– Тренирую школьную команду школы №15 Орска.

 

116:14!


– Когда-либо прежде вам удавалось выигрывать с таким внушительным счетом?


– Нет, сегодняшний счет самый разгромный. И по набору очков и по их разнице. На соревнованиях такого уровня с подобным счетом мы еще не выигрывали. Нам казалось, что команда, представляющая Бузулук и в целом дивизион «Запад», более сильная. Но будем готовиться к завтрашнему финалу. Нас ждут встречи с Оренбургом и Гаем.


– Наверное, в этом есть минус для организаторов соревнований, раз в финал вышли слабо подготовленные ребята?


– Я так понял, что в данный момент дивизион «Запад», который выставил слабую команду, – именно на таком уровне в баскетболе. Может, их девчонки исправят ситуацию. «Восток» опять впереди всех.


– Кто из ваших ребят сегодня отличился?


– Ситуация такая, что всем дал игровое время, все поиграли. Не было явного лидера. Уже в начале периода стало понятно, что мы сильнее, поэтому выбрал тактику такую, чтобы все поучаствовали, размялись перед финальным матчем.

 

 

 


– Какой команды вы опасаетесь?


– Не знаю. У нас вторая полуфинальная игра: Оренбург – Гай. Если выиграет Гай? Ничего не скажу, не видел еще эту команду. Школьные команды же каждый год меняются. Одни выпускаются, приходят другие лидеры. Поэтому школьный баскетбол непредсказуем. В том году в Орске доминировала школа №13, в этом году – школа №15.


– Как организованы соревнования в Гае?


– Прекрасно. Гай – как родной. И на первенство города здесь проводим туры, и «КЭС-БАСКЕТ» – уже третий год здесь проходит. Хороший зал для проведения, есть болельщики, раздевалки для спортсменов, душ после игры. Все как положено!

 
Кроме юношей полуфинальные матчи сегодня провели и команды девушек.

 

 


Завтра – финальные игры.

 

Какими командами представлен на чемпионате ШБЛ Гай: здесь.

 

Комментарии

  • yuri_sh • 23-02-2018, 15:02
    Словарь-справочник «Русские названия жителей» (Русские словари, 2003) допускает оба варианта: бузулучане, бузулукчане.
  • ХАМ • 22-02-2018, 12:10
    Валере молодец, очень давно, 20 лет тому назад тренировался у него в Орске. Как человек и как тренер очень хороший.Поздравляю с наступающим праздником.
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика