Гайчане продули с разгромным счетом и… выиграли

    yuri_sh     2 985

Первенство Оренбургской области по баскетболу среди юношей 2003-2004 года рождения стартовало сегодня в СОК «Здоровье».

 

 

Эдуард Михайлович Хамитов, судья 1-й категории, Главный судья соревнований (г. Оренбург):

 

Гайчане продули с разгромным счетом и… выиграли


– Такие соревнование проходят ежегодно, только год рождения участников меняется. Сейчас подросли ребята 2003-2004 года рождения. Эти соревнования являются для детей отборочным этапом на Первенство России. Тренер той команды, что победит, будет формировать сборную области, чтобы участвовать в следующем этапе – в зональных соревнованиях.


– У этих соревнований нет собственного имени, как, допустим, у «КЭС-БАСКЕТ»? Все-таки «первенство… среди юношей такого-то года рождения…» – звучит слишком технично. Яркий, запоминающийся бренд не помешал бы, а? Как раньше было: «Серебряные коньки», «Золотая шайба», «Кожаный мяч»…


– В принципе, «Первенство России» – само по себе бренд. Это соревнование календарных планов. Они проводятся Министерством физической культуры, спорта и туризма и Центром спортивной подготовки Оренбургской области. Мы должны в них участвовать, иначе как поднимать уровень баскетбола в регионе? Первенство, которое открывается сегодня, служит популяризации баскетбола. Этот спорт у нас всё значимее. Все знают, что в Оренбурге есть женская команда, которая в Премьер-лиге. Была когда-то мужская команда, которая участвовала в Чемпионате России. Ребята следят за победами своих кумиров, и наших, и зарубежных. Сегодня всё доступно – и они смотрят все крупные соревнования – начиная от Чемпионата России и заканчивая Евролигой или НБА.


– Для местного баскетбола прием соревнований областного уровня – это развитие?


– Да, конечно! Атмосфера первенства стимулирует волю к победе у местных команд, а юные болельщики примериваются к этому виду спорта, и не исключено, что кто-то их них в недалеком будущем станет славой баскетбола.


Открылось Первенство игрой гайчан (Команда школы №3) и ребят из Орска («Надежда»).

 

 


Гай в первом матче проиграл орчанам с разгромным счетом 11:78. Но одновременно и выиграл. В этом утверждении нет никакой иронии. Гайчане выиграли от встречи с сильным соперником.

 

Гайчане продули с разгромным счетом и… выиграли


Они приобрели ценный соревновательный опыт, во всей полноте поучаствовали в празднике, который до пятницы включительно будет царить вокруг баскетбольных колец и щитов СОК «Здоровье».


Во втором матче сегодняшнего дня команда школы №8 (Гай) встретилась с оренбуржцами.

 

Гайчане продули с разгромным счетом и… выиграли

 

Комментарии

  • иванов иван • 17-03-2018, 18:31
    молодцы
  • Сергей Сокол • 16-03-2018, 23:14
    2003-04г. Соревы
  • Денис Танцикужин • 16-03-2018, 23:08
    Поиграй сам! Инвалид наверное тут только один, и это ты!! Там играли люди из 9-10 классов.
  • Сергей Сокол • 16-03-2018, 23:08
    Иди поиграй умник всего лишь орск у них тренировки чаще чем ты в туалет ходиш
  • Анастасия Соколовская • 16-03-2018, 23:06
    +))
  • Ксюша Мошкина • 16-03-2018, 22:15
    Какое вы имеете право обзываться,вы сами попробуйте поиграть,а потом обзывайте....вы видели какие там баскетболисты?они на две головы выше наших...
  • Евгений Медведев • 15-03-2018, 21:48
    11:78 продули, не какой-нибудь школе олимпийского резерва, а всего лишь Орску. Это позорище, о чем тут говорить? 11 очков за матч - инвалиды играли, что ли?! Вывод тут может быть только один - юношеского баскетбола в городе фактически нет.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика