3 463

Штанги из шпал, под турником – канализация…

Летние каникулы подошли к своему «экватору». Дети отдыхают, загорают, накачивают мышцы, играют в футбол и волейбол… Самое время продолжить разговор о состоянии и загрузке детско-подростковых спортивных площадок в Гайском городском округе. Все ли условия созданы для полноценной социализации подрастающего поколения, для овладения навыками командного взаимодействия, для укрепления тела и духа?

Мы отправляемся в Калиновку – оценить спортивно-игровую инфраструктуру в  этом поселке. Первая остановка – детская игровая площадка.

Штанги из шпал, под турником – канализация…


Игровое оборудование здесь – от известной фирмы. Имя фирмы значится на баскетбольном щите. Когда-то, наверное, детям было на площадке хорошо. Но сейчас она пришла в негодность. И фирменные знаки производителя выглядят как компромат.


Виталий, 16 лет:

Штанги из шпал, под турником – канализация…


– Оборудование обветшало. Почти все сломано. Все болтики выпали. В «большой» баскетбол играть невозможно. Там одно кольцо, не очень удобно. Кроме того, под ногами щебенка, мяч не отскакивает.


Матвей, 11 лет:

Штанги из шпал, под турником – канализация…


– Я здесь часто бываю. Когда-то можно было на канате ползать, поднимать корпус на турнике. Но на снарядах половина деталей и болтов отвалилась. Торчат шурупы и гвозди. Я уже три раза ногу протыкал гвоздем, который высунулся из перекладины. 

Не устраивает ребят и расположение площадки – на задворках, вдали от центра.  Рядом – хозяйственные дворы с навозными кучами. Бродят гуси, собаки.

Штанги из шпал, под турником – канализация…


Двигаемся дальше – самодельное футбольное поле.

Штанги из шпал, под турником – канализация…


Оно пользуется популярностью, но проблем здесь еще больше. Во-первых, разметка произвольная, на глазок. Во-вторых, ворота…


Они сделаны из чего пришлось. Для рамы использовали… тяжелые шпалы.  Их с трудом удалось вкопать в каменистую почву.


Но они постоянно падают. Удар мяча по штанге – и шпала, как подкошенная, валится на вратаря или нападающего Экстрим-футбол!

Дополнительной экстремальности придает игре расположенная рядом дорога. Иногда мяч улетает на трассу. А там машины! Кроме того, тучи пыли от транспорта окутывают футбольное поле! 


Дмитрий, 15 лет:

Штанги из шпал, под турником – канализация…


– Плохо в Калиновке развит спорт! Никаких условий нету. Ни футбольных ворот, ни размеченного поля! Детская площадка, хоть и разрушенная временем, – это для детей. А для старших ребят нет ничего!

Штанги из шпал, под турником – канализация…


– Если взрослые решат как-то помочь вам, что хотелось бы в первую очередь получить?

– Нормальное футбольное поле! Мы готовы помогать в его оборудовании. А еще проблема – дорога в Калиновку. И интернет!

Дороги и интернет, обещанные чиновниками жителям Калиновки, но так и не предоставленные – тоже отчасти спортивная проблема. Захочешь в Гай в спортивную секцию выбраться – лишний раз задумаешься, стоит ли по таким дорогам?.. А отсутствие интернета лишает жителей Калиновки трансляций со многих крупных спортивных состязаний (Чемпионат мира по футболу обошел Калиновку стороной).


Одним словом, футбольной команде поселка Калиновка нужна срочная помощь взрослых – спортивных чиновников, депутатов, спонсоров, тренеров.

Еще один уголок, который мог бы притягивать поселковую молодежь – турник.


Но и там…

Лев, 16 лет:

Штанги из шпал, под турником – канализация…


– Нет элементарных условий и для подтягивания. У нас один турник на поселок. Но на нем невозможно подтягиваться из-за того, что там постоянно лужи стоят. 

Причина стала понятна, когда мы подошли к турнику. Рядом со штангами турника – ручей из канализации. Запах! Сточная вода, застоявшаяся среди кочек дерновины. Неосторожное движение – и фонтан неприятно пахнущей жижи!

Штанги из шпал, под турником – канализация…


Ребята пробовали было перенести турник в другое место. Не получилось. Штанги вмурованы в бетон.

Штанги из шпал, под турником – канализация…


Еще одна спортивная точка Калиновки: «волейбольная площадка».

Штанги из шпал, под турником – канализация…


Показывая нам это монструозное сооружение из далекого прошлого, один из подростков в недоумении развёл руками. Думается, что дополнительных комментариев к этому жесту не требуется…

Комментарии

  • Градус • 18-07-2018, 15:01
    А ведь ещё совсем недавно у нас дворовый футбол начал активно развиваться. Были тренеры-общественники,победителей награждали первые лица города, некоторых ребят даже приглашали в достаточно серьёзные клубы. Сегодняшним руководителям, очевидно, не до того - на дворовом футболе имидж в глазах вышестоящих не сделаешь, энтузиасты попросту ушли. Занавес! и это - в годы подготовки и проведения ЧМ в России.
Комментарии для сайта Cackle
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Поиски пенсионера завершены. Байгильдин найден мертвым
Сегодня завершены поиски пропавшего пенсионера, ушедшего из дома тринадцать суток назад. Он найден мертвым в лесопосадках в районе частного сектора, состоялось опознание тела родственниками.
Местный блогер опубликовал свежий обзор парка
Местный блоггер - Александр Антипов сделал очередной обзор городского парка культуры и отдыха. В своем видео он прогуливается по парку и описывает все что видит, удивляется что мало людей.
Два класса в школах №8 и №4 закрыты на карантин
Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщил о том, что в Гае на сегодняшний день закрыты два класса, в школах №4 и №8 до получения результатов лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию.
Имущество Гайского предпринимателя продано на торгах
В рамках исполнения решения суда о взыскании с индивидуального предпринимателя г. Гая кредитной задолженности, судебными приставами Гайского районного отделения был наложен арест на залоговое имущество должника. Сумма долга по исполнительному производству составила более 2,5 миллионов рублей.
В Гае временно отключат цифровое ТВ
29 сентября, в период проведения работ с 10:00 до 16:00 часов, возможно временное отключение трансляции пакетов каналов РТРС-1 (первый мультиплекс), РТРС-2 (второй мультиплекс) бесплатного цифрового эфирного телевиденияв Гае и его окрестностях.
На Молодежной уложили «дерзких» лежачих полицейских
На новом асфальтовом покрытии ул.Молодежной на местах пешеходных переходов уложили лежачих полицейских, выполненных методом асфальтовой горки.
А ваше авто готово к осеннему сезону?
Многие уже успели насладиться автомойкой самообслуживания, по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 9 а. Теперь не обязательно ехать в гараж или с ведрами крутиться около дома, вызывая гнев соседей, пытаться вымыть свою ласточку. Достаточно просто приехать к нам и с помощью профессионального оборудования, без лишних хлопот, помыть ее у нас. Ведь лучше вас - это сделать никто не сможет. Здесь вы найдете все необходимое, чтобы ваше сокровище вновь засверкало как бриллиант. 
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Первоклассников посвятили в пешеходы
Педагог-организатор МБУДО "ЦДТТ" Опекунова Анастасия Сергеевна совместно с инспектором ГИБДД Солоповой Ларисой Юрьевной провели традиционное мероприятие для первоклассников «Посвящение в пешеходы».
Утро началось с грязной питьевой воды
Жители 8 микрорайона жалуются на грязную холодную воду. Сегодня утром из крана привычная гайская вода оказалась с примесью. В подтверждение фото и видео прислали в редакцию сайта В ГАЕ РУ. Диспетчер МУП ЖКХ связывает грязную питьевую воду с порывом на ул.Декабристов и просит потерпеть.А какая вода из крана бежит у вас? Присылайте свои фото или видео в редакцию vgae.ru/addpost или делитесь с ними в комментариях.
Председателем совета депутатов избран Андрей Леонидович Ворожцов
22 сентября в актовом зале администрации состоялось первое организационное заседание Совета депутатов Гайского городского округа шестого созыва.
В Гае запустили комбикормовый завод
С пуском своего комбикормового завода возможности Гайской птицефабрики значительно возросли. Линейка выпускаемой комбикормовым заводом продукции небольшая.
На пр. Победы обозначили планировку новой параллельной дороги
Дорожное полотно от ул. Орской до пер. Спортивный вызывает всегда нарекания водителей: узкое, особенно неудобное в зимнее время.Накануне вдоль строящихся торговых точек появилась разметка еще одной дороги. Отдел ЖКХ и КС проинформировал, что в настоящее время ведется подготовительная работа по разработке проекта строительства новой дороги, соединяющую ул. Орскую с пер.Спортивный вдоль п.Победы. Ведется подготовительная работа по разработке проекта, в рамках которого проведена планировка предполагаемого места размещения дороги.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru