Гайчане продули с разгромным счетом и… выиграли

    yuri_sh     3 250

Первенство Оренбургской области по баскетболу среди юношей 2003-2004 года рождения стартовало сегодня в СОК «Здоровье».

 

 

Эдуард Михайлович Хамитов, судья 1-й категории, Главный судья соревнований (г. Оренбург):

 

Гайчане продули с разгромным счетом и… выиграли


– Такие соревнование проходят ежегодно, только год рождения участников меняется. Сейчас подросли ребята 2003-2004 года рождения. Эти соревнования являются для детей отборочным этапом на Первенство России. Тренер той команды, что победит, будет формировать сборную области, чтобы участвовать в следующем этапе – в зональных соревнованиях.


– У этих соревнований нет собственного имени, как, допустим, у «КЭС-БАСКЕТ»? Все-таки «первенство… среди юношей такого-то года рождения…» – звучит слишком технично. Яркий, запоминающийся бренд не помешал бы, а? Как раньше было: «Серебряные коньки», «Золотая шайба», «Кожаный мяч»…


– В принципе, «Первенство России» – само по себе бренд. Это соревнование календарных планов. Они проводятся Министерством физической культуры, спорта и туризма и Центром спортивной подготовки Оренбургской области. Мы должны в них участвовать, иначе как поднимать уровень баскетбола в регионе? Первенство, которое открывается сегодня, служит популяризации баскетбола. Этот спорт у нас всё значимее. Все знают, что в Оренбурге есть женская команда, которая в Премьер-лиге. Была когда-то мужская команда, которая участвовала в Чемпионате России. Ребята следят за победами своих кумиров, и наших, и зарубежных. Сегодня всё доступно – и они смотрят все крупные соревнования – начиная от Чемпионата России и заканчивая Евролигой или НБА.


– Для местного баскетбола прием соревнований областного уровня – это развитие?


– Да, конечно! Атмосфера первенства стимулирует волю к победе у местных команд, а юные болельщики примериваются к этому виду спорта, и не исключено, что кто-то их них в недалеком будущем станет славой баскетбола.


Открылось Первенство игрой гайчан (Команда школы №3) и ребят из Орска («Надежда»).

 

 


Гай в первом матче проиграл орчанам с разгромным счетом 11:78. Но одновременно и выиграл. В этом утверждении нет никакой иронии. Гайчане выиграли от встречи с сильным соперником.

 

Гайчане продули с разгромным счетом и… выиграли


Они приобрели ценный соревновательный опыт, во всей полноте поучаствовали в празднике, который до пятницы включительно будет царить вокруг баскетбольных колец и щитов СОК «Здоровье».


Во втором матче сегодняшнего дня команда школы №8 (Гай) встретилась с оренбуржцами.

 

Гайчане продули с разгромным счетом и… выиграли

 

Комментарии

  • иванов иван • 17-03-2018, 18:31
    молодцы
  • Сергей Сокол • 16-03-2018, 23:14
    2003-04г. Соревы
  • Денис Танцикужин • 16-03-2018, 23:08
    Поиграй сам! Инвалид наверное тут только один, и это ты!! Там играли люди из 9-10 классов.
  • Сергей Сокол • 16-03-2018, 23:08
    Иди поиграй умник всего лишь орск у них тренировки чаще чем ты в туалет ходиш
  • Анастасия Соколовская • 16-03-2018, 23:06
    +))
  • Ксюша Мошкина • 16-03-2018, 22:15
    Какое вы имеете право обзываться,вы сами попробуйте поиграть,а потом обзывайте....вы видели какие там баскетболисты?они на две головы выше наших...
  • Евгений Медведев • 15-03-2018, 21:48
    11:78 продули, не какой-нибудь школе олимпийского резерва, а всего лишь Орску. Это позорище, о чем тут говорить? 11 очков за матч - инвалиды играли, что ли?! Вывод тут может быть только один - юношеского баскетбола в городе фактически нет.
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили. 
На православном кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
Однако, в нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
На улице Орской сгорела баня
12 октября в 13:49 загорелась баня на улице Орской 4. К счастью, пожарные прибыли вовремя.
Из детской поликлиники выносят шкафы и документы
Из-за переезда подросткам продлили больничный ещё на несколько дней, так как врачам сегодня не до справок.
Банкротство граждан
Освобождаем от долгов всех наших клиентов разных возрастов и профессий - от пенсионеров до предпринимателей
Анжелика Бабич - претендентка на звание
Ажелика учится в школе №4, мечтает стать следователем и вернуться в Гай.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика