В Новониколаевке – гости

    yuri_sh     3 482

Сегодня автобус «Дети» увез от школы №7 в Новониколаевку юных спортсменов.   

Там проводился Открытый турнир по вольной борьбе памяти В.С. Иванченко. 

В Новониколаевке – гости

В Новониколаевской средней школе ребята вместе со своими тренерами и наставниками вспоминали Учителя. Вспоминали не красными словами, а спортивным мероприятием, как это понравилось бы Виктору Семеновичу.  


Виктор Семенович начал работать директором Новониколаевской средней школы в 1984 году. А когда в 2012 году его не стало      в его память был организован Открытый турнир. Это благодарность за то, что он сделал для односельчан. 


В Открытом турнире участвовали  юные спортсмены из Саверовки,  Писаревки, Новониколаевки и два состава из Гая (МБУДО ДЮСШ Гайского городского округа и СОК «Здоровье»).

Каждому ребёнку гостеприимные хозяева и организаторы подготовили призы. 

 

А тех, кто особо отличился сегодня, наградили титулом «Лучшему борцу». Этот престижный статус получили Рамиль Ишкильдин, Алина Ахметжанова, Андрей Каракоцкий, Борис Нечаев. 


В Новониколаевке – гости


Александр Васильевич Полтавский, тренер ДЮСШ Гайского городского округа в Новониколаевской школе:


В Новониколаевке – гости


– Виктор Семенович  Иванченко меня выдернул сюда тренером в далеком 1977 году. Я не мог ему отказать. Я работал специалистом в совхозе, инженером-гидротехником. И он делал попытку за попыткой перетянуть меня в школу.   А я не соглашался, знал, какая это ответственность, какая это сложная работа тренером. Потом он как-то без всякого уговора привел меня в школу, взял за руку, провел на второй этаж, в 10 класс. Там сидят такие парни-десятиклассники!.. И говорит по-свойски (я намного моложе его): «Александр!..  Вот этим ребятам нужна борьба». После этих слов я не мог ему отказать. С этого все и началось. Он начал создавать материальную базу: ковры, маты, гимнастические снаряды и тренажеры. Я сначала работал совместителем. А потом с 1989 года меня перевели штатным тренером в ДЮСШ. 


– Не жалеете, что так определилась ваша судьба? 


– Нет, конечно.


– Что дает работа с ребятами?


– Вдохновение. Работать тяжело. Чтобы получить хоть какой-то результат, нужно столько вложить души и физических сил в этого мальчишку, в эту девочку. Но одни только положительные эмоции родителей перекрывают всю тяжесть нашего труда. Когда родители довольны своим ребенком – они довольны и моей работой. 


В Новониколаевке – гости

 

Николай Викторович Таракин, работает в шахте машинистом ПСМ. 


В Новониколаевке – гости


Родился в Новониколаевке, закончил здешнюю школу. И, естественно, не прошел мимо секции по вольной борьбе. Спортивные уроки помогли ему стать   кандидатом в мастера спорта по самбо, чемпионом Международного турнира по вольной борьбе. 


– Очень много было народу, – вспоминает он времена своей юности. – Но раньше не было девчонок. А сейчас, смотрю, – девчонки начали заниматься. 


В Новониколаевке – гости


– А для новониколаевских парней престижно было ходить в такую секцию? 


– Ну да, спортсменов девчонки любили. Когда мы привозили с соревнований медали – нас переполняла гордость и… надежды на взаимность девчонок.   


– Какие человеческие уроки дала вам секция?  


– Люди здесь становятся благороднее. Вся негативная энергия выплескивается на ковре. А после ковра пожали друг другу руки – и все друзья!



Елена Викторовна Каракоцкая, директор Новониколаевской средней школы: 


В Новониколаевке – гости


– Я хочу поблагодарить всех тренеров, которые принимали участие в этом мероприятии. Но особую благодарность – Александру Васильевичу Полтавскому. свыше сорока лет он руководит секцией – и его детей отличает дисциплина… А сам тренер ответственен и пунктуален.


– И  пацаны у него не курят? – в шутку спрашиваем мы.  


Александр Васильевич отвечает серьезно и конкретно. Показав на подростка в борцовском трико, он говорит: 


 Вот этого парня, я ручаюсь – никто не заставит курить.  


И мы догадываемся, что это только малая часть того, что вложено в спортсмена. 


В Новониколаевке – гости

 

Комментарии

  • yuri_sh • 14-04-2018, 23:53
    В благодарность за дотошность я вам также дам маленький урок русского языка: слово, обозначающее возраст, можно написать двояко: пятилетний, 5-летний, но только не так, как в верхнем вашем комментарии. Тема: о наращении окончания числительных. Наилучшие пожелания сыну и спортивных ему успехов!
  • v.e.85.2012 • 14-04-2018, 23:35
    Молодцы все! От себя благодарю тренеров спорткомплекса по вольной борьбе Лешина А. В. и Сергея Николаевича (извиняюсь, но фамилию не знаю))). Спасибо за то, что мой 5-тилетний сын полюбил спорт благодаря вам!!! Мы будем стараться!)))
  • v.e.85.2012 • 14-04-2018, 23:28
    Виктор Семенович начал работать директором Новониколаевской средней школЕ в 1984 году.... школЫ!!! Без комментариев...
  • SIV • 14-04-2018, 23:13
    молодцы ребята!
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика