3 187

Куда делись гайские девушки?

Куда делись гайские девушки? Сегодня во второй половине дня нет их на улице, нет их у подъездов домов. Где они, горожанки, спортсменки и активистки 2004-2005 года рождения? 


Куда делись гайские девушки?


И только люди знающие ответят: они в школе №4, в спортзале. На фестивале по баскетболу «Оренбургские надежды». 


 

Ольга Вячеславовна Байбулатова, учитель физической культуры МАОУ СОШ №4, главный судья соревнований: 


Куда делись гайские девушки?


– В стенах нашей школы завершается Фестиваль МБУДО ДЮСШ Гайского городского округа по баскетболу среди команд девушек 2004-2005 года рождения «Оренбургские надежды» сезона 2018 года. В финальном матче борются за победу школы №10 и №3. «Оренбургские надежды» уже вошли в традицию: мы проводим их третий год. 

– С девушками этого возраста, переходного, трудно работать? 

– Всё бывает! Призываешь их в баскетбол, а потом иногда сталкиваешься, что появляются проблемы в учебе. 6-7 класс – учебная нагрузка растет. И не все умеют правильно распределить свои силы. 

– Какие школы принимали участие в «Оренбургских надеждах»? 

– Школы №3, 4, 6, 7, 10.  Можно сказать, что определились фавориты. Сейчас идет игра за 1-2 места. Побеждает 10-я школа. Они явные лидеры в этом виде спорта, команда сбитая, хорошие сильные девчонки, которые занимаются с 4 класса,  ездят на областные соревнования. 

– Как главный судья соревнований вы можете отдельных игроков выделить? 

– Да, мы определились, у кого лучший результат по штрафным броскам, и уже подготовили грамоты. Выводим также лучших игроков – три места. 


– Вы ведете секцию баскетбола в школе? Что можете сказать об этом виде спорта  людям, знающим о нем понаслышке? «Спойте» гимн баскетболу? 

– Спасибо, конечно, Владимиру Николаевичу Фаворову.  После того, как он стал директором ДЮСШ, общая спортивная картина в городе немного переменилась. Раньше баскетбол почти отмирал. Приоритет отдавался футболу. Сейчас баскетбол догнал своих «коллег» и на спортивной картине Гая занимает видное место. Проводим турниры, фестивали. Дети видят все это и тянутся к оранжевому мячу. 

– Лично вам из всех баскетбольных соревнований  на территории Гайского городского округа какое больше всего нравится? 

– Соревнование типа «КЭС-баскет». Когда приезжают команды из других городов. Когда с мальчишками и девчонками общаются крупные российские спортсмены. Но «Оренбургские надежды» хороши по-своему. Они тоже могут вознести наших спортсменок к вершинам спортивной славы.  

Куда делись гайские девушки?

 


Победители Фестиваля «Оренбургские надежды» сезона 2018 года:


Куда делись гайские девушки?

1 место – школа №10;


Куда делись гайские девушки?

2 место – школа №3;


3 место – школа №4. 


Куда делись гайские девушки?

 

 

Комментарии

  • сергей угрюмов • 14-05-2018, 00:27
    НЕ С КЕМ - В ЦУМ ЗА САПОГАМИ..
  • КИТ56 • 12-05-2018, 09:53
    хххххххххххххххххххххххххххххххх
  • d00r • 12-05-2018, 01:46
    Куда делись девушки? В большинстве своём стали жёнами и матерями. Ибо именно это и есть Предназначение. Не баскетбол нифиганиразу.
  • Alexey Vasilyev • 11-05-2018, 23:30
    Девчонки - удачи!
  • Шамиль Байгильдин • 11-05-2018, 23:27
    Молодцы
Комментарии для сайта Cackle
В России введен всеобщий масочный режим
Постановление вступает в силу со среды, 28 октября.
Новинки от Sushi Hot
Кампания "Sushi Hot" в Гае работает уже 3 месяца и рада представить вам свои новинки. Ведь нет ничего лучше, чем просто заказать себе что-то вкусненькое, а не стоять у плиты и готовить на всю семью. Sushi Hot - это всегда быстрая доставка до квартиры в течение 1 часа, ну и конечно всегда невероятно вкусная еда из только свежих и качественных продуктов.
«Отказная» больная  проходит курс лечения в стационаре БК-2
Гайчанка, которая обращалась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" по поводу отказа от госпитализации, в настоящее время проходит курс лечения в БК-2. Корреспондент городского интернет-портала связался с ней по телефону, она проинформировала, что лечение проводится в полном объеме.
Пропала кошка, ведется поиск
Такое письмо поступило в редакцию портала "В Гае ру": "Уважаемые неравнодушные гайчане! У нас пропала кошка. Если она сидит у Вас в подъезде, не прогоняйте её. Убедительная просьба позвонить по номеру 89068343192. Спасибо. Вознаграждение гарантировано."
28 октября - осеннее хлорирование воды
Завтра вода запахнет хлоркой. 28 октября с 10:00 будет произведена плановая осенняя дезинфекция - хлорирование систем холодного водоснабжения.
Основание для елки на площади надежно закрыли железной крышкой
Несведущий горожанин даже не подумает, что под квадратной металлической крышкой на городской площади находится основание для елки. Аккуратно и надежно спрятано оно в углублении и закрыто крышкой.
Движение на «кольце». Как правильно?
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" обратились водители и попросили прокомментировать правильность движения на "кольце", на пересечении улицы Орская - пр. Победы. На этом месте нередко случаются дорожные недоразумения, водители калечат свой транспорт. Редакция сайта "В ГАЕ РУ" готова была даже сделать ролик, разъясняющий правила дорожного движения, движения на "кольце", ГИБДД проинформировала по поводу содействия организации видеосъемки: сотрудники Госавтоинспекции МВД России, не наделены полномочиями комментировать Правила дорожного движения Российской Федерации, так как Правила дорожного движения Российской Федерации, едины для всех без исключения участников дорожного движения на территории Российской Федерации и утверждены постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 года №1090. Вот какое письменное разъяснение предоставлено отделом ГИБДД:
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Режим самоизоляции для оренбужцев 65+ продлен по 9.11  включительно
Режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет продлен на период с 27 октября по 9 ноября включительно. Необходимо обеспечить соблюдение режима самоизоляции на дому по месту проживания или пребывания оренбуржцев названной возрастной категории. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.
Юные самокатеры разрушают входную группу ФОК «Горняк»
Трое подростков катаются по бордюрам и ступенькам ФОК «Горняк. В результате чего портится входная группа, причиняется материальный ущерб зданию. Напоминаем, что в Парке культуры оборудована площадка для катания на скейтах, самокатах, велосипедах.
Несовершеннолетний Кирилл Бороздин найден. Жив, здоров
Юный гайчанин Кирилл Бороздин найден. С ним все в порядке. Мальчик просто гулял. Ранее было сообщение, что разыскивается несовершеннолетний гайчанин Кирилл Бороздин. Уточнялось его местонахождение. Кирилл не появлялся дома с 25 октября.
О профилактике пожаров шел разговор с сельскими жителями
Необычные гости на прошедшей неделе появлялись в домах сельских жителей: они объясняли сельчанам, как предотвратить пожары, что в рамках профилактической акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку» на территории Гайского городского округа проходят межведомственные рейды по местам проживания многодетных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении, одиноко проживающих стариков.
Названы претенденты на пост главы Гайского городского округа
В конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Гайского городского округа подали документы 5 кандидатов, - сообщает конкурсная комиссия (председатель А.В. Бородин).
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru