1 827

Немного оранжевого

Если играть в ассоциации, то слово «оранжевый» разбудит во многих людях фразу «баскетбольный мяч». А длинное название спортивного мероприятия –  Открытый турнир на призы ПАО «Гайский ГОК» среди ветеранов с участием спортсменов Оренбургской области и Казахстана – откликнется в сознании коротким: «Гай».  Гай и этот турнир теперь неразрывно связаны между собой. 



Сегодня в СОК «Здоровье» завершается очередная традиционная встреча ветеранов баскетбола. 


Сергей Викторович Коновалов, президент Федерации баскетбола Оренбургской области, член Исполнительного комитета Российской Федерации баскетбола: 


Немного оранжевого


 Это  у нас уже не первый турнир. Гостеприимный Гай и ПАО «Гайский ГОК» взяли на себя величайшую, считаю, заботу по проведению спортивного праздника: все организационные вопросы, судейство, питание, размещение. Серьезная работа! Открытый турнир на призы ПАО «Гайский ГОК» среди ветеранов стал уже традиционным. Мы гордимся, что в прошлом году у нас был на этих соревнованиях олимпийский чемпион Иван Едешко. Мы гордимся, что здесь играют ребята, которые в свое время играли за сборную Оренбургской области и России. Гордимся, что впервые в том году на базе турнира мы сформировали сборную ветеранов Оренбургской области и выступали в нашем прекрасном городе Севастополе, на Чемпионате России среди ветеранов. Надеемся, что в этом году по итогам игр нам также удастся сформировать новую сборную и достойно выступить (поедем или в Воронеж, или снова в Севастополь, это зависит от того, какая возрастная группа победит). У турнира есть перспективы, есть цели, есть ради чего соревноваться. Это здорово. Российская Федерация баскетбола впервые утвердила у себя Департамент по работе с ветеранским баскетболом, такого раньше не было. Ну, и мы в своем регионе стараемся это поддерживать. Следующая наша задача – это еще организовать и женщин-ветеранов баскетбола. 


– Мы услышали много добрых слов в адрес Гая. Но, наверное,  не может все быть замечательным.  Чему нужно еще учиться Гаю? 


– Зрителей бы больше, особенно детишек. Ветеранский турнир – яркий пример для них, здесь они многому могут научиться. 


Павел Семенович Коровин, главный редактор газеты «Орские известия», ветеран баскетбола: 


Немного оранжевого


– Баскетболом занимаюсь с 1972 года. Из   замечательных  спортсменов того времени  приходилось встречаться в Ташкенте с  Алжаном Жармухамедовым, а в Томске – с Сергеем Беловым.  За нашу команду в прошлом году играл Сергей Апаликов. Когда-то (когда служил в армии) он был в ЦСКА, тренировался у великого тренера Александра Яковлевича  Гомельского; Сергею Апаликову доводилось   играть в той легендарной команде ЦСКА, куда входили олимпийские чемпионы, в том числе, Иван Едешко. Потом, в 70-х, Сергей Апаликов стал  лучшим центровым Урала, и от его блок-шотов страдали такие баскетболисты, как Анатолий Мышкин и другие известные спортсмены.  В нашем краю есть замечательные баскетболисты, если не по уровню мастерства, то по преданности игре, по своей включенности в общую баскетбольную историю. Сегодня эти люди, несмотря на седой возраст, продолжают играть… 


Немного оранжевого


 

Подробнее об Открытом турнире на призы ПАО «Гайский ГОК» среди ветеранов: здесь.  


Комментарии

Вандалы курочат стелу на бульваре
Разбит отделочный дорогостоящий материал постамента, разбросан мусор и пустая тара.
Считаем затраты на холодную воду
Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение вызвало немало читательских вопросов. Как складывались тарифы?
Учитель физики из Гая А.П. Кургаева получила ключи от автомобиля
На традиционном региональном мероприятии работников сферы образования - августовском совещании, которое прошло в этом году Бузулуке, учитель школы №6 получила ключи от автомобиля - как награду за многолетний педагогический труд. Ее стаж составляет 32 года. Это учитель высшей категории, ее ученики показывают высокие результаты по ЕГЭ и ОГЭ. В прошедшем учебном году средний балл по ЕГЭ у ее учеников составил 78,33. Это выше регионального показателя.
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Не переводятся в Гае водители - лихачи
Вот какое письмо с приложенным видео пришло от читателя сайта "В ГАЕ РУ":
Голая женщина замечена у подъезда
Вот такую картину наблюдали жители на пр. Победы,14 в 6 часов утра.
ПАО «Гайский ГОК» строит дробильно-конвейерный комплекс «Рудный тракт-2»
Спустили под землю 800 тонн металлоконструкций.
Школьные каникулы для гайских учеников продлятся на один день
До начала 2019-2020 учебного года остаются считанные дни. Календарная сетка сентября вносит коррективы в проведение традиционных праздничных линеек к началу нового учебного года. Первое сентября выпадает на выходной день. Поэтому линейки в школах Гайского городского округа пройдут не первого, а второго сентября. 
Как обстоят дела на арбузном фронте?
Август - время бахчевых. Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что на территории Гайского городского округа случаев отравления бахчевыми культурами и овощами не зарегистрировано, жалоб и обращений не поступало.
Яндекс.Метрика