Немного оранжевого

    yuri_sh     1 768

Если играть в ассоциации, то слово «оранжевый» разбудит во многих людях фразу «баскетбольный мяч». А длинное название спортивного мероприятия –  Открытый турнир на призы ПАО «Гайский ГОК» среди ветеранов с участием спортсменов Оренбургской области и Казахстана – откликнется в сознании коротким: «Гай».  Гай и этот турнир теперь неразрывно связаны между собой. 



Сегодня в СОК «Здоровье» завершается очередная традиционная встреча ветеранов баскетбола. 


Сергей Викторович Коновалов, президент Федерации баскетбола Оренбургской области, член Исполнительного комитета Российской Федерации баскетбола: 


Немного оранжевого


 Это  у нас уже не первый турнир. Гостеприимный Гай и ПАО «Гайский ГОК» взяли на себя величайшую, считаю, заботу по проведению спортивного праздника: все организационные вопросы, судейство, питание, размещение. Серьезная работа! Открытый турнир на призы ПАО «Гайский ГОК» среди ветеранов стал уже традиционным. Мы гордимся, что в прошлом году у нас был на этих соревнованиях олимпийский чемпион Иван Едешко. Мы гордимся, что здесь играют ребята, которые в свое время играли за сборную Оренбургской области и России. Гордимся, что впервые в том году на базе турнира мы сформировали сборную ветеранов Оренбургской области и выступали в нашем прекрасном городе Севастополе, на Чемпионате России среди ветеранов. Надеемся, что в этом году по итогам игр нам также удастся сформировать новую сборную и достойно выступить (поедем или в Воронеж, или снова в Севастополь, это зависит от того, какая возрастная группа победит). У турнира есть перспективы, есть цели, есть ради чего соревноваться. Это здорово. Российская Федерация баскетбола впервые утвердила у себя Департамент по работе с ветеранским баскетболом, такого раньше не было. Ну, и мы в своем регионе стараемся это поддерживать. Следующая наша задача – это еще организовать и женщин-ветеранов баскетбола. 


– Мы услышали много добрых слов в адрес Гая. Но, наверное,  не может все быть замечательным.  Чему нужно еще учиться Гаю? 


– Зрителей бы больше, особенно детишек. Ветеранский турнир – яркий пример для них, здесь они многому могут научиться. 


Павел Семенович Коровин, главный редактор газеты «Орские известия», ветеран баскетбола: 


Немного оранжевого


– Баскетболом занимаюсь с 1972 года. Из   замечательных  спортсменов того времени  приходилось встречаться в Ташкенте с  Алжаном Жармухамедовым, а в Томске – с Сергеем Беловым.  За нашу команду в прошлом году играл Сергей Апаликов. Когда-то (когда служил в армии) он был в ЦСКА, тренировался у великого тренера Александра Яковлевича  Гомельского; Сергею Апаликову доводилось   играть в той легендарной команде ЦСКА, куда входили олимпийские чемпионы, в том числе, Иван Едешко. Потом, в 70-х, Сергей Апаликов стал  лучшим центровым Урала, и от его блок-шотов страдали такие баскетболисты, как Анатолий Мышкин и другие известные спортсмены.  В нашем краю есть замечательные баскетболисты, если не по уровню мастерства, то по преданности игре, по своей включенности в общую баскетбольную историю. Сегодня эти люди, несмотря на седой возраст, продолжают играть… 


Немного оранжевого


 

Подробнее об Открытом турнире на призы ПАО «Гайский ГОК» среди ветеранов: здесь.  


Комментарии

Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика