В гости к ЦСКА

    yuri_sh     1 736

На этой неделе вернулась из Казани группа юных футболистов, воспитанников МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа. Они участвовали в мастер-классах Академии профессионального футбольного клуба «ЦСКА» (Москва).

 

 


Социальный проект «1000 юных футболистов из моногородов» посвящен Чемпионату мира по футболу 2018 года и проходит в нескольких городах России. В Казани побывали 180 учащихся ДЮСШ из разных регионов страны, в том числе – 32 человека из Оренбургской области (Гай, Медногорск, Новотроицк, Кувандык, Ясный, Соль-Илецк, пос. Светлый).

 

В гости к ЦСКА


Гай представляли четыре футболиста.

 

В гости к ЦСКА


Мастер-классы по футболу проводили тренеры Академии ПФК «ЦСКА» Алексей Носников, Алексей Сафроненко, Николай Федчук.

 

 


Владимир Владимирович Глушков, тренер ДЮСШ, руководитель гайской делегации:

 

 


– В нашу команду вошли четыре футболиста от семи до двенадцати лет. В Казани нас хорошо встретили: комфортабельный автобус, удобная гостиница. Для занятий был предоставлен футбольно-атлетический манеж стадиона «Центральный». Ребята увидели в Казани, что можно делать с мячом! Это был высший класс! Это было невероятно красиво! Наряду с мастер-классами представители футбольной Академии проводили отбор ребят, которым можно порекомендовать дальнейшее обучение футбольному мастерству, уже профессиональное.


– Как подбирались ребята в состав делегации?


– Окончательное решение принял Совет тренеров под руководством директора ДЮСШ В.Н. Фаворова. Каждый из ребят, несмотря на юный возраст, уже чего-то достиг в спорте.

 

В гости к ЦСКА

 

– Начнем с Андрея Демьяна. Он начинал у нас с борьбы. Дошел до Первого юношеского разряда. Но сколько бы ни боролся, вечером отправлялся на футбольное поле. И всегда он во вратарских перчатках! В городских соревнованиях по футболу на снегу он признан лучшим вратарем города. Максим Сановский. Максим все делает качественно. Про него нужно сказать, что он умеет заботиться о других. Сегодня на занятиях маленький мальчик начал хныкать, Максим подошел к нему, успокоил. Саша Горшенин. Ему точно светит Академия – не знаю, ЦСКА ли, другого ли клуба; профессиональный спорт Сашу призовет! Тем более, у них семейная династия! Старший брат Никита, который заканчивает 11 класс, играл в «Носте», у него есть приглашение в оренбургский «Газовик». Матвей Христофоров. Это особая тема! Он всегда улыбается, несмотря на трудности, которыми богат футбол. И тоже – из футбольной династии.

 

(Подсказывает мама Матвея): – У него папа, Максим, играл во втором дивизионе за Гайский ГОК, команда по мини-футболу заняла второе место по России.

 

В гости к ЦСКА


А вот как оценивают поездку сами ребята:

 

Матвей: Я научился в Казани давать пасы, обводить соперника, делать всякие развороты, финты.

 

Саша: Там было весело! Мы ходили в аквапарк, были в Казанском кремле.


Максим: Мне понравилась сама дорога. Когда мы ехали, там были красивые леса за окном поезда. Еще мне понравилось, как мы отметили 23 февраля. Купили в магазине продукты и накрыли на стол. Матвей предложил спеть песню «Мальчишка – будущий герой». Мы так и сделали, а потом поздравили друг друга с праздником. Во время мастер-классов я научился строгой дисциплине, а также выучил финт Криштиану Роналду – «ножницы».

 

В гости к ЦСКА


Андрей – самый старший в группе. Во время поездки он вел трансляции, чтобы друзья по социальным сетям видели то, что видит он:


– Хотя сложно было соединять репортажи и сам футбол. Иногда так хотелось заснять красивые моменты, которыми была насыщена игра. Но тогда футбольные уроки пропустишь. Хотелось и красоту городов, через которые мы проезжали, зафиксировать.


– Чему ты научился?


– Я еще раз понял, что такое дисциплина в футболе! Научился настраиваться на борьбу с соперниками, которые старше и опытнее меня.


– Разговаривал с ребятами из других моногородов? Как им там живется?


– Каждый день – тренировки, тренировки и тренировки. Например, именно так всё у Максима Ильина из Орска, он занимается в новотроицкой «Носте» и его пригласили на просмотр в клуб ЦСКА.


Впрочем, шанс попасть в ЦСКА есть у каждого. Дружба гайских мальчишек с именитым спортивным клубом только начинается.

 

В гости к ЦСКА


Репортажные фото из поездки: В.В. Глушков

Комментарии

  • Елена Демьян • 03-03-2018, 22:37
    Сынок,успехов во всех твоих начинаниях!!!Ребят,гордимся вами)))
  • Снеговик • 03-03-2018, 22:16
    Ребята и тренеры - молодцы! Гайчане гордятся вами!
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика