yuri_sh     2 860

Игра. Участие. Победитель

На Фестивале школьных спортивных клубов (он начался вчера на стадионе школы №8 с легкоатлетического этапа) мы пытались найти особый ракурс… Такой ракурс, чтобы было понятно: юные спортсмены не просто соревнуются друг с другом, а летят – над миром и над отдельными житейскими препятствиями. 


Летят к своей цели – и спортивной, и жизненной. Но нам постоянно мешали. То тучи заслоняли солнце. То длинные осенние тени врывались в кадр темными полосами. А то девочки… 

– Не фотографируйте, – просили некоторые из них. – Мы плохо выглядим.

Но мы и так старались, чтобы в кадр попадали только те, кто уверен: спорт не может быть неприглядным. Спорт красив сам по себе. Энергия тела, напряжение мышц, волевой блеск в глазах…


– А у тебя со спортом какие ассоциации? – спросили мы у Ильи Першина (школа №6).


– Участие! Победитель! Игра! – подхватил Илья нашу забаву с «ассоциациями». И  в этих словесных параллелях все было понятно.  «Игра» – это всё что творилось вчера на  оживленном стадионе. Всё игра, в широком смысле: прыжки в длину с разбега, бег на 60 и на 100 метров, кросс на полтора (девушки) и два (юноши) километра.


«Участие» –  это Илья и его приятели на беговой дорожке или у прыжковой ямы. 

«Победитель» – это первое место Ильи в забеге на сто метров.

Подобные ассоциации были вчера понятны большинству ребят.


Потом мы поиграли в «ассоциации» с Владимиром Фаворовым, директором ДЮСШ Гайского городского округа.


Его ассоциации оказались чуточку сложнее:  победа на «области», Гайский ГОК, западный спортинвентарь.

В.Н. Фаворов:

– Начался новый муниципальный этап Фестиваля школьных клубов. В прошлом году, благодаря сайту «В Гае.ру», гайчане смогли познакомиться с основными его моментами, увидеть, чем занимаются во внешкольное время юные спортсмены. По итогам прошлогоднего сезона школа №10 заняла первое место. А на областном этапе Гайский городской округ  вышел на 3 место из 42-х спортивных школ, представленных там. Мы получили от областной ДЮСШ премию – 10 тысяч. В этом году мы решили не останавливаться, не расслабляться! Фестиваль школьных спортивных клубов продолжается!

– Какие виды включены?

– Кроме легкой атлетики, будет еще стритбол, мини-футбол, дартс, шахматы… В этом году добавили в программу Фестиваля  школьных спортклубов  и баскетбол с волейболом. 

– Как ДЮСШ подготовилась к открытию нового спортивного сезона?

– Здесь, наверное, нужно сказать, в первую очередь, о благотворительной помощи, которую мы уже несколько лет получаем от Гайского ГОКа. В прошлом году нам выделили 320 тысяч на закупку спортивной формы и инвентаря для секций волейбола, баскетбола, вольной борьбы, тенниса, каратэ… В этом году было выделено 338 тысяч рублей. Это позволяет обеспечить ребят хорошим инвентарем, отказавшись от всякого китайского ширпотреба. Помощь ГОКа дает возможность покупать спортивные принадлежности  лучших западных фирм.

Комментарии

  • олеся гатилова (латышова) • 07-10-2018, 14:53
    Сынок мы тобой гордимся!
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Не во всех емкостях есть вода на кладбище
У меня в этом квартале кладбища трое родственников похоронены. Как не было воды в емкости, так и нет. К тому же эту емкость почти засыпали мусором, - рассказывает гайчанка Елена Федоровна, - знаете куда приходится ходить за водой? Во-он к той емкости, которая расположена на новых захоронениях. Там вода есть. Но нести ее оттуда тяжело в ведрах. Не натаскаешься издалека, а цветочки на могилках почти ежедневного полива требуют.
На Ириклинском водохранилище тоннами гибнет рыба
Видео прислано читателем сайта "В ГАЕ РУ", на котором видны масштабы гибели рыбы в Ирикринском водохранилище. Очевидцы утверждают, что "рыба гибнет тоннами", на берегу можно наблюдать не только мелочь, но и крупную рыбу ценных сортов, запущенную в водохранилище для размножения
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Полюбуйтесь, погордитесь, ваш сынок в центре внимания
Сложно объяснить поступок этого подростка. Чего этим детям не хватает? Зачем обязательно все ломать, везде гадить и оставлять следы своего присутствия? Может, родители не знают, каков герой их чадушко?
Чтобы не заболеть бешенством, нужно сделать это!
Времени на это много не понадобится. 
Скотомогильник копают недалеко от деревни Ишкинино, возле заповедного места
На расстоянии 400 м от ближайших домов копают скотомогильник.
Свора одичавших собак рвет кур и кроликов на частных подворьях гайчан (18+)
Гайчане, проживающие в частных домах, столкнулись с неожиданной проблемой. Во дворы повадилась забираться свора одичавших собак. Рвут и частично пожирают кур, душат кроликов, раздирают сетки, ломают древесину, перескакивают через высокие заборы. Если бы не пришлось увидеть следы когтей на дощатых заборах, на грядках, возле вольеров, в которых закрыты куры, разломы древесины на кроличьих клетках, было бы сложно поверить в рассказы людей - владельцев личных подсобных хозяйств.
Дорога до водовода признана бесхозной
 По просьбе посетителей сайта мы попытались выяснить, кто ответственен за ремонт дорог по направлениям на водовод, ДОЛ "Солнечная горка", "Урал-2".
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Яндекс.Метрика